Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

CHUTNEY AUX POMMES

Publié le 27 Novembre 2010 par jess dans sauce, chutney

Chutney-pomme-gingembre.jpg

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour un bol :
2 oignons rouges
4 c à s d'huile d'olive
1 pomme
1/2 c à s de paprika
1/2 c à s de gingembre
1/2 c à s de coriandre
4 c à s de cassonade
2 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s de ketchup (ou concentré de tomates)
4 c à s de sauce soja
2 c à s de moutarde

Préparation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire sauter l'oignon émincé 1 à 2 mn jusqu'à ce qu'il soit doré, ajouter les épices et la pomme hachée. Ajouter la cassonade et laisser caraméliser.
Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter environ 15 mn.

commentaires

GATEAU AUX POMMES ET AUX NOIX

Publié le 22 Novembre 2010 par jess dans gâteau, déssert

gateau_pommes_-_noix.jpg

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de cerneaux de noix
500 g de pommes
100 g de farine
3 oeufs
125 g de sucre
75 g de beurre
1 s de levure

Préparation :
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Faire fondre le beurre
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, les cerneaux de noix. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Couper les pommes en lamelles
Incorporer les pommes au mélange.
Verser la préparation dans un moule à gateau
Cuire au four environ 50 min à 180 degres (th6)

commentaires

FONDANT AU CHOCOLAT

Publié le 18 Novembre 2010 par jess dans gâteau, déssert

fondant-chocolat-396798

 

Préparation: 15 minutes + 30 minutes de repos

Cuisson: 8  minutes

 

Ingrédients pour 3 à 6 personnes (en fonction de la taille de vos ramequins):

110g de chocolat

100g de sucre

4 oeufs

3 c à s de beurre

2 c à s de farine

 

 

Préparation:

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, et les oeufs

Ajouter le chocolat fondu

Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes minimum

Remplir vos ramequins

Mettre au four 8 minutes a 200 degrés (th6/7)

Servir tiède

commentaires

STEAK HACHE AUX EPICES ET CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE

Publié le 18 Novembre 2010 par jess dans plat boeuf

Préparation: 40 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour 2/3 personnes:

175g de pommes de terre

70g de comté

30g de gruyere rapé

20 cl de creme

35g de farine

2 oeufs

2 ou 3 steaks hachés

1 salade

1 oignon

1 c à c de cumin

1 c à c de paprika

persil

vinaigrette

 

Préparation:

Faire cuire les pommes de terre épluchées dans un grand volume d'eau

Emincez l'oignon

Coupez le comté en petits cubes

Ecrasez les pommes de terres à la fourchette dans un saladier

Ajoutez le gruyere

Mélangez

Ajoutez le comté

Mélangez

Ajoutez les oeufs et la farine

Mélangez

Laissez reposer la pate au frais (10 à 15 minutes)

Faites chauffer un peu d'huile dans une poele

Dans une autre poele, ajoutez les oignons, le persil, de l'huile d'olive, le paprika et le cumin

Mélangez le tout

Ajoutez les steaks et les faire cuire à votre convenance

Dans la poele chaude et huilée deposer les croquettes de pommes de terre, une cuillere a soupe pour une croquette

 

Dressage de l'assiette:

Deposez 3 feuilles de salade sur le coté d'une assiette ya jouter un peu de viniagrette par dessus

Ajoutez 5/6 croquettes par dessus la salade

Deposez le steak de l'autre coté de l'assiette

Ajoutez par dessus de 2/3 c à c d'oignons qu'il y a dans la poele

 

commentaires

PARMENTIER DE CANARD

Publié le 17 Novembre 2010 par jess dans plat canard

Parmentier-de-canard-show-devant.fr

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour 2/3 personnes:

1 cuisse de canard confit

500g de pommes de terre

1 échalote

ciboulette

25cl de creme

parmesan

 

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros morceaux

Mettez ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d'eau

Coupez l'echalote en petit morceaux

Otez le gras de la cuisse

Enlevez la viande et coupez la en morceaux

Faites revenir le canard dans une poele sans matiere grasse

Ajouter un peu d'echalote et de ciboulette

Faites bouillir la cremme dans une casserole

Versez le parmesan râpé dans la creme et mélangez au fouet

Retirez du feu

Versez les pommes de terre dans un saladier, et écrasez les à la fourchette

Ajoutez le canard avec le reste d'echalote et de ciboulette

Ajoutez la creme au parmesan

Mélangez le tout

Versez la préparation dans un plat à gratin

Enfournez 10 minutes à 180 degrés (th6)

commentaires

TORTILLA AU RILLETTE DE THON

Publié le 15 Novembre 2010 par jess dans tortilla (amuse bouche)

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 0

 

Ingredients pour 4 personnes:

1 p de 8 tortillas

1 boite de thon

100g de fromage (boursin, st moret,...)

ciboulette ou basilic

jus de citron

 

Préparation:

Emietter le thon dans un bol

Ajouter le fromage

Bien mélanger

Ajouter le jus de citron

Remuer

Mettre les épices selon votre gout

Mélanger

Faites chauffer les tortillas au micro onde comme indiqué sur le paquet

Tartiner la préparation sur les tortillas

Rouler la tortilla

Piquer la tortilla avec des cures dents

Coupêr la tortilla entre deux cures dents

commentaires

TARTE CAMPAGNARDE

Publié le 15 Novembre 2010 par jess dans tarte salée

tarte-aux-pommes-campagnarde.JPG

 

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée
1 camembert
200 g de lardons
1 oignon
3/4  pommes de terres de taille moyenne
1 c à s de moutarde
persil

 

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Etaler la pâte dans le plat
La badigeonner de moutarde.
Découper les pommes de terre en rondelles et les répartir sur la pâte.
A la poêle faire revenir l'oignon émincé avec les lardons.
Mettre les lardons et l'oignon sur les pommes de terre.
Par-dessus mettre le camembert en lamelles et parsemer de persil.
Mettre au four environ 30 minutes à 180 degres (th6)

le fromage doit être entièrement fondu

commentaires