Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Filet mignon de porc a la moutarde

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans plat porc

Filet mignon de porc a la moutarde

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g environ - 25 cl de vin blanc sec - 1 bouillon cube (légumes par exemple) dilué dans de l'eau chaude - 40 cl de crème...

Lire la suite

Oeuf cocotte au Saint-Nectaire

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans oeuf (entrée)

Oeuf cocotte au Saint-Nectaire

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 200 g de Saint-Nectaire - lanières de jambon blanc Préparation : Répartir la crème et le Saint-Nectaire dans 2 ramequins...

Lire la suite

Filet de poulet au curry

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans plat volaille

Filet de poulet au curry

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filet de poulet - 1 oignon - ail au poudre - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 4 brins de ciboulette - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère...

Lire la suite

Pâtes au potiron

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans plat

Pâtes au potiron

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de potiron - 200 g de lardons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 100 ml crème fraîche - huile d'olive - 1 petit verre de vin blanc - parmesan - sel (peu...

Lire la suite

Cake au thon et aux olives

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans cake salé

Cake au thon et aux olives

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de thon au naturel - 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées - 100 g d'emmental râpé - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl...

Lire la suite

Risotto au potiron

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans risotto

Risotto au potiron

Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 350 g de riz - 500 g de potiron - 1 oignon blanc - 1/2 de bouillon - 40 g de beurre - 1 verre de lait - parmesan rapé - 1 cuillère de persil haché Préparation...

Lire la suite

Gratin Dauphinois

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans gratin, végétarien

Gratin Dauphinois

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 500 g de pommes de terre - 1 pot moyen de crème fraiche - 1 verre de lait - 300 g de gruyère râpé - 1 gousse d'ail Préparation : Frotter le plat de cuisson...

Lire la suite