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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

QUICHE AUX POMMES ET AUX BOUDINS BLANCS

Publié le 27 Février 2012 par jess dans quiche

Temps de préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 30 minutes
 
Ingrédients 4 Personnes :
1 oignon
3 boudins blancs
4 pommes ou 6c à s de compote
200 g de fromage blanc ou l'equivalent en yaourt nature
2 œufs
5 cl de lait
100 g de copeaux de parmesan
piment de Cayenne
20 g de beurre
Préparation :
Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis le mettre sur la pâte.
Éplucher et couper les pommes en petits dés. les faire revenir à feu doux dans du beurre avec un léger saupoudrage de cassonade jusqu'à coloration.
Mettre les pommes sur la pâte au dessus de l'oignon.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Battre les 2 œufs.
Ajouter le fromage blanc, le lait et les épices. Mélanger et verser l'appareil sur les pommes.
Couper les boudins en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Disposer les boudins dans la quiche
Saupoudrer de copeaux de parmesan.
30 min au four.
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BOULETTE DE BOEUF RIZ AUX OIGNONS SAUCE YAOURT

Publié le 26 Février 2012 par jess dans plat boeuf

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Préparation : 30 min 
Cuisson : 15 min
 
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de steak haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à s de cumin
1 pincée de noix de muscade
1 oeuf
 2 c à s de chapelure
1 c à s de persil

Garniture :
200 g de riz
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petite feuille de laurier
thym
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sauce d'accompagnement :
3 yaourts brassés
2 cuillères à soupe de persil
2 cuillères à soupe de menthe

Préparation :
Préparez les boulettes en malaxant la viande avec l'ail et l'oignon haché, le persil, le cumin, la noix de muscasde, l'oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Formez des boulettes rondes ou ovales. Laissez-les en attente sur une assiette.
Préparez la garniture : Faites cuire l'ail et l'oignon émincé dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient blonds. Ajoutez le riz puis le thym et le laurier. Lorsque le riz est translucide, versez 2 fois son volume d'eau bouillante salée.
Laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le liquide.
Dorez les boulettes de viande sur toutes les faces dans de l'huile pendant 10-15 minutes puis déposez-les sur du papier absorbant.
Au moment de servir, préparez la sauce : mélangez les yaourts avec  les herbes finement hachées.
Servez les boulettes avec le riz bien chaud et la sauce froide.
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PINTADE CREME SAFRANEE

Publié le 25 Février 2012 par jess dans plat volaille

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préparation : 10 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
1 pintade coupée en morceaux
1 dl de bouillon de volaille
2 g de safran
40 g de crème fraîche
ciboulette
2 échalotes

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Emincez les échalotes.
Faire revenir la pintade.
Ajoutez les échalotes, laisser cuire 2 mn. Versez le bouillon, ajoutez le safran, couvrez et laisser revenir 15 mn à feu moyen.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez cuire encore 20 mn au four.
Parsemez de ciboulette

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BOUDIN BLANC A LA PROVENCALE

Publié le 21 Février 2012 par jess dans plat porc

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

 
Ingrédients pour 4 personnes :
4 boudins blanc
200 g de champignons de Paris
1 oignon
200 g d'olives vertes dénoyautées
1 petite boîte de concentré de tomate
1 demi-litre de vin blanc sec
thym
laurier
piment de cayenne
1 c à s d'huile d'olive

Préparation :
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive juste à peine colorée, puis les champignons.
Pendant ce temps retirer la peau des boudins blanc pour éviter qu'ils éclatent. Ajoutez les boudins, faire revenir quelques instants, mettre le concentré de tomate, puis le vin blanc, bien délayer. Ajoutez les aromates et épices.
Laissez cuire à feu doux pendant 45 mn tout en remuant de temps en temps pour éviter qu'ils attachent.
On peut préparer ce plat la veille.
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FLAN AU THE

Publié le 21 Février 2012 par jess dans flan, déssert

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
 
Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl de lait
1 gousse de vanille
1 sachet de thé earl grey
4 oeufs
180 g de sucre

Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille. Hors du feu, laisser infuser le thé 5 mn. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait chaud en fouettant.
Cuire 40 mn au four au bain-marie Th 7 .
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TARTE AUX RILLETTES

Publié le 4 Février 2012 par jess dans tarte salée

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Préparation : 15 mn 
Cuisson : 30 mn

 
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte brisée
400 g de rillettes
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
1/4l de lait
estragon, ciboulette, muscade


Préparation :
Faire précuire votre pâte.
Faire chauffer les rillettes dans une casserole.
Dès qu'elle sont bien cuites, les égoutter.
Dans un robot (ou un saladier), mélanger les oeufs, les jaunes, la crème et le lait.
Ajouter ensuite les rillettes égouttées.
Mettre les herbes,
Puis, mettre cette préparation sur la pâte précuite et chauffer un bon 20 mn/30 min à 180 degres (th6).
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