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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Sauté de veau aux petits pois

Publié le 20 Juin 2014 par jess dans plat veau

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

800 g de sauté de veau
600 g de petits pois
2 carottes
2 tomates
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à café de concentré de tomate
2 cuillères à soupe d'huile
25 g de beurre

20 cl de vin blanc
bouquet garni

 

Préparation:
Faire dorer les morceaux de veau dans une cocotte, avec l'huile et le beurre. Ajouter l'ail haché et l'oignon émincé, ainsi que les carottes coupées en petits dés, laisser ainsi 3 min.
Saupoudrer de farine, mélanger bien, puis verser le vin blanc, et compléter avec de l'eau jusqu'au niveau de la viande.
Ajouter le bouquet garni, concentré de tomate, tomates coupées en dés, et petits pois
Laisser mijoter le tout durant 1 h 30 à 2 h

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Risotto au poulet et chorizo

Publié le 9 Juin 2014 par jess dans risotto

Risotto au poulet et chorizo

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

Pour la 1ère partie :
3 verres de riz
huile d'olive
beurre
2 verres de vin blanc
parmesan
1 oignon
1 l de bouillon de volaille

Pour la 2ème partie :
1 oignon
huile d'olive
2 blancs de poulet en dés
1 chorizo
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 poignées de petits pois

 

Préparation:

Hacher l'oignon, le faire revenir dans le beurre et l'huile.
Y verser ensuite le riz.
Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc. Quand il s'est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalablement chauffé.
Assaisonner et éteindre le feu.
Ajouter une noix de beurre et du parmesan.
Remuer et garder au chaud.
Faire revenir des lamelles d'oignon dans l'huile d'olive, et y ajouter le poulet, le chorizo en tranche, les poivrons coupés en petits dés et les petits pois. Laisser cuire 10 min environ et lorsque tout est bien doré, ajouter au risotto et mélanger.

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Carottes à la carbolognaise

Publié le 8 Juin 2014 par jess dans plat boeuf

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 belles carottes
250 g de lardons fumés
400 g de bœuf haché
1 oignon
25 cl de crème fraîche liquide
1 bouillon de volaille
2 l d'eau
1 poignée de gros sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 à 3 cuillère à soupe de curry

 

Préparation:

Épluchez les carottes et lavez-les.
Coupez-les le plus finement possible.
Plus elles seront coupées fines, plus elles cuiront vite.
Portez l'eau à ébullition avec le gros sel et le bouillon de volaille puis plongez-y les carottes.
Comptez 5 à 10 minutes de cuisson si les carottes sont très fines.
Pelez l'oignon et coupez-le en fines lamelles que vous faites revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez y les lardons et la viande de bœuf hachée.
Laissez cuire 10 minutes.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
Ajoutez y alors le mélange lardon/bœuf et mélangez.
Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec le curry.
Versez la crème au curry sur les carottes puis mélangez bien et réchauffez le tout quelques minutes sur le feu.

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Poulet curry et échalotes

Publié le 8 Juin 2014 par jess dans plat volaille

Poulet curry et échalotes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 escalopes de poulet
4 ou 5 échalotes
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 verre de vin blanc
20 g de beurre

 

Préparation:

Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.
Pendant ce temps coupez le poulet assez finement et le faire dorer dans les échalotes.
Une fois le poulet doré, ajoutez le verre de vin blanc, la cuillerée de crème, et le curry.
C'est prêt dès que le vin blanc s'est évaporé!

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Petits pois à l'ancienne

Publié le 8 Juin 2014 par jess dans plat porc

Petits pois à l'ancienne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg de petits pois frais non écossés
250 g de lardons fumés
1 oignon
1 cœur de laitue
30g de beurre

 

Préparation:

Écosser les petits pois.
Dans une casserole, faire revenir les lardons dans du beurre.
Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter l'oignon, le cœur de laitue et les petits pois. Recouvrir d'eau
Laisser mijoter à feu doux, 1h environ, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.

On peut rajouter aussi quelques lamelles de parmesan, 15 minutes avant la fin de cuisson... Cela donne un bon petit goût.

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