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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Filet mignon de porc a la moutarde

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans plat porc

Filet mignon de porc a la moutarde

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g environ
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouillon cube (légumes par exemple) dilué dans de l'eau chaude
- 40 cl de crème fraîche
- 500 g de champignons en boîte
- moutarde à l'ancienne

 

Préparation :
Faire dorer la viande dans un mélange huile + beurre dans une cocotte.
Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.
Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot).
Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons.
Cuire environ 30 min, à feu très doux.
En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et poivrer.

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Oeuf cocotte au Saint-Nectaire

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans oeuf (entrée)

Oeuf cocotte au Saint-Nectaire

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de Saint-Nectaire
- lanières de jambon blanc

 

Préparation :
Répartir la crème et le Saint-Nectaire dans 2 ramequins allant au four.
Les enfourner à four moyen pendant 15 mn en remuant de temps en temps pour que le fromage fonde uniformément.
Quand le mélange crème/fromage est bien lisse, rajouter les lanières de jambon blanc et casser deux oeufs dans chaque ramequin.
Laisser cuire 5 bonnes minutes.
Savourez avec des dés de pain de campagne.

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Filet de poulet au curry

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans plat volaille

Filet de poulet au curry

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filet de poulet
- 1 oignon
- ail au poudre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 10 cl de crème fraîche épaisse ou liquide

 

Préparation :
Couper les filets de poulet en petits morceaux, les mettre dans un saladier avec la sauce soja, l'ail, l'huile d'olive, la ciboulette et le curry. Laissez reposer une heure.
Après, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, une fois légèrement caramélisé, mettre la viande.
Quand la viande commence à cuire, mettre petit à petit la crème fraîche (épaisse ou liquide), ajouter du curry selon vos goûts sur la viande.
Mélanger bien le tout, saler et poivrer.
Bon appétit à vous.

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Pâtes au potiron

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans plat

Pâtes au potiron

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de potiron
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 ml crème fraîche
- huile d'olive
- 1 petit verre de vin blanc
- parmesan
- sel (peu ou pas du tout), poivre
- curry, paprika, origan, muscade ou autres épices
- 1 cube de bouillon
- 250 g de pâtes

 

Préparation :
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir, l'oignon et l'ail.
Ajouter les lardons et le potiron coupé en cubes, faire revenir le tout.
Ajouter le verre de vin blanc, et un peu d'eau si nécessaire.
Mettre les épices et le cube.
Quand le potiron est bien cuit (en compote), ajouter la crème fraîche et le parmesan.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Cuire les pâtes, les égoutter, y ajouter la sauce.

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Cake au thon et aux olives

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans cake salé

Cake au thon et aux olives

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de thon au naturel
- 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
- 100 g d'emmental râpé
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- beurre

 

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6).
Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un trou au milieu. Y casser les oeufs et mélanger peu à peu le lait et l'huile. Incorporer le thon égoutté et émietté, les olives et le fromage.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire au four pendant 40 mn.

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Risotto au potiron

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans risotto

Risotto au potiron

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de riz
- 500 g de potiron
- 1 oignon blanc
- 1/2 de bouillon
- 40 g de beurre
- 1 verre de lait
- parmesan rapé
- 1 cuillère de persil haché

 

Préparation :
Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en tranches fines.
Hachez menu l'oignon et faites-le revenir dans 20 g de beurre, ajoutez le poiton, salez et laissez cuire à feu lent, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.
Quand le potiron est défait, versez le riz et faites-le cuire pendant 18 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu'il est absorbé.
Ajoutez le lait, mélangez à feu vif, ajouter le poivre, le persil et une bonne dose de parmesan. Mélangez rapidement avant de servir de façon que tous les ingrédients soient parfaitement amalgamés.

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Gratin Dauphinois

Publié le 9 Octobre 2016 par jess dans gratin, végétarien

Gratin Dauphinois

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes


Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500 g de pommes de terre
- 1 pot moyen de crème fraiche
- 1 verre de lait
- 300 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail

 

Préparation :
Frotter le plat de cuisson à l'ail.
Couper les pommes de terres épluchées en tranches fines (au robot, c'est rapide et pratique).
Faire une couche fine de pommes de terre. Saler, Poivrer.
Faire une couche de gruyère.
Refaire autant de couches Pommes de terre/Sel, Poivre/Gruyère que nécessaire.
Mélanger la crème fraîche au lait pour la rendre liquide (ou bien utiliser de la crème fraîche liquide).
Verser la crème fraîche sur les couches et laisser pénétrer...
Mettre au four chaud pendant près d'une heure...
Délicieux !!

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