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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Mousse au chocolat légère

Publié le 16 Avril 2015 par jess dans déssert, verrine

Mousse au chocolat légère

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
160 g de chocolat noir pâtissier (70 % de cacao)
4 œufs (3 jaunes et 4 blancs)
1 pincée de sel

 

Préparation :
Casser le chocolat en morceaux.
Les mettre dans un saladier posé sur une casserole d'eau frémissante (le fond du saladier doit toucher l'eau).
Remuer à la spatule en bois, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Retirer la casserole du feu et laisser tiédir 5 min.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et mélanger.
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Verser la mousse dans un saladier ou des coupelles individuelles.
Réserver au frais au moins 2h.

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Pommes dauphines

Publié le 16 Avril 2015 par jess dans plat végétarien, plat

  Pommes dauphines

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de pommes de terre
125 g de farine
75 g de beurre
100 g ou 10 cl d'eau
4 œufs
huile de friture

 

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 30 minutes (selon la taille).
Pendant ce temps, préparez la pâte à choux : portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre.
Salez et versez d'un coup la farine, remuez énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
Laissez tiédir puis ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.
Égouttez et pelez les pommes de terre, écrasez-les en purée fine et ajoutez-les à la pâte à choux. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.
Formez ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées, ou utilisez une poche à douille.
Jetez-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et laissez dorer 1 min environ.

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Agneau de Pâques

Publié le 5 Avril 2015 par jess dans déssert

Agneau de Pâques

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 1 agneau) :

2 oeufs
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
75 g de farine
50 g de fécule
1 cuillère à café de levure chimique
sucre glace
quelques gouttes d'extrait de citron

 

Préparation:


Battre les jaunes d’œufs avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède.
Ajouter progressivement 80 g de sucre et le sucre vanillé
Battre le mélange jusqu'à obtention d'une masse épaisse.
Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis disposer-les sur le mélange précédent.
Tamiser la farine la fécule et ajouter la levure et l'extrait de citron et incorporer le tout.
Graisser votre moule (forme d'agneau).
Cuire 30 min au four à 175°C.
Laisser refroidir et démouler.
Avant de servir le saupoudrer avec le sucre glace.

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