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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Boulettes de veau aux herbes

Publié le 20 Novembre 2014 par jess dans plat veau

Boulettes de veau aux herbes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

600g de veau haché

400g de pommes de terre

10 tomates cerises

300ml d'eau

2 c à s de fond de veau

30g de parmesan

25g de noisettes

1 jaune d'oeuf

persil

ciboulette

1 échalote

 

Préparation:

Faire les cuire les pommes de terre à l'eau

Hacher l'échalote

Dans un saladier, mélanger la viande, l’œuf, l'échalote, les herbes et les noisettes hachées

Faire des boulettes avec la préparation

Faire cuire les boulettes et ajouter le fond de veau

Ajouter les pommes de terre, les tomates cerises, et le parmesan

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Bouchées à la purée

Publié le 19 Novembre 2014 par jess dans bouchée, tapas, muffin salé

Bouchées à la purée

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

1.2kg de pommes de terre

6 tranches de jambon cru

110g de fromage râpé

15cl de lait

3 oeufs

ciboulette

50g de beurre

 

Préparation:

Couper les pommes de terre en morceaux, et les faire cuire à l'eau

Couper le jambon en lamelles

Écraser les pommes de terre à la fourchette pour faire une purée

Ajouter les 3 jaunes d’œufs, le jambon, le râpé, et la ciboulette à la purée

Ajouter le lait et remuer

Monter les blancs en neige

Incorporer les blancs délicatement à la purée

Façonner des boulettes, et les poser sur un plat beurré

Mettre une noix de beurre sur chaque bouchées

Mettre au four 10 minutes à 210 degrés (th7)

 

 

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Velouté de choux fleur

Publié le 19 Novembre 2014 par jess dans entrée, soupe

Velouté de choux fleur

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

1 choux fleur

2 pommes de terre

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

2c à s de crème

ciboulette

paprika

 

Préparation:

Faire bouillir 75cl d'eau et ajouter le cube de bouillon

( dans un autocuiseur) Faire revenir l'oignon dans du beurre

Ajouter les pommes de terre et le choux fleur en bouquets

Verser le bouillon par dessus

Fermer l'autocuiseur et laisser cuire cuire 5 minutes à partir du début de l'évacuation de la vapeur

Mixer le tout, et remettez sur feu doux, et ajouter la crème

Verser le velouté dans les bols et parsemer de ciboulette et de paprika

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Flageolets à la campagnarde

Publié le 16 Novembre 2014 par jess dans plat porc, plat

Flageolets à la campagnarde

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

600g de flageolets

200g de lardons

2 oignons ou 100g d'oignons surgelés

4 jaunes d'oeufs

4 c à s de crème

jus de citron (équivalent un 1/2 citron)

2 c à s d'huile d'olive

pistaches concassées (facultatif)

 

Préparation:

Faire revenir les lardons et les oignons émincés, ajouter les flageolets

Ajouter ensuite la crème et le jus de citron

Ajouter les jaunes d’œufs et les pistaches

Remuer et servir immédiatement

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Charlotte rose en verrine

Publié le 16 Novembre 2014 par jess dans déssert, verrine

Charlotte rose en verrine

Temps de préparation: 30 minutes + 30 minutes de repos au frais

Temps de cuisson: 0 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 paquet de biscuits de Reims

1 barquette de fraise

1 blanc d'oeuf

300g de fromage blanc

1 bombe de chantilly

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

Laver et couper les fraises en morceaux, mettre la moitié au mixer pour faire un coulis

Battre le blanc d’œuf en neige

Mélanger le fromage blanc avec 4 c à s de chantilly, le sucre, et le sucre vanillé

Ajouter délicatement le blanc en neige et mettre 30 minutes au frais

Ajouter les fraises en morceaux et 1 c à s de coulis

Monter les verrines avec les biscuits sur les parois, un peu de coulis dans le fond de la verrine, ajouter la préparation, un peu de coulis, ajouter de la chantilly et quelques fraises en déco

 

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Riz au lait et caramel au beurre salé

Publié le 9 Novembre 2014 par jess dans verrine, déssert

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

75g de beurre demi-sel

6 c à s de sucre roux

220g de lait concentré non sucré

100g de riz rond

1/2l de lait entier

1 c à c de cannelle

1 gousse de vanille

60g de sucre

 

Préparation:

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre roux et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte, ajouter le lait concentré en remuant jusqu'à épaississement

Faire chauffer le lait, la vanille, et la cannelle, puis verser le riz et remuer jusqu'à ce qu'il ait absorbé le lait, ajouter le sucre et laisser mijoter 5 minutes

Monter les verrines avec 2/3 de riz au lait et 1/3 de caramel, saupoudrer de cannelle

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Millefeuille de framboises en verrine

Publié le 4 Novembre 2014 par jess dans déssert, verrine

Millefeuille de framboises en verrine

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte feuilletée

1 sachet de crème pâtissière

1/2 l de lait

1 barquette de framboises

sucre glace

 

Préparation:

Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et la mettre au four pendant 15 minutes à 200 degrés (th 6/7)

Préparer la crème pâtissière avec le lait selon les instructions du sachet

Briser la pâte en miettes

Monter les verrines avec une couches de miettes, une couche de crème pâtissière et des framboises, recommencer et finir avec une framboise et du sucre glace

 

 

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Petits farcis en verrine

Publié le 3 Novembre 2014 par jess dans verrine, entrée

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 courgette

1 tomate

1 mozzarella

1 steak haché

1 tranche de jambon

1 c à s de chapelure

ail

 

Préparation:

Couper la courgette, la tomate, et la mozzarella en rondelles

Faire cuire le steak haché

Passer au mixer le steak haché, le jambon, la chapelure et l'ail

Dans des petits moules en pyrex, monter les verrines avec une rondelle de courgette, un peu de farce,une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella, et une rondelle de courgette.

Passer au four à 220 degrés (th 7/8) pendant 10 minutes

 

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Foie gras et sa compotée de poire

Publié le 2 Novembre 2014 par jess dans entrée, verrine

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

150g de foie gras

3 poires

10g de beurre

1 c à s de sucre

1 c à c de miel

1 tranche de pain d'épice grillée

 

Préparation:

Découper le foie gras en cubes

Éplucher et découper les poires en morceaux

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les poires, le sucre, et le miel

Laisser fondre à feu moyen

Faire griller le pain d'épice et le passer au mixer

Monter les verrines 1/2 poires, 1/2 foie gras, parsemer de pain d'épice

 

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Steak du voleur (brochettes au boeuf et au lard)

Publié le 1 Novembre 2014 par jess dans plat boeuf, plat porc, brochette

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

500g de beefsteak de boeuf

1 tranche de lard fumé

1 oignon rouge

1 poivron rouge

1 poivron vert

4 pics à brochette

 

Préparation:

Couper la viande et le lard en dés

Vider les poivrons

Couper les poivrons et l'oignon en carrés

Alterner sur les brochettes un morceau de bœuf, oignon, poivron rouge et vert, et de lard et ainsi de suite

Mettre au four à 180 degrés (th6) pendnat plus ou moins 20 minutes selon la cuisson désirée

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