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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

SAUCE BLANCHE

Publié le 16 Février 2011 par jess dans sauce, chutney

sauce_blanche1.jpg

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0

 

Ingredients:

1 yaourt nature

1 morceaux de concombre rapé

menthe

1 c à s de mayonnaise

 

Préparation:

Mélanger tous les ingredients et mettre au frais

Idéal pour accompagner des pitas ou kebab

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TARTINE PESTO TOMATE

Publié le 14 Février 2011 par jess dans tartine

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0

 

Ingredients pour 2 personnes:

2 tranches de pain de mie

1/2 tomate

pesto

salade

 

Préparation:

Faire griller les tranches de pain de mie

Tartiner de pesto

Ajouter les rondelles de tomate

Acommpagner d'une salade

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SAUCE SUPREME

Publié le 2 Février 2011 par jess dans sauce, chutney

524b.jpg

 

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingredients pour 4 personnes:

20g de beurre

20g de farine

30 cl de bouillon de volaille

50g de creme

1 oeuf

 

Préparation:

Faites fonde le beurre a feu doux

Puis ajouter la farine petit a petit tout en remuant

Ajouter 30 cl de bouillon de volaille

Mélanger

Laisser un peu plus de 5 minutes sur feu moyen

Pendant ce temps dans un bol mélanger la creme et l'oeuf

Ajouter cette préparation à la sauce

Mélanger

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DUO DE POMMES EN PUREE

Publié le 2 Février 2011 par jess dans plat végétarien

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
500g de pommes de terre
3 pommes
3 c à s de crème
une noisette de beurre demi sel
cerfeuil

Préparation :
Peler, laver et détailler les pommes de terre en rondelles puis les jeter dans de l'eau bouillante salée et laisser bouillir 10 minutes.
Pendant ce temps, peler, ôter le trognon des pommes, les couper en grossiers quartiers.
Joindre les pommes aux pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires.
Egoutter et écraser les pommes et les pommes de terre à la fourchette
Joindre la crème fraîche quand le tout est suffisament bien ecrasé.
Saler, poivrer selon votre goût et ajouter le beurre.
Redonner quelques tours de cuillère, parsemer de cerfeuil et à table !!
Ideal pour accompagner boudin blanc ou noir

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BOUDINS BLANCS AUX POMMES

Publié le 2 Février 2011 par jess dans plat porc

pomme-au-boudin-blanc

 

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 boudins blancs
6 pommes
3 c à s de miel
ciboulette

noix de muscade

Préparation :
Eplucher les pommes, les couper en quartiers. Les mettre à cuire 5 mn dans une poêle avec très peu de beurre. Les tourner régulièrement.
Quand elles commencent à dorer, ajouter du miel pour les faire caraméliser 5 mn. Réserver.

Mettre un peu de ciboulette et de noix de muscade sur les pommes

Faites revenir les boudins blancs dans le même poêle, les retourner de temps en temps afin qu'ils dorent.
Servir les boudins accompagnés des pommes cuites chaudes.

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TOAST AU THON ET AU PESTO

Publié le 2 Février 2011 par jess dans toast

Préparation : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 boite de thon
1 gousse d'ail
3 c à c de pesto
2 c à c de mayonnaise

3 c à c d'huile d'olive
1 piment oiseau ou piment de cayenne
toasts ou pain de mie

Préparation :
Emietter le thon dans un bol
Émincer l'ail et le piment et les mettre dans le bol.
Ajouter le pesto, la mayonnaise et l'huile à la préparation et mélanger le tout.

Faites dorer les toasts au pain de mie au grille pain

Disposer la préparation sur des toasts.

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TORTILLA AU YAOURT ET AU THON

Publié le 1 Février 2011 par jess dans tortilla (amuse bouche)

Préparation: 5 minutes

 

Ingrédients:

un reste de paquet de tortillas 3 ou 4 par exemple

un reste de salade

1 yaourt nature

1/2 boite de thon

un peu de jus de citron

fines herbes ou ciboulette

 

Préparation:

Mélanger dans un bol le yaourt le thon et le jus de citron

Ajouter les épices selon votre gout

Tartiner la tortilla de cette préparation

Ajouter 2 ou 3 feuilles de salade

Rouler, et couper en morceaux

Utiliser des cures dents pour maintenir la tortilla

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MARINADE POUR BROCHETTE DE VEAU

Publié le 1 Février 2011 par jess dans marinade

Ingredients pour 4 brochettes:

1 oignon

1 c à s de paprika

1 c à c de cumin

3 c à s d'huile d'olive

2 c à s de persil

2 c à s de coriandre

2 c à s de menthe

 

Préparation:

Emincer l'oignon

Mélanger le tout

Ajouter les brochettes

Laisser au frais pendant 2h

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