Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Toasts au chèvre chaud et compote d'oignons au miel

Publié le 16 Septembre 2013 par jess dans entrée

Toasts au chèvre chaud et compote d'oignons au miel

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 à 5 oignons
miel
sucre
huile d'olive
4 tranches de pain de campagne
crème fraîche
1 bûche de chèvre
basilic

 

 

Préparation :

Préparer d'abord la compote d'oignons :
Éplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont bien dorés, rajouter un peu d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et laisser fondre.
Quand l'eau est évaporée, rajouter le miel (3 cuillères à soupe environ).
Laisser cuire encore quelques minutes, puis réserver.
Pour les toasts :
Tartiner les tranches de pain avec de la crème fraîche.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et en disposer sur les tranches de pain.
Déposer un filet d'huile d'olive sur chaque toast, rajouter des herbes de provence et\ou du basilic.
Mettre au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 5 à 10 min, le temps de faire gratiner.
Sortir les toasts du four, et rajouter un peu de compote d' oignon préalablement réchauffée.
Servir avec une salade assaisonnée.

commentaires