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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

TARTINE DE RICOTTA TOMATE

Publié le 29 Avril 2010 par lacuisinedejess.over-blog.fr dans tartine

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 5 minutes


Ingredients pour 2 personnes:

4 tranches de pain de mie

3 à 4 tomates

ricotta

huile d'olive


Préparation:

Faire griller les tranches de pain de mie

Tartiner les tranches de pain de mie avec de la ricotta

Découper des petis morceaux de tomate, et les déposer sur la tartine

Verser un filet d'huile d'olive

Mettre 5 minutes au four à 180 degrés (th 6) le temps de dresser les assiettes, afin de servir les tartines chaudes

Accompagner dans l'assiette d'une salade et de quelques olives noires

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LASAGNES AU THON ET LAIT DE COCO

Publié le 29 Avril 2010 par lacuisinedejess.over-blog.fr dans lasagne

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1h


Ingrédients pour 8 personnes:

(taille de mon plat 30*23)

1.2 kg de tomate pelées (si vous n'avez pas de tomates remplacer par un gros pot de sauce tomates aux légumes)

1 boite de thon (250g)

2 oignons

huile d'olive

1 pot de sauce tomate de 500- 550 g

2 gousse d'ail

curry

2 c à s de beurre

farine

lait de coco

feuilles de lasagnes seches


Préparation:

Pour la bolognaise:

Couper les oignons en petis morceaux, et les faire revenir dans un peu d'huilde d'olive à la poele

Ajouter l'ail écrasé, le thon emietter, les tomates pelées, les ou la sauce tomate, ainsi que du curry selon votre gout

Mélanger le tout faire cuire à petit feu pendant 20 minutes

pendant ce temps preparer la béchamel

Pour la béchamel:

Faire fondre les 2 c à s de beurre dans une casserole, y ajouter 2 c à s de farine, remuer sans arret avec un fouet

Ajouter petit a petit le lait de coco en fonction de la quantité souhaité, tout en continuant de remuer

Ajouter de la farine petit à petit afin d'epaissir la sauce selon votre gout

Ajouter du curry selon votre gout

La cuisson dure environ 15 minutes

Préparation du plat:

Dans le plat deposer en premier une couche de bolognaise, puis une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de béchamel, puis une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de bolognaise... et ainsi de suite jusqu'a épuisement des ingrédients, terminer la dernière couche par le mélange de la sauce bolognaise et de la béchamel

Mettre au four à 220 degrés (th 7-8) pendant 1 heure.

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CAKE AUX YAOURTS

Publié le 27 Avril 2010 par lacuisinedejess.over-blog.fr dans cake sucré, déssert

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Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

180g de farine

70g de cassonade

20g de beurre fondu

60 ml de lait ( soit un peu plus de 1/20e)

1 sachet de levure

1 oeuf

2 yaourts aux fruits selon vos gouts (si vous prenez des yaourts avec fruits très sucré comme la figue par exemple reduiser la quantité de sucre a ajouter au cake)

 

Préparation:

Mettre le tout dans un saladier

Melanger jusqu'a l'obtention d'une pate assez liquide

Verser le tout dans un moule à cake

Mettre au four à 220 degrés (th 7)

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MAKI JAMBON FROMAGE

Publié le 27 Avril 2010 par lacuisinedejess.over-blog.fr dans entrée

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Préparation: 10 minutes


Ingredients:

Jambon

Fromage (type saint-moret ou boursin.....)

ciboulette (facultatif)


Préparation:

Pour un fromage qui se tartine (ail et fines herbes, chevre, st moret, ...) etaler une couche de fromage sur une tranche de jambon

Rouler la tranche de jambon, et decouper la en petit rouleau (maki)

Mettre un pique cure dent sur les petits rouleaux


Pour un fromage qui ne se tartine pas comme la mozza ou la feta

Decouper des lanieres de jambon, mettre un morceau de fromage dans cette lanière, ouis rouelr le jambon et mettre un pique.

