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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

POULET AUX OIGNONS ET AU MIEL

Publié le 28 Janvier 2011 par jess dans plat volaille

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingredients pour 2 personnes:

2 blancs de poulet

6 oignons

200g de semoule

1 verre de miel

paprika

curcuma

canelle

beurre

 

Préparation:

Decouper les blancs de poulet en morceaux

Couper 2 oignons en petits morceaux

Mélanger le tout ajouter le paprika et le curcuma

Laisser cuire à feu moyen

Pendant ce temps, emincer le reste des oignons, les faire dorer dans une autre poele avec du beurre

Un fois doré ajouter le mile et la canelle

Préparer la semoule comme indiquer sur le paquet

Dans une assiette creuse diposer la semoule dans le fond et faire un puit, dans ce puit deposer la viande et les oignons

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GATEAU DE CREPES AUX POMMES ET AUX POIRES

Publié le 26 Janvier 2011 par jess dans crêpe, déssert

Gateau_de_crepes_aux_pommes_et_aux_poires-a948a3a55796dd14f.jpg

 

Préparation: 40 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingredients pour 4 à 6 personnes

125g de farine

1 oeuf

1/4 de litre de lait

700g de pommes

700g de poires

80g de sucre roux

canelle

3 pamplemousses

1 citron

40 g de sucre

 

Préparation:

Mélanger la farine, l'oeuf, ajouter doucement le lait

Remuer et laisser reposer une heure au frais

Pendant ce temps, peler et couper les pommes et les poires en dés

Faites les reduire dans une casserole avec le sucre roux et la canelle

Presser 2 pamplemousses et le citron

Peler le 3e pamplemousse, retirer la peau blanche et la peau fine

Puis ecraser sa pulpe à la fourchette

Faites bouillir le jus, la pulpe et le sucre 15 minutes

Faites cuire vos crepes

Couper votre crepe en 4

Alterner une couche crepe et une couche de la compote pomme poire

Recouvrir le dernier quart de crepe du coulis citron pamplemousse

Couper la part en 2 ou la laisser enitere pour les gourmands

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BRICK AU BOEUF ET AUX EPICES

Publié le 26 Janvier 2011 par jess dans brick

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Preparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingredients pour 4 personnes:

500g de boeuf haché

3 c à c de sel

1 c à c de cumin

2 c à c de piment doux

4 c à c de persil haché

4 c à c de coriandre hachée

2 c à c de canelle

1 oignon haché

100g de beurre

3 oeufs battus

1 j'aune d'oeuf

1 paquet de feuille de brick

 

 

Préparation:

Mettre le beurre dans la poele, y ajouter l'oignon, la viande, et les épices sauf la canelle

Faire cuire se mélanger et laisser mijoter, jusqu'a évaporation du liquide

Ajouter la canelle

Incorporer progressivement les 3 oeufs battus

Mélanger puis retirer du feu

 

Plier les feuilles de brick en triangle, puis remplisser la feuille comme pour une samoussa

Coller la feuille avec le jaune d'oeuf

Mettre les triangles sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque du four

Laiiser cuire pendant 15 minutes à 180 degres (th6)

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BRICK AU CHEVRE

Publié le 11 Janvier 2011 par jess dans brick

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Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingredients pour 4 personnes:

1 buche de chevre

1 paquet de feuille de brick

1 oeuf

cumin

menthe

miel

 

Préparation:

Couper le chevre en rondelles

Mélanger cumin et menthe dans un bol

Rouler les morceaux de chevre dans le bol

Mettre un peu de miel par dessus le chevre

Plier la feuille de brick en triangle

Mettre le chevre dedans

Refermer la feuille avec un jaune d'oeuf

Mettre au four à 180 degres (th6) pendant 15 minutes

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MUFFIN NOIX DE COCO PEPITES DE CHOCOLAT

Publié le 9 Janvier 2011 par jess dans muffin sucré, déssert

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Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (6 personnes):

125g de farine

1 slevure

125g de noix de coco râpée et de pepites de chocolat ( soit environ 60g de chaque)

40 g de beurre

60g de sucre

1œuf 

15cl de lait

Préparation:

Mettre dans un saladier la farine, la levure,  le sucre

Faire fondre le beurre puis le rajouter au mélange

Fouetter l'oeuf à part et l'ajouter au mélange

Mettre les 10 cl de lait.

Ajouter la noix de coco et les pépites de chocolat

Mettre tout ça dans vos moules  et les mettre dans un four préchauffé à th 6/7 (200°c) pendant 20 minutes

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SAUCE RICOTTA PESTO POUR TORTILLAS CHIPS

Publié le 9 Janvier 2011 par jess dans sauce pour apéritif

Préparation : 5 min
Cuisson : Aucune

Ingrédients (pour 4 à 8 personnes) :
250 g de ricotta
3  c à s de pesto
5 à 6 tomates séchées coupées en dés
un peu de jus de citron (selon votre gout)

Préparation :
Dans un bol, mélanger la ricotta, le pesto, les dés de tomates séchées, le jus de citron et assaisonner selon les goûts.
Servir frais avec des tacos

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CAKE CHEVRE PESTO PIGNON

Publié le 9 Janvier 2011 par jess dans cake salé

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Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes):
200 g de chevre soit 1 buche
3  c à s de pesto
100 g de pignons de pin
4 oeufs
150g de farine
1 s de levure
2,5 cl de lait
25 g de beurre

Préparation :
Battre les oeufs en omelette et y ajouter le pesto, puis la farine, et la levure.
Ajouter le beurre fondu et le lait pour assouplir la pâte.
Mettre le chèvre découpé grossièrement dans l'appareil et terminer par les pignons de pin.
La pâte ne doit pas être lisse et doit faire des "grumeaux" de chèvre pour plus de goût à la dégustation.
Cuire au four à 180°, (th6/7), pendant 45 min.

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POLENTA AUX ABRICOTS SECS

Publié le 6 Janvier 2011 par jess dans plat végétarien

Préparation:10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingredients pour 2 personnes:

100g de polenta

15g de beurre

10 cl de creme

1 c à s de marcarpone

40g d'abricots secs

 

Préparation:

Faites fondre le beurre dans une poele

Ajoutez la polenta et remuez delicatement pour que la polenta s'impregne du beurre

Ajoutez un peu d'eau

Laissez absorber l'eau

Mouillez a nouveau petit à petit et laissez cuire doucement pendat 10 minutes

Coupez les abricots en dés

Ajoutez les abricots, la creme et le mascarpone

Mélangez le tout

Laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes

 

Accompagnez la d'un magret de canard

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SAUCE AU PESTO

Publié le 5 Janvier 2011 par jess dans sauce, chutney

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients pour 1 bol:

1 oignon

20 cl de creme

1 oeuf

2 c à s de pesto

une pincée de piment d'espelette

basilic

 

Préparation:

Emincer et faire revenir l'oignon dans une poele avec un peu d'huile d'olive

Ajouter un peu de piment d'espelette sur l'oignon

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la creme, le pesto, et le basilic

Remuer

Mélanger cette préparation à l'oignon

Remuer et laisser chauffer un peu

 

Ideal pour accompager un blanc de poulet avec une salade

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