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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

TARTARE DE THON AUX AGRUMES

Publié le 29 Juillet 2010 par jess dans tartare

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Préparation: 20 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes:

1 boite de thon

1 pamplemousse

2 oranges

citron

aneth

ciboulette

 

Préparation:

Peler les ornages et le pamplemousse a vif avec un couteau

Séparer les quartiers et couper les en dés

Mélanger orange et pamplemousse dans un saladier

Melanger le thon avec le jus d'un demi citron

Mélanger le thon avec les agrumes

Ajouter aneth et ciboulette

Remuer

Servir frais

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MUFFIN CHEVRE ET LARDONS

Publié le 27 Juillet 2010 par jess dans muffin salé

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Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
180 g de farine
1/2 barquette de lardons fumés
1/2 oignon

100 g de fromage de chèvre
2 oeufs
1 yaourt nature ou équivalent en fromage blanc
1 s de levure chimique
5 cl de lait
5 cl d'huile
1 c à s de persil ciselé
miel

 

Préparation :

Faites revenir l'oignon et les lardons dans une poele avec de l'huile d'olive

Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
Mélanger les œufs, le yaourt, la farine et la levure.

Remuer puis incorporer l'huile et le lait, le fromage de chèvre, le persil, l'oignon et les lardons fumés.

Remuer

Ajouter un peu de miel en fonction  de vous gouts

Remuer

Verser la préparation sans les moules

Mettre au four à 180 degrès (th6) pendant 20 minutes

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MUFFIN A LA PUREE

Publié le 23 Juillet 2010 par jess dans muffin salé

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Préparation:  15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (6 personnes):

400 g de pommes de terre à purée
1 sachet de levure
1/2 barquette de lardons
1/2 oignon
125g de farine
6 c à s de lait
1 oeuf
80 g de crème fraiche
3 c à s de beurre fondue
1/2 c à c de curry
1/2 c à c de paprika
ciboulette


Préparation:

Faire cuire et réduire les pommes de terre en purée avec le lait.

Couper l'oignon en petis morceaux, le faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, Ajouter les lardons

Mélanger la farine à la purée, puis l'oeuf, la crème fraîche, le beurre, la levure

Remuer

Ajouter l'oignon et les lardons

Remuer

Ajouter les épices

Remplisser votre moule a muffin aux 3/4.
Enfourner 25 mn à 180°C (th6)

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TARTE LITCHI CHOCOLAT

Publié le 22 Juillet 2010 par jess dans tarte sucrée, déssert

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

1 pate feuilletée

200g de chocolat patissier

30cl de crème

250g de litchi ou 1 boite

2 c à s de rhum

50g de sucre

 

Préparation:

Etaler la pate

Couper les litchis en 2 et les deposer dans une casserole, ajouter le rhum et les 20g de sucre

Laisser frémir pendant 2 min en remuant

Déposer les lirchis dans le fond de la tarte

Laisser le jus dans la casserole et y ajouter les 200g de chocolat

Faire fondre

Une fois fondu ajouter la crème et les 30g de sucre

Mélanger et laisser chauffer jusqu'a l'obtention d'une crème onctueuse

Verser le choclat dans la tarte

Mettre au fours à 180 degrés (th6) pendant 25 minutes

 

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TARTARE DE SAUMON

Publié le 19 Juillet 2010 par jess dans tartare

Préparation: 10 minutes ( + quelques heures pour la marinade)


Ingrédients pour 2 personnes:

2 pavés de saumon

huile d'olive

jus de citron

ciboulette

tapenade

quelques noix de st jacques

citron

tomate cerise



Préparation:

Enlever la peau du saumon, et couper le en petit morceaux

Et le faire mariner dans de l'huilde d'olive et du jus de citron, mettre 2 fois plus d'huilde d'olive que de jus de citron

Ajouter la ciboulette, préparer cette marinade idéalement la veille, sinon le matin pour le repas de midi


Dressage de l'assiette:

Faire un cercle de tapenade dans le fond de l'assiette, ajouter le saumon mariné par dessus et de quelques noix de st jacques autour

Ajouter quelques tomates cerises et rondelles de citron

 

 

 

 

(recette de Justine)

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SAUCE AU VIN D'EPINE

Publié le 17 Juillet 2010 par jess dans sauce, chutney

Préparation:5 minutes

Cuisson: 10 à 15 minutes


Ingrédients:

Eau

1 Fond de veau

Farine

Vin d'épine

sel

poivre

noix de muscade


Préparation:

Mettre un fond d'eau dans une petite sasserole

Ajouter le fond de veau, une fois celui ci dissout

Remuer et ajouter la farine afin de faire épaissor la sauce

Ajouter le vin et les épices en fonction de vos gouts

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SAUCE AU FROMAGE BLANC

Publié le 16 Juillet 2010 par jess dans sauce, chutney

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Préparation: 5 minutes


Ingrédients:

Fromage blanc

Creme

Ciboulette

Noix de muscade (facultatif)


Préparation:

Dans un bol mélange du fromage et de la creme, il faut un peu plus de creme que de fromage blanc

Remuer

Ajouter les épices en fonction de vos gouts

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FILET MIGNON AMELIORE

Publié le 14 Juillet 2010 par jess dans plat porc

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 30 à 40 minutes


Ingrédients:

1 filet mignon

2 feuilles de brick

moutarde à l'ancienne


Préparation:

Mettre une fine couche de moutarde à l'ancienne sur les feuilles de brick

Enrouler les feuilles de brick autour du filet mignon

Mettre au four à 250 degrés (th8/9) pendant 30 à 40 minutes

 

 

 

(recette de Justine)

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MARINADE POUR BROCHETTE DE POULET

Publié le 13 Juillet 2010 par jess dans marinade

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de cassonade
- 1 pincée de gingembre
- sel, poivre

Préparation :
Mélangez dans un saladier le lait de coco, le jus de citron et la sauce soja.
Ajoutez la cassonade, le sel, le poivre et une bonne pincée de gingembre.
Bien mélanger.

Laisser mariner pendant une heure

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TARTE VITE FAITE

Publié le 12 Juillet 2010 par jess dans tarte sucrée, déssert

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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte à tarte
1 plaque de chocolat dessert
1 brique de lait de coco
2 oeufs


Préparation :
Faire fondre le chocolat dans une casserole en ajoutant petit à petit un peu de lait de coco pour ne pas que cela attache.
Battre les 2 oeufs et ajouter le chocolat et la totalité du lait de coco.
Verser tout sur la pâte à tarte.
Mettre au four à 200 degrés (th6/7) pendat une vingtaine de minutes

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