Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Lasagnes express

Publié le 22 Janvier 2013 par jess dans lasagne

Lasagnes express

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes: 6 plaques de lasagnes précuites (rayon pâtes sèches) 1 oignon émincé 2 steaks hachés 1 gros pot de sauce provençale toute prête (600 g) 1 petite brique de crème...

Lire la suite

Quiche purée et lardons

Publié le 22 Janvier 2013 par jess dans quiche

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 reste de purée (200/300 g environ) 200 g de lardons fumés 6 oeufs 200 g de gruyère râpé 1 pincée de muscade Préparation : Préchauffer le four à 200°C (thermostat...

Lire la suite

Filets de poulet à la romaine

Publié le 6 Janvier 2013 par jess dans plat volaille

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 filets de poulet une poignée de raisins secs 1/4 de l de jus d'orange 1 petite boîte de concentré de tomate 15 cl de crême fraîche 1 grosse cuillère à soupe...

Lire la suite

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Publié le 6 Janvier 2013 par jess dans lasagne

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 courgettes 6 fromages de chèvre frais 25 cl de lait 1 cuillère à soupe de Maïzena 6 plaques de lasagnes g de gruyère râpé muscade Préparation : Préchauffer...

Lire la suite

Cake à la ratatouille et fromage

Publié le 1 Janvier 2013 par jess dans cake salé

Cake à la ratatouille et fromage

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 gourmands) : 3 oeufs 150 g de farine (avec levure incorporée) 10 cl d'huile 12 cl de lait 70 g de gruyère râpé 2 ou 3 cuillères à soupe de Boursin Cuisine 150 g à 200...

Lire la suite

PIPERADE AU JAMBON DE BAYONNE

Publié le 1 Janvier 2013 par jess dans plat porc

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 3 oignons 4 grosses tomates 3 piments verts 4 tranches de jambon de Bayonne Préparation: Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, ajouter les oignons épluchés...

Lire la suite

Chakchouka

Publié le 1 Janvier 2013 par jess dans plat boeuf

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 grosses tomates 2 poivrons (vert et rouge) 2 oignons 4 merguez 2 oeufs huile d'olive coriandre 1 piment doux ou fort (selon votre souhait) Préparation :...

Lire la suite

Caponata

Publié le 1 Janvier 2013 par jess dans plat végétarien

Caponata

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g d'aubergines 50 g d'olives vertes 50 g de câpres 2 poivrons 1 oignon 3 tomates 1 branche de céleri 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 7 cl de vinaigre...

Lire la suite

Ratatouille méridionale

Publié le 1 Janvier 2013 par jess dans plat végétarien

Ratatouille méridionale

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 aubergines 2 courgettes 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) 4 tomates 1 oignon 10 olives noires dénoyautées 3 gousses d'ail thym 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Lire la suite