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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

MOZZARELLA AUX FRAISES SAUCE MIEL

Publié le 30 Mars 2012 par jess dans bouchée, fraise

Préparation: 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:
3 mozzarella de 125 g
400 g de fraises
8 cuillères à soupe de vinaigrette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à soupe de sauce soja
coriandre

Préparation:
Coupez les fromages en tranches et les fraises en deux.
Disposez les tranches de mozzarella entre 2 tranches de fraises.
La sauce:
Faites légèrement fondre le miel au bain-marie
Y ajouter l'huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, la vinaigrette
Fouettez énergiquement le mélange jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez la sauce sur les fromages garnis de fraises et parsemez de coriandre

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VERRINE AVOCAT,CRABE,TOMATES SECHEES

Publié le 30 Mars 2012 par jess dans verrine

Temps de préparation : 15 minutes
 

Ingrédients 3 Portions :
1 avocat bien mûr

100 g de miettes de crabe

50 g de fêta

6tomates sechées

1 filet de vinaigre de framboise

1 cuillère à café de ketchup

1 cuillère à café de mayonnaise


Préparation :
Dans un saladier, écraser l'avocat avec une fourchette et y incorporer la fêta. Bien mélanger.
Ajouter un filet de vinaigre de framboise et mélanger de nouveau. Réserver.
Dans un autre saladier, mettre la boite de miette de crabe avec le ketchup, la mayonnaise. Réserver.
Couper en petits morceaux les tomates sechées

Dans les verrines, mettre le mélange avocat, fêta, puis les miettes de crabe et enfin les tomates séchées.
Mettre au frais un petit quart d'heure et déguster

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RIZ POULET CHAMPIGNONS FACON RISOTTO

Publié le 30 Mars 2012 par jess dans risotto

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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes:
360 g environ de riz arborio
3 beaux filets de poulet
2 gros champignons de Paris ou 4 petits
20 cl de crème liquide légère
1/2 oignon
1 cube de bouillon de volaille


Préparation :
Faire cuire le riz à risotto selon le temps indiqué sur le sachet dans une eau où l'on aura ajouté un cube de bouillon de volaille.
Couper les champignons, le demi-oignon et les filets de poulet en petits morceaux.
Faire revenir à feu vif le poulet jusqu'à ce qu'il commence à griller. Baisser le feu, ajouter les champignons et l'oignon.
Quand le riz est cuit et que les légumes sont tendres, bien égoutter le riz, baisser à nouveau le feu sous le poulet et les légumes et verser la crème dans la poêle.
Mélanger quelques secondes, puis ajouter le riz et mélanger à nouveau doucement, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute la crème.
Pour une belle présentation, on peut se servir de cercles à pâtisserie : les placer dans les assiettes, remplir avec du risotto en appuyant bien dessus avec la cuillère en bois

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CREME D'AIL

Publié le 20 Mars 2012 par jess dans sauce, chutney

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Préparation : 15 mn 
Cuisson : 10 mn

 
Ingrédients pour 4 personnes :
10 gousses d'ail épluchées
1 cuilère à café de maizena
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
1 oeuf

Préparation :
Pelez les 10 gousses d'ail, faites-les cuire dans les 15cl de lait pendant 10 mn.
Un fois les gousses cuites, jetez le lait.
Mixez les gousses cuites et incorporez la crème, la maizena et le jaune d'oeuf.
Faites cuire dans une casserole au bain marie jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Servez chaud ou froid.
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POMMES DE TERRE FACON LIBANAISE

Publié le 20 Mars 2012 par jess dans plat végétarien

Pommes-de-terre-Libanaise-1.JPG
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

 
Ingrédients pour 4 personnes :
1,2 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
1 échalote
coriandre
5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Laver, sécher. Les faire revenir jusqu'à ce qu'elles rousissent dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Emincer l'ail et l'échalote, faire revenir 5 minutes dans une casserole avec le restant d'huile d'olive très chaude, et la coriandre
Mettre les pommes de terre dans un plat de service et répandre la mixture à base de coriandre dessus.
Accompagner d'ume crème d'ail
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CHICH TAOUK

Publié le 20 Mars 2012 par jess dans plat volaille

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Préparation : 10 min 
Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :
900 g de blancs de poulet en morceaux
Marinade:
le jus de 2 citrons
4 gousses d'ail hachées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de piment
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de cannelle 
1 dose de safran

Préparation :
Laisser mariner le poulet en morceaux pendant la nuit.
Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 min au barbecue en les retournant.
ou dans un plat avec la marinade, 25 min à four chaud à 200°C (thermostat 7)

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TARTE A LA BETTRAVE

Publié le 16 Mars 2012 par jess dans tarte salée

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Préparation : 20 min 
Cuisson : 10 min 
Ingrédients pour une 6 personnes :
1 pâte brisée
3 bettraves
vinaigre de framboises
crème fraiche épaisse

Préparation :
Mettre la pâte dans un plat à tarte
Piquer le fond avec une fourchette et cuire une dizaine de minutes à four chaud (180°C)
Pendant ce temps, raper grossièrement la bettrave, l'assaisoner avec du vinaigre de framboise (au goût).
une fois la tarte refroidie, garnir avec la bettrave assaisonnée.
Avant de servir, disposer une petite noix de crème fraîche
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TOAST AVOCAT WASABI

Publié le 14 Mars 2012 par jess dans toast

Préparation : 2 min
Cuisson : 0

Ingrédients pour une trentaine de pieces:
2 avocats
sauce soja
wasabi

Préparation :

Avec 1 à 2 cuillères à café de sauce wasabi, et 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja

Melanger tous les ingredients ecraser les avocats à la fourchette

Mettre le mélange sur des toast ou pain de mie griller

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TOMATES D'AMOUR

Publié le 13 Mars 2012 par jess dans bouchée

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients Pour 6 personnes:
50 tomates cerises
200g de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de graines de sésame ou de pavot
50 cure-dents
une feuille de papier sulfurisé

Préparation :
Laver, équeuter, et essuyer les tomates.
Planter un cure-dent dans chaque tomate, si possible à l’endroit où se trouvait la queue.
Mouiller le sucre avec le vinaigre, et faire chauffer, à feu vif, dans une casserole pas trop large, pour avoir assez de profondeur pour tremper les tomates.
Préparer, à côté de la casserole, un verre plein d’eau froide.
Faire cuire le caramel environ 7 minutes, lorsque ça devient mousseux, en faire tomber une goutte dans le verre d’eau, si ça fait une jolie petite boule, c’est bon. Si ça fait un gros paquet informe, continuer la cuisson.
Dès que le caramel est à bonne température, plonger les tomates dedans, l’une après l’autre, de façon à les recouvrir.
Les faire sécher sur une feuille de papier sulfurisé, que l’on aura préalablement saupoudré de graines de sésame ou de pavot.
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FEUILLETE BOUDINS OIGNON

Publié le 9 Mars 2012 par jess dans feuilleté (entrée)

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Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 20 minutes
 
Ingrédients 4 Personnes :
1 pâte feuilleté
1 boudin coupé en rondelles
1 oignon emincé
1 c à ca de cassonade
huile d'olive
6 c à s de compote de pommes
4 c à s de crème fraiche

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Découper la pâte feuilleté en 4 triangles égaux et les napper de compote.
Dans une poêle faire dorer l'oignon, puis ajouter la crème fraiche, la cassonade
Ajouter cette préparation par dessus la compote puis placer quelques morceaux de boudin par dessus au centre.
Les bordures de la pâte peuvent être légèrement torsadées pour plus d’esthétique.
Cuire au four 20 min à 180°C.
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