Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tiramisu aux spéculoos

Publié le 20 Mars 2015 par jess dans déssert

Tiramisu aux spéculoos

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros œufs
- 300 g de spéculoos
- 2-3 tasses de café noir
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 30 g de cacao en poudre non sucré

 

Préparation:

Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre,et le sucre vanillé.
Y ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Ajouter l'amaretto au café noir.
Tremper, au fur et à mesure, les spéculoos dans le café
Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de caco, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.

commentaires

Sablés du millionnaire

Publié le 20 Mars 2015 par jess dans déssert

Sablés du millionnaire

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 10 personnes) :

 

Pour la couche de biscuit sablés:
- 120 g de beurre mou demi-sel
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 60 g de sucre

Pour le toffee:
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 boite de lait concentré sucré (397g)
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable

Pour la couche de chocolat:
- 200 g de chocolat au lait ou noir

 

Préparation:


Pour la couche de biscuit sablée :

Amalgamez le beurre mou, la farine, le bicarbonate et le sucre, de sorte à ce que vous obteniez une sorte de chapelure, et formez une boule.
Garnissez-en un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé en remplissant au fur et à mesure avec la pâte car elle ne s'étale pas au rouleau.
En fait il faut l'étaler directement dans le moule avec la paume de la main. Piquez avec une fourchette.
Mettez à cuire à four chaud(200°C - thermostat 7) pendant 30 minutes environ. Surveillez tout de même la cuisson, il faut que le biscuit soit à peine doré.

Pour le toffee :

Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et remuez. Une fois à ébullition, ne cessez pas de remuez pour ne pas que votre toffee attrape.
Une fois qu'il se détache des parois, coupez le feu et nappez en immédiatement la couche de biscuit. Ne tardez pas, car il se fige très vite !

Pour la couche de chocolat :

Mettez le chocolat à fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Une fois ce dernier devenu liquide, nappez en le toffee. Ensuite avec un couteau bien aiguisé, coupez en petits carrés

Laissez le tout refroidir plusieurs heures au frigo.

commentaires

Tarte à l'oignon

Publié le 5 Mars 2015 par jess dans entrée, tarte salée

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte brisée
1 kg d'oignons
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
200g lardons fumés
beurre

 

Préparation:

Éplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire; ajouter les lardons
Foncer un plat à tarte avec la pâte.
Battre la crème fraîche avec les œufs dans un saladier, puis ajouter les oignons cuits.
Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min.

commentaires

Tartelettes fondantes au chocolat

Publié le 5 Mars 2015 par jess dans déssert

Tartelettes fondantes au chocolat

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :

100g de Chocolat noir
100g de beurre demi-sel
100g de sucre glace
50 g de farine
2 œufs entiers + 2 jaunes

 

Préparation:

Faîtes fondre le chocolat et le beurre
Dans un saladier battez les œufs entiers + les jaunes
Ajoutez la farine, puis mélanger énergiquement.
Ajouter le sucre glace et mélangez.
Ajoutez le mélange chocolat
Répartir le mélange dans 6 petits moules en forme de tartelettes en silicone.
Mettez au four à 180 degrés
8 min: moelleux cœur coulant
10 min: moelleux coeur fondant

commentaires