Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tourte aux poireaux, lardons et reblochon

Publié le 19 Février 2015 par jess dans entrée, tourte

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 pâtes brisées
1 reblochon
3 poireaux
8 tranches de lard fumé

 

Préparation:
Découper les poireaux et les faire revenir dans une poêle. Assaisonner.
Remplacer les poireaux par les tranches de lard fumé dans la poêle.
Ôter la croûte du reblochon, et ajouter
Disposer une pâte dans un plat à tourte beurré, verser la préparation et recouvrir de la 2ème pâte.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200 degrés (th6/7)

commentaires

Bagel au saumon fumé

Publié le 8 Février 2015 par jess dans entrée, sandwich

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 bagels
4 tranches de saumon fumé
fromage frais (genre saint moret ou boursin)
1 filet de jus de citron
aneth

 

Préparation:

Couper les bagels en 2 et les placer dans le grille pain
Couper le saumon en morceaux, mélanger avec le fromage frais, ajouter le jus de citron, et l'aneth, mélanger

Tartiner la préparation et refermer le bagel, servir avec une salade

commentaires

Brownies aux noix

Publié le 8 Février 2015 par jess dans déssert, brownie

Brownies aux noix

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

200 g de chocolat
125 g de beurre
200 g de sucre en poudre
2 c à s de farine
1 c à s de sucre glace
1 poignée de cerneaux de noix
4 oeufs

 

Préparation:
Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant.
Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser les œufs dans la casserole et mélanger aussitôt.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.
Mélanger les cerneaux de noixà la pâte.
Beurrer le moule à brownies

 

Verser la pâte dedans.
Mettre le moule au four et laisser cuire 20 min.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
Le démouler ensuite sur un plat. Saupoudrer de sucre glace.

 

commentaires