Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Mini-muffins tomate curry

Publié le 26 Mars 2013 par jess dans muffin salé

Temps de préparation : 10   minutes
Temps de cuisson : 12  minutes

 

Ingrédients (pour 15 mini)
1 œuf
10 cl de lait
1 cuillère à café d'huile d'olive
50 g de farine
15 g de maïzena
1 sachet de levure
1 tomate
3 cuillères à soupe de fromage râpé
1 petit oignon
1 cuillère à café d'origan
2 cuillères à café de curry
tabasco

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Couper la tomate en petits dés.
Mélanger dans un petit saladier  farine + maïzena + levure.
Mélanger dans un autre récipient  l'œuf + le lait + l'huile d'olive. Ajouter y la garniture : les dés de tomate, l'oignon, le fromage râpé, l'origan, le curry, quelques gouttes de tabasco et bien mélanger.
Verser le petit saladier dans le deuxieme, Remuer
Verser dans les alvéoles d'un moule en silicone mini-muffins
Mettre au four en surveillant pour environ 12 min à 180°C-200°C (thermostat 6-7).

commentaires

Roulé de dinde ail et fines herbes

Publié le 26 Mars 2013 par jess dans plat volaille

Temps de préparation : 10   minutes
Temps de cuisson : 30  minutes

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

3 escalopes de dinde fines
3 portions individuelles de Tartare ail et fines herbes
10 cl de fond de veau

1 oignon

chamignons

1 boite d'haricots verts

Préparation :

Sur chaque escalopes étaler 1 fromage puis les rouler.
Emincer l'oignon
Mettre dans un plat à four avec couvercle.
Ajouter le fond de veau, les champignons et les haricots verts.
Couvrir et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.

commentaires

Aiguillettes de poulet façon chinoise

Publié le 2 Mars 2013 par jess dans plat volaille

DSC07564.jpg

 

 

Temps de préparation: 15 minutes +30 minutes de marinade

Temps de cuisson: 15 minutes


Ingrédients pour 6 personnes:

6 blancs de poulet coupés en dés ou aiguillettes
2 oignons 
300 grammes de champignons noirs
coriandre
7 cuil.à soupe de sauce soja
gingembre

 

Préparation:

Placer les morceaux de poulet dans une plat creux, les arroser de la sauce soja, et de gingembre. Mélanger et laisser mariner 1/2h au frigo.

Nettoyer et émincer les champignons, peler et emincer les oignons.
Faire revenir les oignons et les champignons dans le wok (ou une sauteuse) avec de l'huile.
Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 min.
Quand c'est cuit, parsemer de coriandre et servir avec des nouilles chinoises ou un riz cantonnais

commentaires

Clafoutis aux poires

Publié le 2 Mars 2013 par jess dans clafoutis, déssert

x258-clafoutis-poires-diapo--51c95.jpg

 

Temps de préparation : 15   minutes
Temps de cuisson : 35  minutes

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

3 poires
2 oeufs

25 cl de lait
15 g de beurre
60 g de sucre
40 g de farine
cannelle

Préparation :

Couper les poires, puis les disposer dans un plat.

Battre tous les ingrédients dans une terrine et verser le mélange sur les poires.

Cuire 35 min à thermostat 6/7 (200°C).

commentaires