Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Blanquette au lait de coco

Publié le 28 Octobre 2012 par jess dans plat veau

Blanquette au lait de coco

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients pour 4 Personnes : 3 oignons 1 kg de viande à blanquette de veau 33 cl de lait de noix de coco 50 g de raisins de Smyrthe (raisin sec) 25 g de farine 50g de beurre Préparation...

Lire la suite

Boudin blanc à la moutarde et aux échalotes

Publié le 28 Octobre 2012 par jess dans plat porc

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 2 personnes : 2 boudins blancs 1 échalote 1 cuillère à soupe de moutarde 20 cl de crème semi épaisse 1 peu de vin blanc Préparation : Coupez finement les échalotes, que vous ferez revenir. Déglacez...

Lire la suite

Tarte thon ciboulette

Publié le 28 Octobre 2012 par jess dans tarte salée

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : 1 pête feuilletée 200 à 300g de thon au naturel ciboulette 20 cl de crème 2 oeufs 2 échalotes émincées fromage rapé (comté ou emmental...) Préparation : Dans un saladier mettre la boîte...

Lire la suite

Tarte à la tomate et au comté

Publié le 28 Octobre 2012 par jess dans tarte salée

Tarte à la tomate et au comté

Préparation : 20 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : 800 g de tomates 1 pâte feuilletée 100 g de comté 2 cuillères à café de moutarde 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ail persil Préparation : Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Peler les...

Lire la suite

Rôti de veau en cocotte aux champignons

Publié le 28 Octobre 2012 par jess dans plat veau

Rôti de veau en cocotte aux champignons

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg 40 g de beurre 1 oignon 6 cuillères à café de fond de veau 20 cl de vin blanc herbes de Provence basilic 1 grosse boîte de champignons de Paris Préparation...

Lire la suite

Clafoutis aux figues

Publié le 28 Octobre 2012 par jess dans clafoutis, déssert

Clafoutis aux figues

Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de figues 4 oeufs beurre 100 g de sucre 80 g de farine 30 cl de crème fraîche 15 cl de lait 2 cuillères à soupe de sucre glace (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 210°C...

Lire la suite

Gratin dauphinois

Publié le 11 Octobre 2012 par jess dans plat végétarien

Gratin dauphinois

Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients pour 5 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 litre de crème liquide 2 gousses d'ail Préparation : Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Presser l'ail. Disposer dans un plat à gratin en commençant...

Lire la suite

Rôti de boeuf à la cocotte

Publié le 11 Octobre 2012 par jess dans plat boeuf

Rôti de boeuf à la cocotte

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de boeuf de 700 g (filet) 1 oignonmoyen émincé 1 carotte 2 belles noix de margarine et un peu d'huile 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1/2 l d'eau thym, laurier, romarin......

Lire la suite

Escalopes de poulet à l'indienne

Publié le 11 Octobre 2012 par jess dans plat volaille

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : 5 ou 6 escalopes de poulet 1 gousse d'ail 2 échalotes 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe de farine 3 tomates pelées 2 carottes 1 pomme beurre 1 cuillère à soupe de crème fraîche...

Lire la suite

Tarte aux pommes et à la noix de coco

Publié le 11 Octobre 2012 par jess dans tarte sucrée, déssert

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 6 personnes : 4 pommes 1 pâte brisée 100 g de noix de coco 1 oeuf 50 g de beurre fondu 100 g de sucre en poudre 20 g de farine Préparation : Pelez les pommes, coupez les en lamelles puis les installer...

Lire la suite
1 2 > >>