Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Cake saumon fumé et mozzarella

Publié le 23 Janvier 2014 par jess dans cake salé

Cake saumon fumé et mozzarella

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

200 g de saumon  fumé

1 boule de mozzarella
1 sachet de levure

3 oeufs
1 filet d'huile d'olive
150 g de farine
20 cl de lait

fines herbes
ciboulette

 


Préparation:


Découper le saumon et la mozzarella en petits morceaux. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients cités et mettre cette préparation dans un moule à cake beurré dans le four préalablement préchauffé Th 6 (180 degrés) pendant 45 mn (surveiller la cuisson)

commentaires

Parmentier de boudin aux deux pommes

Publié le 8 Janvier 2014 par jess dans plat porc

Parmentier de boudin aux deux pommes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250 g de boudin noir
500 g de pommes de terre à purée
500 g de pommes golden
2 oignons
fromage rapé
noix de muscade
beurre salé

 

Préparation:
Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau ou à la vapeur. Les passer au moulin à légumes. Ajouter une pincée de noix de muscade.
Faire la même chose avec les pommes (mais n'ajoutez pas de noix de muscade !!).
Découper les oignons et les faire fondre dans la poêle.
Déshabiller le boudin noir et le faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre salé. Y ajouter les oignons et cuire encore 5 mn.
Dnas un plat à gratin mettre une couche de purée de pomme de terre. Ajouter une couche de compote. Mettre ensuite le boudin mélangé au oignons. Remettre une couche de purée et une couche de compote.
Ajouter du fromage râpé et passer au four pour faire gratiner.

commentaires

Quiche chèvre lardons

Publié le 8 Janvier 2014 par jess dans quiche

Quiche chèvre lardons

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 pâte à étaler
1 bûche de chèvre (200 g)
200 g de lardons
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
thym

 

Préparation:
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Couper la bûche de chèvre en rondelles d'1/2 cm et les disposer sur le fond de tarte.
Faire revenir les lardons puis les disposer sur le chèvre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, et la crème, Ensuite verser le tout sur le chèvre et les lardons. Pour finir saupoudrer le tout de thym.
Enfourner dans le four chaud et faire cuire 30 min.

commentaires