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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tarte courgette tomate lardons

Publié le 25 Novembre 2013 par jess dans tarte salée

Tarte courgette tomate lardons

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte feuilletée

1 oignon

1 paquet de lardons

1 courgette

1 ou 2 tomates

1 brique de crème

2 oeufs

fromage rapé

origan

 

Préparation:

Émincer l'oignon, puis le faire revenir avec les lardons, et la courgette coupé en rondelle

Étaler cette préparation dans le fond de la tarte avec les courgettes sur le dessus

Couper la tomate en rondelle, puis la disposer au dessus de la courgette

Mélanger la crème, les œufs et le râpé,

Verser sur la tarte, ajouter de l'origan, puis mettre au four à 180 degrés (th6) pendant 30 minutes

 

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Gratin de quenelles à la tomate

Publié le 11 Novembre 2013 par jess dans plat végétarien

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 boîte de quenelles fraiches natures (environ 6 quenelles)
2 tomates
râpé
basilic

 

Préparation:

Faire précuire les quenelles
Placer les quenelles dans un petit plat à gratin
Faire revenir dans une casserole, les tomates coupées en gros morceaux avec un peu d'huile d'olive. Remuer sans cesse. Ajouter le basilic et assaisonner à votre goût.
Verser la sauce tomate sur les quenelles. Ajouter le fromage râpé.
Cuire au four le temps que les quenelles gonflent et que le dessus soit bien gratiné.

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Tourte au confit de canard

Publié le 3 Novembre 2013 par jess dans plat canard, tourte

Tourte au confit de canard

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 pâte brisée
200 g de pommes de terre précuites (vapeur)
200 g de confit de canard
20 cl de crème fraîche
1 œuf

 

 

Préparation:


Faites un fond de pâte brisée. Remplir alternativement de pommes de terre et le confit émietté.
Couvrez de pâte sans oublier de faire un trou au centre (la 'cheminée') et badigeonnez d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Ajoutez par la cheminée le mélange : la crème fraîche, l'œuf battu
Cuisez au four à feu moyen 20 minutes. Servez chaud.

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