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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Lasagnes express

Publié le 22 Janvier 2013 par jess dans lasagne

lasagnes-express-sans-bechamel-_13081.jpg

 

Temps de préparation : 10   minutes
Temps de cuisson : 20  minutes

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

6 plaques de lasagnes précuites (rayon pâtes sèches)

1 oignon émincé
2 steaks hachés
1 gros pot de sauce provençale toute prête (600 g) 

1 petite brique de crème liquide (20 cl)
2 cuillères à café d'herbes de Provence
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de lait
50 g de gruyère râpé

 

 

Préparation :

Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter les steaks hachés que vous émietterez, ainsi que les herbes de Provence; laisser cuire, jusqu'à ce que la viande soit grillée.
Prendre un moule à cake de la taille des lasagnes (pas plus grand), et verser le lait dans le fond du moule.
Mettre une plaque de lasagne, recouvrir de sauce provençale, d'un peu de viande et de crème liquide.
Superposer une nouvelle plaque de lasagne, de sauce, etc, jusqu'au sommet du moule.
Sur la dernière plaque de lasagne, mettre simplement de la sauce provençale, saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), pendant 20 min.
S'assurer de la bonne cuisson des pâtes, en piquant avec une fourchette.

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Quiche purée et lardons

Publié le 22 Janvier 2013 par jess dans quiche

Temps de préparation : 15   minutes
Temps de cuisson : 35  minutes

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 reste de purée (200/300 g environ)
200 g de lardons fumés
6 oeufs
200 g de gruyère râpé
1 pincée de muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Mélanger la purée et les oeufs un par un ajouter les lardons, le fromage râpé, la pincée de muscade, vérifier l'assaisonnement.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
Mettre au four pendant 30/35 mn environ jusqu'à ce que le dessus soit doré. Démouler et servir chaud.

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Filets de poulet à la romaine

Publié le 6 Janvier 2013 par jess dans plat volaille

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 filets de poulet
une poignée de raisins secs
1/4 de l de jus d'orange
1 petite boîte de concentré de tomate
15 cl de crême fraîche
1 grosse cuillère à soupe de moutarde

Préparation :

Mettre les raisins secs dans un bol avec le jus d'orange et passer le tout 30 secondes au micro-onde. Laisser gonfler les raisins.
Dans une poêle, faire cuire les filets de poulet . Quand ceux-ci sont cuits les mettre dans le four pour les garder au chaud.
Filtrez le jus d'orange et déglacez votre poêle avec celui-ci. Laisser un peu réduire et ajoutez le concentré de tomate et la crême fraîche.
Laiser mijoter doucement pendant quelques minutes et ajoutez la grosse cuillère à soupe de moutarde.
Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur.

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Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Publié le 6 Janvier 2013 par jess dans lasagne

02-lasagnes-aux-courgettes-et-chevre.jpg

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 courgettes
6 fromages de chèvre frais

25 cl de lait
1 cuillère à soupe de Maïzena
6 plaques de lasagnes
g de gruyère râpé
muscade

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille. Faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle.
Ajouter les chèvres frais
Mettre les pâtes à cuire.
Faire un béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, ajouter la muscade.
Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce. Parsemer de gruyère.
Enfourner 20 à 25 mn.

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Cake à la ratatouille et fromage

Publié le 1 Janvier 2013 par jess dans cake salé

 

Cake-a-la-ratatouille.jpg

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 4 gourmands) :

3 oeufs
150 g de farine (avec levure incorporée)
10 cl d'huile
12 cl de lait
70 g de gruyère râpé
2 ou 3 cuillères à soupe de Boursin Cuisine
150 g à 200 g de ratatouille en boîte
1 pincée de basilic ou d'origan ou de ciboulette
3 gouttes de tabasco

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
Battez les 3 oeufs un par par un afin d'obtenir un mélange lisse et blanchi.
Incorporez la farine et mélangez jusq'à obtention d'une pâte homogène et élastique.
Ajoutez l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez la boîte de ratatouille, utilisez le jus mais pas complètement sinon cela va trop "mouiller" le cake.
Ajoutez le gruyère, le boursin, sel, poivre et tabasco.
Mélangez bien le tout et versez dans un moule non graissé
Faites cuire au four pendant 45 minutes environ.

