Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Gratin Dauphinois

Publié le 9 Octobre 2016 par jess in gratin, végétarien

Gratin Dauphinois

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes


Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500 g de pommes de terre
- 1 pot moyen de crème fraiche
- 1 verre de lait
- 300 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail

 

Préparation :
Frotter le plat de cuisson à l'ail.
Couper les pommes de terres épluchées en tranches fines (au robot, c'est rapide et pratique).
Faire une couche fine de pommes de terre. Saler, Poivrer.
Faire une couche de gruyère.
Refaire autant de couches Pommes de terre/Sel, Poivre/Gruyère que nécessaire.
Mélanger la crème fraîche au lait pour la rendre liquide (ou bien utiliser de la crème fraîche liquide).
Verser la crème fraîche sur les couches et laisser pénétrer...
Mettre au four chaud pendant près d'une heure...
Délicieux !!

Commenter cet article