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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

LE BAISER DE LA SCHTROUMPFETTE

Publié le 31 Décembre 2010 par jess dans cocktail

Pour un verre:

2 cl de vodka

2 cl de curaçao

5 cl de limonade

5 cl de jus de banane

 

Pour la décoration:

Prendre un verre du genre pour les marguarita

Trempez le bord du verre dans de l'eau, ensuite le tremper dans une assiette de sucre avec du colorant alimentaire rouge

Mettez le verre quelques minutes au congelateur

Versez le cocktail dans le verre et deposez quelques framboises surgelés dans le verre en guise de glaçon

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SYRACUSE (sans alcool)

Publié le 31 Décembre 2010 par jess dans cocktail

Pour un verre:

0.5 cl de grenadine

8 cl de tonic

4 cl de jus d'orange

 

Pour la decoration:

Trempez le bord du verre dans un bol d'eau

Passez le ensuite dans une assiette rempli de sucre avec du colorant alimentaire orange

Mettez le verre quleques minutes au congelateur

Remplissez le verre du cocktail et rajouter une rondelle d'orange sur le coté

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PAIN D'EPICES

Publié le 29 Décembre 2010 par jess dans cake sucré, déssert

Le-pain-d-epices

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1h15

 

Ingrédients :
250 g de miel
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 s de levure
1 s de sucre vanillé
1 c à c d’anis vert
1 c à c de muscade râpée
1 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de quatre épices
2 œufs
10 cl de lait

Préparation :
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15 à 160 degres (th 5/6)
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

 

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CAKE THON CHOUX FLEUR

Publié le 29 Décembre 2010 par jess dans cake salé

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 petit chou fleur d'environ 500 g
1 petite boite de thon au naturel
2 oeufs
20 cl de crême fraiche liquide ou 20 cl de lait de coco
1 dizaine d'olives noires dénoyautées
basilic

Préparation :
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 10-12 minutes.
Mélanger ensuite la creme, les oeufs battus, le thon émietté, les olives en petits morceaux et les herbes.
Saler poivrer.
Ajouter le chou fleur refroidi.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire au four pendant 1 heure environ à 180 degrés (th6).

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CREPES AU FOIE GRAS

Publié le 21 Décembre 2010 par jess dans crêpe

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingredients pour 2 personnes:

2 crepes

un peu de foie gras

 

Préparation:

Coupez quelques lamelles de foie gras

Déposez les morceaux de foie gras au milieu de la crepe

Roulez les crepes

Mettre au four a 180 degres (th6) pendant une dizaine de minutes

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ESCALOPE DE VEAU ET SA PUREE A LA TOMME

Publié le 20 Décembre 2010 par jess dans plat veau

Aligot

 

Préparation:20 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingredients pour 2 personnes:

2 escalopes de veau

beurre

1 gousse d'ail

1 branche de thym

persil

pain de campagne

500g de pommes de terre

125g de creme

200g de tomme

lait

 

Préparation:

 

Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux, et versez les dans une casserole d'eau

Coupez la tomme en dés et mettre au frais

Ecrasez les pommes de terre à la fourchette

Ajouter une noisette de beurre, la creme, et un peu de lait

Remuez

Mettez la préparation sur feu doux

Ajoutez les dés de fromage

Faire fondre le fromage en remuant dans le meme sens

 

Dans une poele, ajoutez un filet d'huile d'olive, la gousse d'ail, et la branche de thym

Faites dorer la viande de chaque coté

Ajoutez une noisette de beurre, et du persil

Coupez 2 ou 3 tranches de pain de campagne en morceaux

Ajoutez le pain

Laissez dorer

 

Servir avec une salade

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SALADE DE QUENELLES PANEES

Publié le 19 Décembre 2010 par jess dans salade

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Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
6 quenelles
1 œuf
1 tomate
1 salade
chapelure
1 barquette de lardons
1 petite brique de sauce tomate
vinaigrette

Préparation :
Paner les quenelles : les fariner une par une, les passer dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile.
Faire revenir les lardons à la poêle (sans huile).
Dresser la salade en y mettant salade,vinaigrette, tomate en tranche, lardons grillé, et quenelles cuites sur le dessus. Pour accompagner les quenelles mettre à disposition un peu de sauce tomate dans un petit récipient pour y tremper les quenelles.

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TARTINE DE BROUSSE TOMATE

Publié le 16 Décembre 2010 par jess dans tartine

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0 minutes

 

Ingredients pour 2 personnes:

4 tranches de pain de mie

brousse

1 tomate

basilic

 

Préparation:

Passez les tranches de pain de mie au grille pain

Etalez la brousse sur le pain de mie

Découpez la tomate en rondelle et les déposez sur le pain de mie

Saupoudrez de basilic

Servir avec une salade

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TORTILLA A LA TAPENADE

Publié le 14 Décembre 2010 par jess dans tortilla (amuse bouche)

tortillastapenade.jpg

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1 minutes

 

Ingredients:

1 p de 8 tortillas

3 c à s de brousse

3 c à s de tapenade

 

Préparation:

Faites chauffer les tortillas au micro ondes comme indiqué sur le paquet

Dans un bol mélangez la brousse et la tapenade

Etalez ce mélange sur les tortillas

Roulez la tortilla

Coupez la en morceaux et plantez un cure dents dans chaque morceaux

Servir frais

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CAKE NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT

Publié le 8 Décembre 2010 par jess dans cake sucré, déssert

cake-noix-de-coco-et-pepites-de-chocolat

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 oeufs
200 g de farine
100 g de sucre
2 c à s d'huile de tournesol
1 yaourt
1s de levure
2 c à c de rhum (facultatif)
50 g de noix de coco râpée
50 g de pépites de chocolat

Préparation :
Battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Mélanger à part la farine,  et la levure. Les ajouter aux oeufs.
Puis, incorporer le yaourt, l'huile, le rhum, la noix de coco et les pépites.
Verser dans un moule à cake et faire cuire environ 40 min à 180 degrés (th6)

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