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PIPERADE AU JAMBON DE BAYONNE

Publié le 1 Janvier 2013 par jess dans plat porc

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

3 oignons
4 grosses tomates
3 piments verts
4 tranches de jambon de Bayonne

Préparation:

Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, ajouter les oignons épluchés et coupés en rondelles, les laisser cuire 5 mn sans prendre de couleur.
Retirer le pédoncule des tomates et faire une croix avec un couteau sur l'autre face les mettre dans l'eau bouillante 2 mn les égoutter les passer sous l'eau froide et les éplucher, les couper en quartier en les épépinant, les mettre avec les oignons.
Laver les piments, couper la queue, les ouvrir en 2 dans le sens de la longueur, ôter les graines.
Couper les piments en petites lanières et les ajouter dans la poêle, saler.
Bien tout mélanger et laisser cuire, vérifier l'assaisonnement.
Au moment de manger passer les tranches de jambon de Bayonne à la poêle 2 mm de chaque côté.
Servir la piperade avec le jambon.

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Chakchouka

Publié le 1 Janvier 2013 par jess dans plat boeuf

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients (pour 2 personnes) : 

2 grosses tomates
2 poivrons (vert et rouge)
2 oignons
4 merguez
2 oeufs
huile d'olive
coriandre
1 piment doux ou fort (selon votre souhait)

Préparation :

Couper finement les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Couper en tranches très fines les poivrons, les rajouter dans la sauteuse. Couper en tranches les tomates et les mettre aussi dans la sauteuse. Couvrir. Salez, poivrez. Rajouter un peu d'huile d'olive durant la cuisson si vous le souhaitez. Faîtes mijoter le tout.
Dans une autre poêle, faites revenir vos merguez. Une fois cuites, coupez vos mergues en 4, les mettre avec les légumes. Laissez mijoter à feu doux, histoire de parfumer vos légumes du jus des merguez... (c'est pour cela qu'il n'est pas nécessaire d'utiliser un piment dans la recette).
Une fois le tout cuit, rajouter la coriandre.

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Caponata

Publié le 1 Janvier 2013 par jess dans plat végétarien

caponata.jpg

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g d'aubergines
50 g d'olives vertes
50 g de câpres
2 poivrons
1 oignon
3 tomates

1 branche de céleri
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
7 cl de vinaigre + 7 cl d'eau
1 morceau de sucre

 

Préparation:

Couper les aubergines et les poivrons en petits dés.
Les faire revenir dans 3 cuillère à soupe d'huile pendant 15 minutes.
Dans une autre casserole, faire chauffer le reste de l'huile. Y jeter les oignons émincés. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées. Laisser mijoter 10 minutes puis incorporer les câpres, les olives dénoyautées et la branche de céleri finement émincée. Mélanger bien puis ajouter les aubergines et les poivrons.
Mouiller avec le vinaigre et l'eau. Saler, poivrer et sucrer.
Laisser cuire à découvert pendant 15 minutes pour que le vinaigre s'évapore et que le mélange épaississe légèrement.
Servir froid.

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Ratatouille méridionale

Publié le 1 Janvier 2013 par jess dans plat végétarien

ratatouille_2.jpg

 

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 aubergines
2 courgettes
2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
4 tomates
1 oignon
10 olives noires dénoyautées
3 gousses d'ail
thym
6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation  :

Laver les légumes, couper les aubergines et les courgettes en tranches dans le sens de la longueur et sans les éplucher.
Détailler ensuite ces tranches en bâtonnet
Couper ensuite ces bâtonnets de façon à vous retrouver avec des petits cubes de légumes.
Vider les poivrons de leurs graines.
Les tailler en lamelles puis en morceaux pour vous retrouver avec des morceaux de forme à peu près identiques à ceux des courgettes et aubergines.
Procéder de la même manière pour les tomates.
Au final, vous vous retrouvez avec pleine de petits cubes de légumes.
Trancher finement l'ail et les olives noires.
Détailler en petits morceaux l'oignon, puis mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir tous les légumes à feu moyen.
ajouter le thym et faire mijoter à feu doux, couvert, 20 min en surveillant que cela n'accroche pas.

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