Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Pâtes au potiron

Publié le 9 Octobre 2016 par jess in plat

Pâtes au potiron

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de potiron
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 ml crème fraîche
- huile d'olive
- 1 petit verre de vin blanc
- parmesan
- sel (peu ou pas du tout), poivre
- curry, paprika, origan, muscade ou autres épices
- 1 cube de bouillon
- 250 g de pâtes

 

Préparation :
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir, l'oignon et l'ail.
Ajouter les lardons et le potiron coupé en cubes, faire revenir le tout.
Ajouter le verre de vin blanc, et un peu d'eau si nécessaire.
Mettre les épices et le cube.
Quand le potiron est bien cuit (en compote), ajouter la crème fraîche et le parmesan.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Cuire les pâtes, les égoutter, y ajouter la sauce.

Commenter cet article