Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Gaufres du Nord

Publié le 31 Janvier 2016 par jess dans déssert, gaufre

Gaufres du Nord

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de farine - 3 œufs - 250 g de beurre - 25 cl de lait - 50 cl de bière - 15 g de levure de boulanger - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe...

Lire la suite

Financiers aux noisettes

Publié le 27 Janvier 2016 par jess dans déssert

Financiers aux noisettes

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 10 pièces) : - 50 g de poudre de noisettes - 100 g de beurre fondu - 100 g de sucre - 50 g de farine - 3 blancs d’œuf Préparation : Préchauffez le four à 190°C. Mélangez...

Lire la suite

Bouchées à l'indienne

Publié le 24 Janvier 2016 par jess dans bouchée, apéritif

Bouchées à l'indienne

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 échalotes - 1 petite pomme granny - 125 g de crevettes roses décortiquées - 1 oeuf - 20 cl de crème fraîche - 50 g de lait de coco - 15 g de maïzena -...

Lire la suite

Omelette aux cèpes

Publié le 22 Janvier 2016 par jess dans plat végétarien

Omelette aux cèpes

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 9 œufs - 500 g de cèpes frais ou surgelés - persil - sel, poivre - beurre ou huile d'olive Préparation : Choisissez de préférence un bon gros cèpe frais,...

Lire la suite

Muffins aux pommes

Publié le 17 Janvier 2016 par jess dans déssert, muffin sucré

Muffins aux pommes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 16 muffins) : - 175 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1,5 cuillère à café de levure - 50 g de beurre - 10 cl de lait - 2 petites pommes - 2 œufs - 80 g de noix, noisettes...

Lire la suite

Lasagnes à la ricotta et aux épinards

Publié le 11 Janvier 2016 par jess dans lasagne

Lasagnes à la ricotta et aux épinards

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 boîte de lasagnes - 420 g d'épinards hachés frais ou surgelés selon la saison - 250 g de ricotta - 200 g de gruyère râpé Pour la béchamel : - 50 g de...

Lire la suite

Brochettes de crevettes au chorizo et ananas

Publié le 10 Janvier 2016 par jess dans entrée, apéritif

Brochettes de crevettes au chorizo et ananas

Temps de préparation : 10 minutes + 2 heures de marinade Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 48 crevettes crues - 1 chorizo doux - 1 petite boite d'ananas en morceaux - 20 cl d'huile d'olive - 1 jus de citron vert - 1 cuillère...

Lire la suite

Galette des rois rapide

Publié le 6 Janvier 2016 par jess dans déssert, galette

Galette des rois rapide

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 2 œufs entiers + 1 jaune - 1 fève Préparation : Préchauffer votre four...

Lire la suite

Tagliatelles aux Noix de saint Jacques

Publié le 3 Janvier 2016 par jess

Tagliatelles aux Noix de saint Jacques

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de Saint Jacques - 100 g de champignons de Paris - 200 g de tagliatelles - crème - sel, poivre - échalotes - ail Préparation : Pour les tagliatelles...

Lire la suite

Muffins bananes et noix

Publié le 2 Janvier 2016 par jess dans muffin sucré

Muffins bananes et noix

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 12 mini muffins) : - 220 g de farine complète - 120 g de beurre ramolli - 1 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 130 g de sucre - 3 bananes bien mûres - 100 g de cerneaux...

Lire la suite
1 2 > >>