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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tarte tatin aux mangues

Publié le 23 Janvier 2015 par jess dans déssert, tarte sucrée

Tarte tatin aux mangues

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

2 mangues
1 pâte feuilletée
5 morceaux de sucre roux ,eau, beurre

 

Préparation:


Peler les mangues et les couper en lamelles
Faire un caramel dans une poêle anti-adhésive avec les morceaux de sucre un peu d'eau et une cuillère à soupe de beurre
Préchauffer le four à 220°C.
Une fois le sucre fondu, passer les lamelles dans le caramel 2 à 3 minutes, pour bien les enrober.
Disposer les mangues en rosace dans un plat à tarte, poser la pâte dessus en rabattant ce qui dépasse à l'intérieur du moule pour faire un petit bourrelet de pâte.
Cuire 25 minutes, sortir du four laisser refroidir 5 minutes et retourner sur un plat de servic
e.

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Crème de mangue

Publié le 16 Janvier 2015 par jess dans déssert

Crème de mangue

Temps de préparation : 10 minutes + 1h de repos
Temps de cuisson : 0 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 grosse mangue bien mûre
100 ml de lait de coco

 

Préparation:


Épluchez la mangue et coupez la en morceaux.
Mixez avec le lait de coco.
Versez dans deux coupes à dessert et laissez au réfrigérateur au moins 1 heure.

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Risotto au gorgonzola

Publié le 16 Janvier 2015 par jess dans plat végétarien, plat

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200 g riz (risotto)
1 oignon blanc
1 demi-verrre d'huile
200 g de gorgonzola onctueux
50 g de beurre
1 demi-verre de vin blanc
1 cube de bouillon aux légumes


Préparation:

Émincer finement l'oignon et le faire suer avec l'huile et un demi-verre d'eau dans une casserole "anti-adhésive".
Ajouter le riz et remuer 2 mn.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter petit à petit le bouillon pendant 1/4 d'heure.
Ajouter le gorgonzola coupè en petites tranches et le beurre Remuer et servir tout de suite.
On peut aussi ajouter du parmesan râpé.

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Cake saumon et mozzarella

Publié le 16 Janvier 2015 par jess dans cake salé, entrée

Cake saumon et mozzarella

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

200 g de saumon fumé
1 boule de mozzarella
3 oeufs
1 filet d'huile d'olive
150 g de farine
12,5 cl de lait
fines herbes
ciboulette



Préparation:


Découper le saumon et la mozzarella en petits morceaux. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients cités et mettre cette préparation dans un moule à cake beurré dans le four préalablement préchauffé Th 7 (210 degrés) pendant 35 à 40 mn (surveiller la cuisson)

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Potage velouté poireaux pommes de terre

Publié le 16 Janvier 2015 par jess dans entrée, soupe

Potage velouté poireaux pommes de terre

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 poireaux
2 pommes de terre
1/2 l de lait
1/2 l d'eau
crème fraîche
basilic
50g de beurre

 

Préparation:

Faire revenir les poireaux (bien lavés et émincés) avec le morceau de beurre, puis ajouter les pommes de terre.
Remuer et ajouter l'eau et le lait. Saler, poivrer. Cuire 1/2 heure.
Mixer le potage, puis ajouter la crème fraîche et le basilic

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Gratin dauphinois

Publié le 3 Janvier 2015 par jess dans plat végétarien, plat

Gratin dauphinois

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 kg de pommes de terre à gratin
500 g de crème fraiche épaisse
50 cl de lait
muscade
1 gousse d'ail

 

Préparation:
Dans un grande casserole, faites chauffer la crème fraiche, le lait, la gousse d'ail, une pincée de muscade
Pendant que ça chauffe, pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Beurrez un plat à gratin.
Répartissez les pommes de terre dans le plat à gratin
Couvrez de votre mélange crème-lait, vous pouvez retirer les morceaux d'ail ou les laisser et enfournez.
Laissez cuire pendant 35 à 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7), le temps de cuisson varie selon la variété des pommes de terre utilisées.

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Rôti de boeuf à l'oignon caramélisé

Publié le 3 Janvier 2015 par jess dans plat boeuf

Rôti de boeuf à l'oignon caramélisé

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 rôti de bœuf avec son lard entre 800 g et 1 kg
2 oignons
1 gousse d'ail
2 petites c à c de sucre
25 g de beurre
5 c à s de lait
1 c à s d'huile de noix

romarin,basilic,thym

 

Préparation:

Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation
Couper l'ail en fines lamelles puis, avec un couteau fin et aiguisé, faire de petites incisions dans le rôti et glisser dedans les lamelles d'ail.
Avec un morceau de beurre, badigeonner tout le rôti.
Émincer les oignons.
Faire fondre la moitié du beurre et l'huile dans une poêle à feu vif puis y faire revenir les oignons avec le sucre.
Ajouter les herbes. Une fois que les oignons ont bruni, griller rapidement le rôti sur chaque face avec les oignons et le retirer.
Mettre le rôti dans un plat allant au four et mettre les oignons caramélisés par dessus.
Mettre au four et laisser cuire 10 minutes à 250°C (thermostat 8-9) . Ensuite, déglacer avec le lait, poivrer et laisser cuire encore environ 10 minutes.

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Soupe au curry

Publié le 3 Janvier 2015 par jess dans entrée, soupe

Soupe au curry

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

3 gros oignons
3 grosses carottes
2 feuilles de laurier
3 c à c de curry
6 c à c de jus de citron
9 gouttes de tabasco
3 éclats d'ail
3 cubes de bouillon de bœuf
1,5 l d'eau

un peu de matière grasse
crème fraîche (facultatif)

 

Préparation:

Faire rissoler dans un peu de beurre les oignons et les carottes coupés en gros morceaux, y ajouter le laurier et le curry + le jus de citron et le tabasco. Ajouter ensuite le bouillon de boeuf et les 3 éclats d'ail.
Laisser cuire +/- 20 min à feu moyen.
Retirer les 2 feuilles de laurier et passer la soupe au mixer.
Avant de servir, ajouter-y un peu de crème fraîche

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