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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Rôti de magrets de canard à la moutarde

Publié le 29 Novembre 2012 par jess dans plat canard

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 magrets de canard de 350/400g chacun

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

1 brin de romarin

Préparation  :

Préchauffer le four à 240°C (Thermostat 8).
Entailler la graisse des magrets de canard coté peau puis saler et poivrer l'intérieur des magrets.
Etaler la moutarde sur la viande et glisser une branche de romarin avant de ficeler les magrets collés l'un à l'autre, peau contre peau pour former un rôti.
Mettre dans un plat et glisser au four 10 à 15 min selon votre four...enlever la graisse fondue et arroser le rôti d'un bouillon de volaille chaud.
Continuer la cuisson encore 15 min au moins, toujours selon votre four (la viande sera rosée).
Nature ou avec une sauce vous pourrez accompagner ce plat de tomates provençales et de gratin de pomme de terre ou de tagliatelles fraiches etc...

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Strhitch

Publié le 26 Novembre 2012 par jess dans cocktail

Cocktail_Stritch.jpg

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

 

Ingrédients:

35 cl de curaçao

70 cl de vodka

1 bouteille de schweppes lemon

 

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient

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Soupe champenoise

Publié le 26 Novembre 2012 par jess dans cocktail

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Temps de préparation : 10 minutes
 
Ingrédients :
1 bouteille de méthode champenoise
10 cl de pulco
10 cl de cointreau
5 cl de sucre de canne

Préparation :
Mélanger les 3 derniers ingrédients ensemble et, au moment de servir, ajouter la méthode bien fraiche.
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Clafoutis aux pommes

Publié le 4 Novembre 2012 par jess dans clafoutis, déssert

Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 30 minutes
 
Ingrédients :
10 a 15 cuillères à soupe de Lait
8 cuillères à soupe de Farine
6 cuillères à soupe de  sucre
5 cuillères d'Huile
2 oeufs
1 sachet de levure
3 pommes
 
Préparation  :
Mélanger les ingrédients dans un saladier.
Beurrer le plat et y introduire les aliments.
25 à 30 min de cuisson à 180°C.
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Pâtes au saumon fumé

Publié le 4 Novembre 2012 par jess dans plat poisson

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de spaghetti ou tagliatelles
200 g de saumon fumé
50 cl de creme
1 echalote
le jus d'un demi citron
10 cl de vin blanc sec
ciboulette
un peu de sauce tomate


Préparation :
faire revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Déglacer avec le vin blanc et attendre la reprise de l'ébullition.
Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, la sauce tomate et la ciboulette.
Enfin, ajouter à la préparation le saumon coupé grossièrement en carrés.
Laisser chauffer la sauce sur feu très doux pendant la cuisson des pâtes.
Servez la sauce et les pâtes séparément.
Bon appétit !!!
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Pommes de terre farcies

Publié le 4 Novembre 2012 par jess dans plat

pommes-de-terre-farcies-au-four_large_recette.jpg
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min

 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 grosses pommes de terre
250 g de chair à saucisse
1 steak haché
1 oeuf
persil
ail
1 oignon
1 verre de bouillon de viande

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, le steak haché, l'ail, le persil, l'oeuf
Eplucher les  pommes de terre, couper un "chapeau" sur le dessus. Creuser les pommes de terre à l'aide d'un econome; conserver la chair de pommes de terre retirée. Remplir les pommes de terre de farce et placer les "chapeaux" sur le dessus de chaque pomme de terre
Emincer l'oignon. dans un plat allant au four, y placer dans le fond l'oignon émincé puis les pommes de terre farcies. Placer la chair de pomme de terre restante dans le plat ainsi que les restes éventuels de farce. puis arrosez le tout du verre de bouillon.
Enfourner pour 55 minutes.
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Tagliatelles aux quenelles

Publié le 4 Novembre 2012 par jess dans plat

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 petites quenelles natures
500 g de tagliatelles fraîches
une brique de 25 cl de crème fraîche liquide
fines herbes

Préparation :
Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
Couper les quenelles en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Arrêter la cuisson quand elles sont bien dorées.
En même temps faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter les tagliatelles, les verser dans un plat.
Recouvrir de crème liquide et ajouter les rondelles de quenelles
Accompagner d'une salade verte.
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Tarte aux pommes

Publié le 4 Novembre 2012 par jess dans tarte sucrée, déssert

Tarte_aux_pommes.jpg

 

 

Préparation : 25 à 35 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
pâte brisée
6 pommes Golden
sucre vanillé
beurre

Préparation :
Éplucher et découper en morceaux 4 Golden. faire une compote : Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau.. Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet de sucre vanillé.
Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes puis, couper les quartiers en fines lamelles.
Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte, ma piquer avec une fourchette
Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes
Mettre au four (Th 7) préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 30 min max.

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