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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

RILLETTES AUX 2 SAUMONS

Publié le 26 Avril 2011 par jess dans rillette

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Préparation: 30 minutes + 12h de repos au frais

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour 8 personnes:

750g de saumon frais

150g de saumon fumé

2 jaunes d'oeufs

2 c à s d'huile d'olive

1/2 citron

2 yaourts nature

ciboulette

 

Préparation:

Emballer le saumon frais dans un film alimentaire et le faire cuire à la vapeur

Couper le saumon fumé en dés

Une fois le saumon frais cuit enlever le film et laisser refroidir

Enlever la peau, les parties grises et les arretes

Effeuillez le saumon frais sans l'ecraser

Ajouter le saumon fumé

Mélangerr les jaunes d'oeufs, huile d'olives, jus de citron, yaourts,

Ajouter ce mélange aux saumons

Assaisonner de ciboulette

Bien remuer

Servir avec du pain de campagne

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FONDANTS D'EPOISSES SUR PAIN D'EPICES

Publié le 26 Avril 2011 par jess dans salade

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Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

1 pain d'épices

1 époisses (non affiné)

1 salade

 

Préparation:

Couper le pain d'épices en tranches et l'époisses

Déposer une tranche d'époisses sur une tranche de pain d'épices

Mettre au four à 200 degres (th6/7) pendat 10 minutes

Couper en deux les tranches puis les rabattres pour former un toast

Servir avec une salade

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OEUFS AU SAFRAN

Publié le 26 Avril 2011 par jess dans oeuf (entrée)

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Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 oeufs
4 c à s de crème fraîche
1/2 g de safran
4 tranches de pain de mie

Préparation :
Disposer les oeufs dans de l'eau froide, dans une casserole, et faire chauffer. Dès que l'eau bout, compter 5 à 6 min de cuisson.
Faire dorer les tranches de pain au grill.
Ecaler délicatement les oeufs, et les poser sur les tranches de pain dans les assiettes.
Sur feu doux, délayer la crème et le safran.Napper les oeufs et servir.

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COURGETTE CARBONARA

Publié le 21 Avril 2011 par jess dans plat

 

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :
500 g de courgettes
3 tranches de jambon
1 brique de creme

Préparation :
Faire cuire les courgettes à l'eau ou à la vapeur.
Pendant ce temps, faire revenir sans matière grasse le jambon coupé en dés. Ajouter la crème fraîche

Remuer pendant 2 mn.
Ajouter les courgettes égouttées, remuer pour bien mélanger.
Laisser cuire à couvert jusqu'à absorption de la crème fraîche par les courgettes.

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AUBERGINES BOLOGNAISE

Publié le 21 Avril 2011 par jess dans plat boeuf

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 2 personnes :
1 grosse aubergine
500 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
2 tomates
1/2 l de sauce tomate
4 c à s de chapelure
quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts

Préparation :
Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.
Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (th 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.
Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer.
Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.
Une fois le tout cuit, rajouter la sauce tomate assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 mn á feu doux.
Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.
Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.
Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.

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TARTE PRINTANIERE

Publié le 1 Avril 2011 par jess dans tarte salée

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 rouleau de pate
2 oeufs
1 brique de creme
gruyere râpé
2 carottes
2 courgettes
1 oignon
1 poivron rouge
huile d'olive
1 c à c de moutarde

Préparation :
Préparez les légumes : coupez l'oignon et le poivron en lamelles, épluchez et détaillez en gros dés les carottes et les courgettes.
Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir tous les légumes sur feu moyen
Quand les légumes commencent à être tendres (attention ils doivent rester croquants), retirez la sauteuse du feu.
Dans un bol, versez la crème fraîche et battez la pour la rendre liquide. Ajoutez les oeufs et battez pour lier le tout.
Dans un moule à gâteau (diamètre moins grand et bords plus haut qu'un plat à tarte), posez la pâte brisée et percez quelques trous avec une fourchette.
Badigeonnez le fond de la moutarde, plus versez les légumes et enfin la préparation aux oeufs.
Parsemez de gruyère râpé et rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur (ainsi les bords seront fondants).
Laissez cuire à 180°C pendant 25 mn.

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