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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Curry de poulet antillais aux bananes

Publié le 26 Juin 2012 par jess dans plat volaille

Préparation : 20 mn + 1h de marinade
Cuisson : 20 minutes

 
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles escalopes de poulet
2 bananes
25 g de raisins secs
40 cl de lait de coco
1 yaourt nature
2 gousses d'ail
1 gros oignon
2 petits citrons verts (ou à défaut, 1 jaune)
3 cuillères à soupe de curry


Préparation :
pressez le jus de citron. Mettez le dans un plat creux avec le lait de coco, la moitié du curry, et mélangez les escalopes de poulet dans cette marinade.
Réservez une heure.
Pelez et hâchez l'ail et l'oignon. faire revenir ces 2 ingrédients sans coloration 3 minutes avec le reste de curry.
Egouttez le poulet de sa marinade, ajoutez-le dans la cocotte, mélangez bien, faites dorer 2 minutes, puis ajoutez la marinade.
Laissez mijoter 7 minutes à feu doux à couvert, puis 7 minutes à feu moyen à découvert après avoir retourné une fois les escalopes.
Incorporez le yaourt en fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement  et mélangez. Gardez au chaud.
Faites revenir quelques minutes les bananes en rondelles avec les raisins secs jusqu'à ce que ces derniers soient bien gonflés.
Disposez les escalopes de poulet dans chaque assiette, recouvrir de sauce.
Servir avec un riz blanc, décorez l'assiette de bananes et de raisins secs, et saupoudrez le tout de noix de coco râpée.
Servez bien chaud!
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TARTINE GOURMANDE DE CHEVRE CHAUD

Publié le 16 Juin 2012 par jess dans tartine

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

 
Ingrédients (pour 3 personnes) :
6 tranches de pain de campagne à la mie compacte ou 3 bruschetta
8  tomates
2 crottins de chavignol
herbes de provence
basilic
1/2 cuillère à café de tabasco
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail


Préparation :
Faire griller les tranches de pain de manière à ce qu'elles soient bien dorées. Frotter les gousses d'ail sur le pain.
Laisser reposer à température ambiante.
Eplucher les tomates, les épépiner, et les couper en gros quartiers.
Mettre les quartiers de tomate dans un saladier et rajouter une généreuse pincée d'herbes de provence.
Rajouter à cette préparation l'huile d'olive et le tabasco.
Bien remuer délicatement et laisser reposer 20 minutes au frigo.
Découper en fines lanières les feuilles de basilic, les incorporer.
Pendant ce temps, découper les fromages en 3 tranches dans le sens de la largeur. Préchauffer le four en position grill + chaleur tournante.
Sortir le saladier du frigo.
Remuer délicatement la préparation.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Déposer dessus les tranches de pain.
Mettre pour chaque tranche de pain : une couche de préparation, deux tranches de crottin, saler et poivrer. Arroser chaque tranche d'un petit filet d'huile d'olive.
Une fois la plaque prête, enfourner.
Surveiller la cuisson et ne sortir la plaque du four dès lors que le fromagecommence à être bien fondu.
Servir bien chaud.
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CAKE AUX OIGNONS

Publié le 16 Juin 2012 par jess dans cake salé

cake_oignon-2.jpg
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

 
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
12,5 cl de lait
100 g de gruyere râpé
3 oignons
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de crème épaisse


Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
Emincez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec la cuillerée d'huile. Lorsqu'ils blondissent, retirez-les du feu et ajoutez la crème.
Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez le lait. Ajoutez ensuite le gruyère râpé et bien mélanger le tout.
Incorporez le mélange oignons-crème à la base.
Versez le tout dans un moule à cake non beurré et mettez au four pendant 45 mn.
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