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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

FILETS DE CABILLAUD ET POMMES DE TERRE

Publié le 30 Septembre 2010 par jess dans plat poisson

Préparation:30 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes:

2 pavés de cabillaud

500g de pommes de terre

creme

lait

1 échalote

ciboulette

huile d'olive

 

Préparation:

Eplucher et couper les pommes de terre en 2

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendat 20 minutes

Huiler les filets de cabillaud et les mettre sur la plaque du four à 130 degrés (th4) pendant une dizaine de minutes

Couper l'echalote et la ciboulette

Ecraser les pommes de terres avec une fourchette

Sur feu dous ajouter de la creme et du lait afin de lier l'appareil

Ajouter la ciboulette et l'echalote, avec un filet d'huile d'olive

Remuer

C'est pret

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GRATIN DE PATES

Publié le 27 Septembre 2010 par jess dans gratin

Gratin Pates forestieres plat

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes:

150g de coquillettes

2 tranches de jambon

25 cl de lait

20cl de creme

farine

beurre

noix de muscade

gruyere

chapelure

2 oeufs

 

Préparation:

Faire bouillier l'eau avec un filet d'huilde d'olive et du sel

Mettre les coquillettes

Avec le beurre, la farine et le lait préparer une béchamel

Ajouter la creme pour faire epaissir

Remuer

Ajouter les 2 jaunes d'oeufs

Remuer

Ajouter le gruyere, le jambon en morceaux, la noix de muscade, et les pates

Melanger

Dans un plat à gratin mettre une couche de pate, une couche de gruyere, une couche de pate, une couche de gruyere, ajouter la chapelure par dessus

Mettre au four a 180 degrés (th6) une vingtaine de minutes

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CARROT CAKE

Publié le 24 Septembre 2010 par jess dans cake salé

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Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients pour 8 personnes:

50g de beurre demi sel

100g de beurre doux

200g de sucre en poudre

4 oeufs

200g de farine

1s de levure

200g de purée de carottes (fait maison si possible)

 

Préparation:

Mélangez les beurres et le sucre

Remuez

Ajoutez les oeufs un par un

Remuez

Incorporez la farine, le sachet de levure, et la purée

Remuez un moment

Versez la pate dans un moule

Enfournez le moule à 180 degres (th6) pendant une quarantaine de minutes

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TARTE AU THON POIVRON

Publié le 22 Septembre 2010 par jess dans tarte salée

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pate feuilletée
1 boite de thon
3 oeufs
20 cl de crème

1 c à s de moutarde
sauce tomate
gruyère
1/2  poivron


Préparation :
Etaler la pâte dans le moule, faire des trous à l'aide d'une fourchette.
Badigeonner le fond de tarte de moutarde, émietter dessus le thon, mettre à différents endroits de la sauce tomate
Dans un bol, battre les 3 oeufs, la crème, un peu de gruyère,  mettre le tout dans la tarte
Couper le poivron en fines lamelles dans le sens de la longueur, et les disposer sur la tarte
Mettre au four, à 180°, th6, environ 30 min.

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PITA AU BOEUF ET LAIT DE COCO

Publié le 22 Septembre 2010 par jess dans tortilla, pita

PAN PITA

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes


Ingrédients pour 2 ou 3 pains:

300g de viande haché

1 oignon

1 gousse d'ail

20 cl de lait de coco

curry

gingembre

1 c à c de puree de piment

 

Préparation:

Couper l'oignon en petis morceaux et le faire revenir avec de l'huile d'olive, ajouter l'ail

Ajouter la viande haché

Une fois que la viande est cuite, ajouter le lait de coco, et les épices

Laisser mijoter

Garnir les pains

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CLAFOUTIS AUX NECTARINES

Publié le 22 Septembre 2010 par jess dans clafoutis, déssert

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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 5- 6 personnes) :
3 œufs
200 ml de lait

100 g de sucre
120 g de farine
30 g de beurre fondu
1 s de sucre vanillé
4-5 nectarines

Préparation :
Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillée. Remuer
Ajouter progressivement la farine
Mettre le beurre fondu dans la préparation
Verser le lait froid
Découper les nectarines en petits morceaux
Disposer les fruits en 1er puis la préparation
Faire cuire a four chaud 30 minutes à 240°C (thermostat 8)

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POULET MARINE AUX 5 EPICES CHINOISES

Publié le 22 Septembre 2010 par jess dans plat volaille

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Préparation: 15 min + 2h pour la marinade

Cuisson: 10 minutes

 

Ingredients pour 3 filets:

6 c à s de sauce soja

1 c à c de miel liquide

1 c à c de moutarde  ( à l'ancienne de preference)

1 c à c de mélange 5 épices

coriandre (en poudre ou la hacher)

gingembre (en poudre ou la hacher)

pique à brochette (facultatif)

 

Préparation:

Dans un plat, versez la sauce soja, le miel, la moutarde, et les épices

Coupez le poulet en morceaux

Mélangez bien

Laissez mariner pendant 2h au frais

Ensuite mettez les morceaux de poulet sur les piques à brochette

Faites cuire a la poêle ou au barbecue 5 min de chaque coté

Ou laissez les morceaux en vrac et les accompagner de nouilles chinoises

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BROCHETTE JAMBON MELON

Publié le 21 Septembre 2010 par jess dans entrée

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Préparation: 15 minutes

 

Ingredients pour 4 personnes:

1 melon

1 paquet de jambon (minimun 4 tranches)

des cures dents

 

Préparation:

Couper le melon et le jambon en morceaux

Sur le cure dent piquer melon et jambon en les alternant comme pour un millefeuille

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TARTE OIGNON CHEVRE

Publié le 21 Septembre 2010 par jess dans tarte salée

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Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

1 pâte à tarte

2 oignons

1 oeuf

une buche de chevre

gruyère

miel

sucre

 

Préparation:

Emincer les oignons et les faire revenir à la poele, dans de l'huilde d'olive

Ajouter un peu de sucre afin de les carameliser

Etaler la pate dans un plat, piquer le fond avec une fourchette

Dans un bol mélanger l'oeuf et 50g de gruyère

Etaler cette préparation dans le fond de la tarte

Ajouter par dessus les oignons

Mettre du miel par dessus les oignons ( 4 à 5 c à c)

Couper la buche de chevre en morceaux, et les ajouter à la tarte

Ajouter du gruyère par dessus

Mettre au four à 180 degres (th6) pendant 30 minutes

A savourer avec une compotée de prune, délicieux...

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OEUFS MIMOSA

Publié le 20 Septembre 2010 par jess dans oeuf (entrée)

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 2 personnes):
4 oeufs
2 cuillères à soupe de mayo
150 g de macédoine
gingembre
paprika


Préparation :
Faire durcir les oeufs 8 min dans l'eau bouillante.
Les sortir et les écailler
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Retirer les jaunes d'oeufs et disposer les blancs sur une assiette.
Dans un bol, écraser à la fourchette les jaunes, incorporer la macédoine, la mayonnaise, le gingembre et le paprika.
A l'aide d'une cuillère à café, garnir les blancs d'oeufs.

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