Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tarte tatin aux mangues

Publié le 23 Janvier 2015 par jess dans déssert, tarte sucrée

Tarte tatin aux mangues

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 mangues 1 pâte feuilletée 5 morceaux de sucre roux ,eau, beurre Préparation: Peler les mangues et les couper en lamelles Faire un caramel dans une poêle...

Lire la suite

Crème de mangue

Publié le 16 Janvier 2015 par jess dans déssert

Crème de mangue

Temps de préparation : 10 minutes + 1h de repos Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 grosse mangue bien mûre 100 ml de lait de coco Préparation: Épluchez la mangue et coupez la en morceaux. Mixez avec le lait de coco. Versez...

Lire la suite

Risotto au gorgonzola

Publié le 16 Janvier 2015 par jess dans plat végétarien, plat

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g riz (risotto) 1 oignon blanc 1 demi-verrre d'huile 200 g de gorgonzola onctueux 50 g de beurre 1 demi-verre de vin blanc 1 cube de bouillon aux légumes...

Lire la suite

Cake saumon et mozzarella

Publié le 16 Janvier 2015 par jess dans cake salé, entrée

Cake saumon et mozzarella

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de saumon fumé 1 boule de mozzarella 3 oeufs 1 filet d'huile d'olive 150 g de farine 12,5 cl de lait fines herbes ciboulette Préparation: Découper le...

Lire la suite

Potage velouté poireaux pommes de terre

Publié le 16 Janvier 2015 par jess dans entrée, soupe

Potage velouté poireaux pommes de terre

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 poireaux 2 pommes de terre 1/2 l de lait 1/2 l d'eau crème fraîche basilic 50g de beurre Préparation: Faire revenir les poireaux (bien lavés et émincés)...

Lire la suite

Gratin dauphinois

Publié le 3 Janvier 2015 par jess dans plat végétarien, plat

Gratin dauphinois

Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de pommes de terre à gratin 500 g de crème fraiche épaisse 50 cl de lait muscade 1 gousse d'ail Préparation: Dans un grande casserole, faites chauffer...

Lire la suite

Rôti de boeuf à l'oignon caramélisé

Publié le 3 Janvier 2015 par jess dans plat boeuf

Rôti de boeuf à l'oignon caramélisé

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 rôti de bœuf avec son lard entre 800 g et 1 kg 2 oignons 1 gousse d'ail 2 petites c à c de sucre 25 g de beurre 5 c à s de lait 1 c à s d'huile de noix...

Lire la suite

Soupe au curry

Publié le 3 Janvier 2015 par jess dans entrée, soupe

Soupe au curry

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 gros oignons 3 grosses carottes 2 feuilles de laurier 3 c à c de curry 6 c à c de jus de citron 9 gouttes de tabasco 3 éclats d'ail 3 cubes de bouillon...

Lire la suite