Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Barres de céréales maison

Publié le 14 Juillet 2014 par jess dans confiserie

Barres de céréales maison

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 10 pièces environ) :

4 cuillères à café d'huile (au choix)
4 cuillères à soupe de miel liquide
1 oeuf
2 grandes tasses de céréales et/ou graines et fruits secs

 

Préparation:

Dans un saladier, battre légèrement l’œuf.
Ajouter le miel et l'huile, et verser le mélange de céréales par-dessus

Mélangez le tout, de préférence avec les mains

Si la préparation vous paraît trop gluante, il suffit de rajouter des céréales.

Et si elle est trop sèche, rajoutez du miel.

Versez le tout, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou dans des moules à tartelettes, en tassant bien, avec le dos d'une cuillère.

Enfournez, pendant 10 à 15 minutes, à 210°C (thermostat 7).

Découpez en barres, dès la sortie du four, et conservez-les dans une boîte hermétique dès que les barres se sont refroidies.

Vous pouvez les conserver, plus d'1 mois, sans problème!

commentaires

Risotto au gorgonzola

Publié le 1 Juillet 2014 par jess dans risotto, plat végétarien

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200 g riz (carnaroli)
1 oignon blanc
1 demi-verrre d'huile
200 g de gorgonzola onctueux
50 g de beurre
1 demi-verre de vin blanc
1 cube de bouillon aux légumes

 

Préparation:
Émincer finement l'oignon et le faire suer avec l'huile et un demi-verre d'eau dans une casserole
Ajouter le riz et remuer 2 min.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter petit à petit le bouillon pendant 1/4 d'heure.
Ajouter le gorgonzola coupè en petites tranches et le beurre. Remuer et servir tout de suite.

commentaires