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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Bûche aux fruits et au mascarpone

Publié le 11 Décembre 2012 par jess dans bûche, déssert

Préparation: 1 heure + plusieurs heures au frigo

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

pour le gâteau roulé:

4 oeufs

20g de beurre pour la plaque

125g de farine

100g de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé

1 c à c de levure

 

pour le sirop au rhum:

sirop de fruit

rhum

 

pour la garniture:

450g de fruis frais ou surgelés

200g de mascarpone

2 c à s de sucre semoule

 

pour le glaçage:

300g de mascarpone

3 c à c de sucre glace

2 c à c d'extrait de vanille

choclat en poudre

cannelle

décor en sucre

 

Préparation:

 

Préparez le biscuit. Préchauffez le four  à th 6/7. Séparez les blancs des jaunes d"oeufs. Battez les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure.

Montez les bancs en neige et ajoutez les  à la préparation.

Etalez la pâte sur la plaque du four beurrée et enfournez 10 minutes.

 

Préparez la garnitur. Mixez 200g de fruits et ajouez le mascaporne et le sucre semoule, mélangez.

 

Préparez le sirop au rhum, dans un bol m"langez un volume de sirop, un volume de rhum et 3 volumes d'eau

 

Démoulez le gâteau sur un linge humide, et badigeonnez le de sirop de rhum.

Taillez les bords pour avoir un beau rectangle.

Otez les bords secs qui risqueraient de casser lors du roulage

Etalez la garniture sur le biscuit

Ajoutez 200g de fruits et garder 50g pour le décor

Roulez le gâteau.

 

Préparez le glaçage. Mélangez le mascarpone, le sucre glace et l'extrait de vanille.

Etalez la préparation sur le gâteau

Rainurez le glaçage à l'aide d'une fourchette

Saupoudrez de chocolat en poudre ou de cannelle et disposez les 50g de fruits et les sujets en sucre

Mettre au frais plusieurs heures

 

 

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Tartare de crevette, mangue et avocat

Publié le 11 Décembre 2012 par jess dans entrée

tartare-de-crevettes-mangue-et-avocat_200x200.jpg

 

 

Temps de préparation: 45 minutes

 

Ingredients pour 4 personnes:

200g de crevettes roses cuites

2 avocats

1 mangue

1 citron vert

1 oignon nouveau

aneth

2 c à s huile d'olive

tabasco

 

Préparation:

Pressez le citron. Coupez les avocats en deux, prelevez la chair et coupez la en cube.

Arossez de jus de citron. Détaillez la mangue en dés. Décortiquez les crevettes et les coupez les en morceaux

Pelez et hachez l'oignon

Mélangez tous les ingrédients, ajoutez l'huilde d'olive, le jus de citron et le tabasco

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Catless

Publié le 11 Décembre 2012 par jess dans entrée

Temps de préparation: 15 minutes + 1h de repos

Temps de cuisson: 5 minutes

 

Ingredients pour 10 personnes:

750g de boeuf haché

coriandre

1 oignon

2 gousses d'ail

gingembre

4 oeufs

chapelure

farine

huile d'olive

cumin

piment de cayenne

 

Préparation:

Pelez l'oignon et hachez le finement. Pelez l'ail et écrasez le en purée.

Mélanger la viande, l'ail, le gingembre, l'oignon

Laissez reposer une heure

 

Ajouter un oeuf battu, le piment; la coriandre, le cumin

Mélanger

Faire 10 boulettes

Passer les boulettes dans la farine, l'oeuf puis la chapelure

Chauffre l'huile dans une poele

Faire cuire les boulettes, accompagné d"une sauce yaourt ciboulette

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Ravioles à la provençale

Publié le 11 Décembre 2012 par jess dans plat végétarien

230-Raviolesalaprovencale.gif.jpg

 

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de ravioles
1 oignon
1 tomate
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'herbes de provence

Préparation :

Coupez l'oignon en fines tranches et la tomate en petits dés.
Faites dégorger les tomates avec du sel.
Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive et lorsq'ils sont presque cuits ajoutez les tomates.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Jetez les ravioles dans l'eau et laissez cuire pas plus d'une minute (NB : lorsque les ravioles sont cuites elles remontent à la surface)
Ajoutez les ravioles aux oignons et tomates, laissez quelques secondes et ajoutez les herbes de provence.

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Paupiettes de veau aux oignons et tomates

Publié le 11 Décembre 2012 par jess dans plat veau

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 paupiettes de veau
1 oignon jaune
1 gousse d'ail
2 tomates

huile d'olive
vin blanc
quelques olives noires
1 petite boîte de champignons de Paris
herbes de Provence, basilic

Préparation  :

Dans un premier temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Faire de même avec la gousse d'ail.
Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Assaisonner (sel, poivre).
Une fois que les paupiettes sont dorées, retirer les de la sauteuse et faire suer les oignons dans la sauteuse (rajouter un peu d'huile si nécessaire).
Lorsque les oignons et l'ail sont bien colorés, rajouter les tomates et les champignons.
Assaisonner de nouveau (sel, poivre, herbes de Provence, basilic). Laisser cuire 2 minutes et rajouter les paupiettes par la suite.
Arroser le tout de vin blanc (4 a 5 cuillères à soupe). Rajouter quelques olives noires et laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 mn.
Servir le plat avec des haricots verts ou du riz.

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