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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Gratin de pommes de terre au saumon et au comté

Publié le 19 Février 2014 par jess dans gratin, plat poisson

Gratin de pommes de terre au saumon et au comté

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 oignons coupés
1 kg de pommes de terre
200g de saumon fumé
200g de comté râpé
40 cl de crème

 

Préparation:

Faire cuire les pommes de terre à l'eau
Mettre dans un plat une couche de pommes de terre ( coupées en rondelles) puis une couche d'oignons ( coupés en rondelle) puis de saumon (coupé en lanières). Renouveler l'opération 1 fois.
Finir par le comté et arroser des 2 briques de crème fraîche
Mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant 1h.

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Quiche aux poireaux et saumon

Publié le 17 Février 2014 par jess dans quiche

Quiche aux poireaux et saumon

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

3 poireaux moyens
300 g de saumon
1 oignon
150g de chèvre frais
70g de gruyère rapé
40 cl de crème liquide
4 oeufs
1 pâte feuilletée
moutarde
huile d'olive
muscade

 

Préparation:

Émincer l'oignon, et le faire blondir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter les poireaux coupés en rondelles. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min, puis couvrir et baisser le feu pendant 10 min.
Couper le saumon cru et le chèvre frais en dés, et les ajouter à la préparation. Laisser cuire 5 min.
Préchauffer le four Th 7 (210°C).
Bien mélanger, ajouter la crème liquide, le gruyère, la muscade et laisser cuire 10 min, sans couvercle.
Abaisser la pâte feuilletée dans un plat à tarte, et la tapisser de moutarde.
Retirer la sauteuse du feu. Battre les 4 œufs en omelette, et les mélanger à la préparation.
Répartir l'ensemble sur la pâte, et passer au four pour 25 à 30 min.

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Tarte aux champignons et chèvre frais

Publié le 11 Février 2014 par jess dans tarte salée

Tarte aux champignons et chèvre frais

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte brisée
300 g de champignons
le jus d’1 citron
60g de beurre
100g de chèvre frais
60 g de gruyère râpé
1 œuf

 

Préparation:
Étaler la pâte dans un moule à tarte puis la précuire 10 min à blanc à 210°C (thermostat 7).
Laver, ôter le pied des champignons puis les émincer finement.
Les arroser du jus d’un citron (afin d’éviter qu’ils ne noircissent), puis les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée pendant 10 à 15 min.
Dans un saladier, écraser le chèvre frais à la fourchette, puis le mélanger au gruyère râpé et l’œuf battu.
Incorporer le mélange de fromage aux champignons, bien mélanger, puis garnir la pâte de cette préparation.
Enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 35 min

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Pain perdu

Publié le 10 Février 2014 par jess dans déssert

Pain perdu

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

60 cl de lait
12 tranches de pain rassis
3 oeufs
150 g de beurre
1 c à s de sucre
sucre glace

 

Préparation:
Mélanger les oeufs entiers avec le lait et ajouter le sucre en poudre.
Poser rapidement chaque côté des tranches de pain sec dans le mélange pour faire imbiber.
Mettre le beurre à fondre dans la poêle et y faire dorer le pain
Retirer et déposer sur une feuille de papier absorbant.
Déguster recouvert de sucre glace.

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Chaussons au poulet

Publié le 4 Février 2014 par jess dans feuilleté (entrée)

Chaussons au poulet

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 chaussons) :

2 blancs de poulet
1 boîte de champignons
1 pâte feuilletée
ciboulette
125 ml de crème fraîche
1 jaune d’œuf

 

Préparation:

Coupez les blancs de poulet en dés, puis faites-les cuire, et ensuite refroidir, 5 min au frigo.
Mixer les bouts de poulets, les champignons, la crème, et un peu de ciboulette.
Coupez la pâte en 4, et disposez, sur chaque partie, un peu de mélange. Refermez comme un chausson, et recouvrez chaque chausson d'un peu de jaune d'oeuf, pour les faire dorer.
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7).

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