750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Caponata

Publié le 1 Janvier 2013 par jess in plat végétarien

caponata.jpg

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g d'aubergines
50 g d'olives vertes
50 g de câpres
2 poivrons
1 oignon
3 tomates

1 branche de céleri
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
7 cl de vinaigre + 7 cl d'eau
1 morceau de sucre

 

Préparation:

Couper les aubergines et les poivrons en petits dés.
Les faire revenir dans 3 cuillère à soupe d'huile pendant 15 minutes.
Dans une autre casserole, faire chauffer le reste de l'huile. Y jeter les oignons émincés. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées. Laisser mijoter 10 minutes puis incorporer les câpres, les olives dénoyautées et la branche de céleri finement émincée. Mélanger bien puis ajouter les aubergines et les poivrons.
Mouiller avec le vinaigre et l'eau. Saler, poivrer et sucrer.
Laisser cuire à découvert pendant 15 minutes pour que le vinaigre s'évapore et que le mélange épaississe légèrement.
Servir froid.

Commenter cet article