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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

MUFFIN A LA TAPENADE

Publié le 26 Août 2010 par jess dans muffin salé

muffin-tapenade.JPG

 

Préparation:10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients:

180g de farine

2 oeufs

1 s de levure

40g de parmesan

2 c à s d'huile d'olive

10 cl de lait

100g de tapenade

 

Préparation:

Mélanger les oeufs  avec le lait et l'huile

Ajouter la farine et la levure, 

Remuer

Ajouter le parmesan et la tapenade

Remuer.

Versez la préparation dans des empreintes à muffin en silicone et comptez 15 à 18 mn de cuisson selon la taille de vos empreintes.

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PITA A LA GRECQUE

Publié le 22 Août 2010 par jess dans tortilla, pita

pita3

 

Préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :
6 c à s d'huile d'olive
1 yaourt nature
2 c à s de jus de citron
1 gousse d'ail
1 c à c de sucre
1 c à c d'origan
1 c à c de sel
1/2 c à c de poivre
4 pains pita
1 oignon
1/2 concombre
1 tomate
1/2 poivron
150 g de feta
12 olives dénoyautés

Préparation :
Couper l'oignon et les olives en fines rondelles.
Couper la tomate, le poivron, le concombre et la feta en petits dés
Mélanger ensemble l'huile d'olive, le yaourt, le jus de citron, l'ail, le sucre, l'origan, le sel et le poivre.
Ajouter les légumes.
Toaster légèrement les pains pita.
Ouvrir et garnir avec la préparation.

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PITA AU POULET

Publié le 20 Août 2010 par jess dans tortilla, pita

pita bread

 

Préparation : 20 min et 2 heures d'attente
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour le poulet mariné:
2  escalopes de poulet coupées en petits dés
5 c à s de sauce soja
2 c à s d'huile d'olive

1 gousse d'ail
1/2 oignon très finement émincé
1 c à s de ciboulette

Pour les sandwichs:
2 tomates coupées en petits dés
1/2 oignon très finement émincé
40 g de feta émiettée
2 pains pita
Pour la sauce:
2 yaourts nature ou fromage blanc
1 c à s de moutarde à l'ail et au persil (à défaut prendre de la moutarde nature et y ajouter ail et persil)
1 c à s d'huile d'olive

Préparation :
Mettez dans un plat assez creux la viande pour qu'elle trempe bien dans les éléments de la mariande. Versez dessus la sauce soja, l'huile d'olive, ajoutez l'ail et l'oignon, la ciboulette. Il faut laisser mariner au moins 2 heures à température ambiante (n'oubliez pas de couvrir votre plat d'un film plastique ou d'un linge!!), si possible en remuant régulièrement la viande et en la retournant pour qu'elle s'imprègne bien de marinade recto-verso.
Préparer votre sauce en mélangeant les yaourts, la moutarde, l'huile d'olive, mettre au frais.
Faites cuire votre poulet dans une poêle à feu assez vif pour le dorer un peu, arrosez bien de marinade avant et même pendant la cuisson.
Mélanger le poulet cuit avec les dés de tomates, l'oignon émincé et la feta.
Mélanger le poulet et la sauce au yaourt

Garnir les pains pitas

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PITA AU POULET EPICE

Publié le 20 Août 2010 par jess dans tortilla, pita

pita

 

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 tranches de poulet
2 pains pita

1 oignon
1 poivron
1 boîte de sauce tomate environ 400/500g
2 ou 3 à s d'épices mexicaines
1 cuillère à soupe de massalé (facultatif) ou 2 pointes de couteau de massala

Préparation :
Couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans l'huile pendant 5 mn.
Ajouter les épices puis l'oignon émincé, le poivron coupé en morceaux et la pulpe de tomate.

Laisser cuire à couvert 30 mn sur feu doux. (Si nécessaire ajouter de l'eau). 
Au dernier moment, passer les pains pita au grille-pain ou sous le grill du four pour qu'ils gonflent (cf mode d'emploi sur le paquet). Découper une ouverture et garnir avec la préparation au poulet.

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SALADE VERTE AU POIVRON

Publié le 15 Août 2010 par jess dans salade

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Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingredients pour 3 personnes:

1 salade verte

2 poivrons

1 barquette de lardons

1 oignon

2 tomate

100g de fromage de chevre

 

Préparation:

Faire revenir l'oignon et les lardons dans de l'huile d'olive

Couper les poivrons en petits morceaux et les ajouter avec l'oignon et les lardons

Laver la salade

Couper les tomates, et la buche de chevre en morceaux

Deposer quelques feuilles de salade au fond de l'assiette, ajouter par dessus les poivrons et quelques morceaux de tomates et de chevre, ajouter de la vinaigrette

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TARTE AUX PRUNES

Publié le 8 Août 2010 par jess dans tarte sucrée, déssert

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Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte à tarte

1 barquette de prunes

100g de sucre

2 c à s de farine

3 oeufs

20 cl de creme

 

Préparation:

Mettre la pâte dans un plat à tarte

Piquer la tarte avec une fouchette

Couper les prunes en deux et les etaler au fond de la tarte

Dans un saladier mélanger sucre, farine ,oeufs et creme

Remuer

Verser la préparation sur la tarte

Mettre au four à 180 degrés (th 6) pendant 30 minutes

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FEUILLETES AU THON ET AU BOURSIN

Publié le 8 Août 2010 par jess dans feuilleté pour apéritif

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Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 3 personnes:

1 pâte feuilleté

1 boite de thon

100g de boursin

 

Préparation:

Emietter le thon et le mélanger avec le boursin dans un bol

Remuer

Avec la pate decouper des rectangles, et étaler au bord de chaque rectangle la préapration du bol

Rouler la pate avec la préparation afin de former un cigare

Puis couper les cigares en rondelles afin de former des petits makis

Mettre dans un plat au four à 180 degrés (th6) pendant une trentaine de minutes

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TARTE POMMES DE TERRE AUBERGINES

Publié le 3 Août 2010 par jess dans tarte salée

Préparation:20 minutes

Cuisson:30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 c à s de boursin cuisine

4 pommes de terre

1 aubergine

1 tomate

1 oeuf

lait

creme

gruyere

cumin

 

Préparation:

Faire cuire les pommes de terre à l'eau

Couper l'aubergine en rondelle, et la faire cuire dans une poele avec un peu d'huile d'olive

Déposer une couche de boursin cuisine dans le fond de la tarte

Couper les pommes de terre en rondelle et les deposer au fond de la tarte

Ajouter les aubergines par dessus

Couper la tomate en morceaux et l'ajouter à la tarte

Faire le flan de la tarte en mélangeant oeuf lait creme

Ajouter du gruyère et du cumin

Metre au four à 180 degrés (th6) pendant 30 minutes

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