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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

CHOUX FLEUR GRATINE AU SAUMON

Publié le 19 Avril 2012 par jess dans plat poisson

gratin.jpg

 

 

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 à 20min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 chou fleur
quelques petites tranches de saumon fumé
20 cl de crème liquide
fromage râpé


Préparation :
Faire cuire le chou fleur à la vapeur, pendant 20 min environ.
Le disposer dans un plat à gratin.
Arroser de crème liquide, et recouvrir le tout avec quelques tranches de saumon fumé.
Parsemer de fromage râpé, et passer au four à 180°C (th 6) pendant environ 15 min.

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SAUCE LEGERE POUR SALADE OU CRUDITES

Publié le 19 Avril 2012 par jess dans sauce, chutney

SAUCE-AU-yaourt-et-a-la-CIBOULETTE.jpg

 

Préparation : 5 min
Cuisson : 0

Ingrédients pour un bol :
2 yaourt nature
2 c à café de moutarde forte
2 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe d'huile de colza
ciboulette

échalotte

Préparation :
Dans un petit saladier, mettre le jus de citron
Ajouter la moutarde et les huiles, en émulsionnant bien avec un fouet.
Incorporer le yaourt, et battre encore.
On obtient une sauce liée et onctueuse, ajouter pour finir les fines herbes et épices.

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TIRAMISU NUTELLA FRAMBOISE

Publié le 19 Avril 2012 par jess dans tiramisu, déssert

Verres-des-amoureux-Tiramisu-framboises-nutella_large_recet.jpg

 

Préparation : 5 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 2 personnes) :
250 g de mascarpone
100 g de framboises
4 petits beurres
2 cuillères à soupe de nutella
chocolat en poudre

Préparation :
Choisir 2 verres avec un diamètre assez large (pouvant contenir le petit beurre).
Mélanger vivement le mascarpone avec le nutella à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
Faire tremper les petits beurres dans le sirop des framboises (si vous avez pris des fruits frais, tremper dans du sirop et de l'eau).
Mettre 1 petit beurre au fond du verre, poser des framboises dessus puis du mélange mascarpone-nutella, et refaire de même par dessus : petit  beurre-framboise-mascarpone.
Mettre au frais au minimum 10 minutes.
Avant de servir, saupoudrer du chocolat noir dessus.
Si vous voulez avoir un joli décor, vous pouvez mettre des 'amours en cage' (petit fruit également nommé 'physalis') ou des framboises sur le dessus.

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FILETS DE DINDE SAUTÉ AUX AMANDES

Publié le 7 Avril 2012 par jess dans plat volaille

Préparation et cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
3 ou 4 filets de dinde
2 oignons
4 cuillères à café d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
4 cuillères à café de miel liquide
4 pommes fondantes (type melrose ou reinette du Canada)
40 g d'amandes effilées
coriandre

Préparation :
Couper les filets en dés. Peler et émincer très finement les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter la dinde
Verser les oignons dans la poêle, laisser fondre sur feu doux, en remuant, ajouter le vinaigre et le miel

Laisser mijoter pedant 15 mn à feu très doux.
Pendant ce temps, peler les pommes et retirer le centre
Faire cuire celles-ci au four à micro-ondes pendant 7 mn environ, puissance maximale (vérifier la cuisson en les piquant).
Faire griller à sec les amandes à feu doux dans une petite poêle antiadhésive, pendant 5 mn, en remuant.
Servir la viande parsemée d'amandes et entourée des pommes cuites.

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