Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tatin de tomates au romarin

Publié le 14 Août 2013 par jess dans tatin salée

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

500 de tomates cerises

romarin

1 pâte feuilletée

huile d'olive

 

Préparation:

Lavez, séchez et coupez en deux les tomates.

Badigeonnez d'huile le fond d'un moule à tarte.

Placez-y les tomates côté bombé sur le moule

Parsemez de romarin

Recouvrez le tout de la pâte feuilletée

Enfoncez les bords, enfournez 30 minutes a 210 degrés (th7)

Sortir la tarte et la démoulez aussitôt.

commentaires

Quiche à la brousse et à la menthe

Publié le 9 Août 2013 par jess dans quiche

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de brousse
4 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
1 oignon émincé
menthe
1 pâte feuilletée ou brisée
fromage rapé

 

Préparation:

Mélanger dans une jatte la brousse et la crème fraîche.
Ajouter les œufs, la menthe
Etaler la pâte dans un moule à tarte et épandre l'oignon dessus.
Verser la préparation à la brousse par-dessus. Saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire environ 1/2 heure à four moyen (thermostat 6/180°C).
Servir chaud ou froid (mais c'est quand même meilleur chaud) avec une salade verte.

commentaires

Curry de dinde au lait de coco

Publié le 5 Août 2013 par jess dans plat volaille

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 escalopes de dinde
1 oignon
20 cl lait de coco
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de gingembre
20 cl de bouillon de volaille
piment de cayenne
1 gousse d'ail

 

Préparation  :

Emincer la dinde, l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le curry + le gingembre, le lait de coco + le bouillon. Laisser mijoter 25 min.

5 min avant la fin pimenter à votre convenance.

commentaires