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TARTE AU THON

Publié le 27 Avril 2010 par lacuisinedejess.over-blog.fr dans tarte salée

 tarte au thon express

 

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes


Ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée

1 boite de thon

1 oignon

1 tomate (facultatif)

2 c à s de moutarde

1 oeuf

lait

gruyère


Préparation:

Coupez l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huilde d'olive;

Mettre la pâte à tarte dans un plat, et la piquer avec une fourchette

Déposez une couche de moutarde dans le fond de la tarte

Emiettez et ajoutez le thon à la tarte, ainsi que l'oignon

Découpez la tomate en rondelle et l'ajouter à la tarte

Préparez votre flan dans un saladier avec l'oeuf et le lait, mélangez et ajoutez le à la tarte

Ajoutez du gruyère

Mettre au four à 180 degrés (th6)

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TARTE AU CORNED DE BEEF

Publié le 26 Avril 2010 par lacuisinedejess.over-blog.fr dans tarte salée

 

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Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes


Ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée

1 boite de corned de beef

1 oignon

1 gousse d'ail

1 echalote

20 cl coulis de tomate

tomates pelées (facultatif)

2 oeufs

gruyère

épices selon vos gouts


Préparation:

Mettre la pâte dans un plat à tarte et la piquez avec une fourchette

Découpez l'oignon et l'echalote, les faire revenir dans une poele avec un peu de matière grasse

Rajoutez l'ail dans la poele

Emiettez le corned de beef dans la tarte et le repartir

Ajoutez dans la poêle le coulis de tomate et les tomates pelées, si vous n'avez pas de tomates rajoutez du coulis pour compenser

Laissez mijoter le tout, ajoutez epices sel poivre

Battre deux oeufs en omelette

Enlevez le coulis de tomate du feu et y ajouter les oeufs, mélangez

Ajoutez le tout à la tarte, ainsi que le gruyère par dessus

Mettre au four 180 degrés (th6)

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QUICHE AU THON ET LAIT DE COCO

Publié le 24 Avril 2010 par lacuisinedejess.over-blog.fr dans quiche

Quiche

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte à tarte

1 boite de thon

1 oignon

1 oeuf

lait de coco

1 tomate (faculatif)

1 courgette (facultatif)

coriandre

sauge (facultatif)

gingembre 

huilde d'olive

gruyère

 

Préparation:

Coupez l'oignon finement, et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive

Mettre la pâte à tarte dans un plat à tarte, et faites des petits trous dans la pâte avec une fourchette

Emiettez la boite de thon et etalez le thon sur toute la tarte

Ajoutez l'oignon un peu partout par dessus le thon

Préparez le flan de la tarte dans un saladier avec l'oeuf et le lait de coco

Ajoutez les epices au flan selon vos gout pour la coriandre la piller

Ajoutez le flan à la tarte, ansi que le gruyère

Mettre au four à 200 degrés (th 6/7) pendant 30 minutes.

 

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BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

Publié le 24 Avril 2010 par lacuisinedejess.over-blog.fr dans brownie, déssert

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Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

100g de beurre fondu

200g de chocolat blanc

120g de noix de coco rapée

80 g de sucre

60g de farine

2 oeufs

 

Préparation:

Faites fondre le chocolat blanc avec un peu de lait dans une casserole.

Mélangez le beurre fondu et le sucre dans un saladier

Ajoutez les oeufs, puis mélanger

Ajoutez la farine, puis mélanger

Remuez le chocolat fondu et l'ajouter a la préparation du saladier

Ajoutez la noix de coco rapée, puis mélanger

Mettre du beurre et de la farine dans le moule à gateau

Versez le mélange dans le moule

Mettre au four à 160 degrés (th 5/6) pendant 30 minutes

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BROWNIES AUX NOIX ET NOIX DE PECAN

Publié le 24 Avril 2010 par lacuisinedejess.over-blog.fr dans brownie, déssert

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Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min

 

Ingrédients pour 6 personnes:

250g de chocolat patissier

150g de beurre

150g de sucre

60g de farine

3 oeufs

noix et noix de pecan selon votre gout

1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

 

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux (astuce: ajoutez un peu de lait ou de crème ou les deux afin que le melange soit plus onctueux)

Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier

Ajoutez la farine, le sucre vanillé, et le chocolat fondu (remuez le chocolat avant de l'ajouter dans le saladier)

Hachez les noix et les noix de pecan

Ajoutez les au mélange

Beurrer le moule à gateau

Versez le tout dans un moule

Mettre au four à 180 degrés (th 6) pendant 15 minutes

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ESCALOPES DE DINDES AU BOURSIN

Publié le 23 Avril 2010 par lacuisinedejess.over-blog.fr dans plat volaille

Temps préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 escalopes de dinde

6 tomates

12 pommes de terre

1 gros pot de crème fraiche

1 fromage ail et fines herbes

thym

ail

poivre

sel

farine

 

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre

Pelez les tomates

Coupez les escalopes en dés

Dans une cocotte, mettre les tomates pelées,les dés d'escalopes, les pommes de terre cuites, le pot de crème fraiche,thym, poivre, sel, ail

Laissez mijoter 30 minutes

5 minutes avant la fin, rajoutez le fromage entier, puis saupoudrez un peu de farine afin d'épaissir la sauce.

 

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