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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

QUICHE AU SURIMI ET AU THON

Publié le 29 Octobre 2010 par jess dans quiche

Préparation: 15 min 

Cuisson: 35 min

Ingrédients pour 6 personnes:
1 pate à tarte
200 g de surimi
200 g de thon
1 c à s de moutarde
4 oeufs
40 cl de creme
2 c à s de ciboulette
1 c à  de jus de citron
gruyere

 

Préparation:

Mélangez les oeufs, 20 cl de crème, la ciboulette, et le jus de citron.
Etalez votre pâte dans le plat a tarte
Mettre une couche de  moutarde sur votre pâte

Coupez le surimi en petites rondelles

Ajoutez le surimi versez le reste de la crème et étalez le thon emietté.
Versez  la préparation dessus et ajoutez en dernier votre gruyère rapé.
Enfournez dans votre four 200 degres (th6/7) et laissez cuire 35 min.

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PIZZA BOURSIN POMMES DE TERRE

Publié le 24 Octobre 2010 par jess dans pizza

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 à 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte à pizza

2 c à s de boursin

2/3 pommes de terre

1 oignon

1 petite boite de champignons

un peu de sauce tomate

gruyere

origan

 

Préparation:

Mettre la pate sur la plaque du four

Etaler le boursin sur la pate

Eplucher les pommes de terres

Emincer l'oignon et l'ajouter par dessus les pommes de terre

Ajouter les champignons et un pe ude sauce tomate

Mettre le gruyere et les herbes par dessus

Enfourner à 180 degrés (th6) pendat une vingtaine de minutes

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MUFFIN AU THE

Publié le 17 Octobre 2010 par jess dans muffin sucré, déssert

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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour une vingtaine de muffins :
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de sucre
1 s de sucre vanillé
100 g de beurre fondu
2 oeuhs
20 cl de lait
2 s de thé

Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Chauffer le lait et y tremper les sachets de thé quelques minutes (selon infusion désirée). Ajouter le beurre fondu hors du feu, mélanger puis ajouter les oeufs battus en fouettant pour ne pas qu'ils cuisent.
Ajouter à cela le mélange farine-sucre puis rajouter la levure.
Mettre dans des moules à muffins
Enfourner 20 minutes a 180 degres (th6)

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TAGLIATELLES A LA CARBONARA

Publié le 14 Octobre 2010 par jess dans plat porc

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Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
200g de lardons
1 brique de crème
100g de gruyere
300 g de tagliatelles
champignons
4 jaunes d'oeufs

parmesan (facultatif)

 

Préparation :
Faire bouillir de l'eau
Dans une poèle, faire chauffer les lardons et les champignons à feu vif, sans matière grasse.
Quand le contenu de la poêle est doré, ajouter la crème fraîche.
Quand la crème fraîche est à ébullition, arrêter le feu et ajouter le gruyere

Remuer.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes, les disposer dans 4 assiettes, puis verser la sauce par dessus.
Décorer d'1 jaune d'oeuf au centre de l'assiette.

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OEUFS EN COCOTTE CAMPAGNARDS

Publié le 14 Octobre 2010 par jess dans oeuf (entrée)

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Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de champignons
200 g de lardons fumé
beuure
4 œufs
1 échalote
jus de citron
4 c à s de crème
ciboulette

gruyere


Préparation :
Laver et hacher les champignons et l'échalote. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 min. Mouiller de jus de citron et assaisonner.
Dans une autre poêle, faire revenir les lardons, sans matière grasse.
Mettre les champignons et les lardons dans 4 cassolettes.

Ajouter la crème fraîche et les oeufs

Mettre du gruyere par dessus
Enfourner au bain-marie pendant 6 à 8 min à 180° (thermostat 6).

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RILLETTE DE THON

Publié le 9 Octobre 2010 par jess dans rillette

rillettes de thon

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 0 minutes

 

Ingredients pour 4/5 personnes:

1 gros pain de campagne

1 boite de thon

100g de fromage (st moret, carré frais,....)

ciboulette ou basilic

jus de citron

 

Préparation:

Emietter le thon dans un bol

Ajouter le fromage

Bien mélanger

Ajouter le jus de citron

Remuer

Mettre des épices selon vos gouts

Mélanger

Tartiner sur des tranches de pain de campagne

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FEUILLETES FORESTIERS

Publié le 4 Octobre 2010 par jess dans feuilleté (entrée)

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Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 2/3 personnes:

150g de champignons

un filet d'huilde d'olive

creme

ciboulette

1 gousse d'ail

1 jaune d'oeuf

1 pate feuilleté

 

Préparation:

Poeler les champignons avec l'huilde d'olive et l'ail

Ajouter de la creme en fonction de votre gout, ainsi que de la ciboulette

Remuer

Laisser refroidir

Avec cette farce et la pate faire des petits feuilletés soit carré, soit roulé

Une fois les feuilletés pret, les badigeonner avec le jaune d'oeuf pour qu'ils dorent à la cuisson

Mettre au four a 190 degres (th6/7) pendat 30 minutes

Accompagner d'une salade

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