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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

RISOTTO POULET CHAMPIGNONS

Publié le 29 Mars 2011 par jess dans risotto

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 35/40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 oignons
200 g de champignons

huile d'olive
250 g de riz
20 cl de vin blanc
40 cl de bouillon de volaille
80 g de parmesan

Préparation :

Hachez les oignons et les faire revenir avec l'huile d'olive et remuez pendant environ 5 mn.
Versez le riz. Remuez à nouveau. Lorsque les grains sont transparents, ajoutez les champignons puis le vin. Laissez cuire à découvert jusqu'à absorbtion complète du liquide.
Ajoutez alors le blanc de volaille coupé en tout petits dés, remuez et versez doucement le bouillon. Laisser mijoter encore 15 à 20 mn.
Ajoutez le parmesan, remuez et servez

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BLANQUETTE DE DINDE A LA SAUCE TOMATE

Publié le 27 Mars 2011 par jess dans plat volaille

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1,2 kg de morceaux de dinde
1 boîte 4/4 de tomates pelées
1 brique de sauce tomate
2 gousses d'ail
2 oignons
1 verre de vin blanc
1 brique de creme
maïzena
1 cube de bouillon de volaille


Préparation :
Hachez les oignons et faites-les revenir dans de l'huile d'olive puis ajoutez l'ail pilé,
les morceaux de dinde
Ajoutez les tomates pelées, la sauce tomate, le cube de bouillon, le vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et délayez un peu de Maïzena pour épaissir la sauce.

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GRATIN DE QUENELLES ET POIREAU

Publié le 26 Mars 2011 par jess dans gratin

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 poireau
6 quenelles
4 pommes de terre
1 brique de sauce tomate
1 mozza
5 c à s d'huile d'olive
1 brique de creme
60 g de farine
33 cl de lait
50 g de beurre

15 olives dénoyautées et hâchées
1 gousse d'ail

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau
Découper les pommes de terre en fines lamelles et tapisser le fond du plat avec la moitié.
Découper le poireau en rondelles. Recouvrir les pommes de terre avec le poireau, puis ajouter la deuxième couche de pommes de terre
Découper les quenelles en rondelles de 1 cm de large. Disposer sur les pommes de terre. Arroser légèrement d'huile d'olive.
Dans une casserole, préparer une béchamel

Puis ajouter le concentré de tomates, la crème fraîche et les olives.
Persiller et ajouter l'ail haché ou en poudre.
Verser la préparation sur le plat, tout doit être recouvert.
Enfourne à four chaud pendant 40 min à 210 degres (th7)
Pendant ce temps, découper la mozzarella en tranches et déposer sur le dessus après 20 min de cuisson

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VINAIGRETTE AU FROMAGE BLANC

Publié le 23 Mars 2011 par jess dans vinaigrette

Préparation : 5 min
Cuisson : 0

Ingrédients :
1 yaourt 0% ou  fromage blanc 0%
 vinaigre
fines herbes
1 c à s de moutarde
1 échalote (facultatif)

Préparation :
Mélanger les ingredients et bien remuer

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VINAIGRETTE AU MIEL

Publié le 23 Mars 2011 par jess dans vinaigrette

Préparation : 3 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
15 cl d'huile d'olive
4 c à s de jus de citron
2 c à s de moutarde
4 c à s de miel liquide

Préparation :
Mélanger les ingredients bien remuer

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CREME DE CONCOMBRE

Publié le 21 Mars 2011 par jess dans verrine

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Préparation : 10 mn +1h
Cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :
3 concombres

2 yaourts nature
1 oignon
1 échalote
1 jus de citron
menthe


Préparation :
Pelez les concombre et réservez-en la moitié pour la décoration. Enlevez les graines des autres, coupez-les en gros cubes et mettez-les dans le bol du mixeur.
Ajoutez aux concombres les yaourts, 1/4 de litre d'eau glacée, le jus de citron et l'oignon épluché et coupé grossièrement.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajoutez les feuilles de menthe et l'échalote, hachez.
Laissez reposer une 1h au frais
servez et décorez à votre façon avec le reste de concombre et surtout dégustez glacé.

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ROULADES AUX OEUFS

Publié le 21 Mars 2011 par jess dans oeuf (entrée)

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 tranches de saumon ou jambon blanc
6 oeufs
aneth
Carré frais à volonté
1 laitue type Iceberg
1/2 concombre


Préparation :
Faire des oeufs brouillés.
Hors du feu, incorporer les carrés frais aux oeufs, ajouter l'aneth et corriger l'assaisonnement.
Etaler les tranches de saumon ou de jambon et les garnir du mélange oeuf/carré frais. Les rouler et placer les au frais une demi-heure à une heure avant de servir.

Service:
Servir sur un lit de laitue Iceberg, décorer de fines tranches de concombre (non épluché).
Astuce:
Un mélange oeuf/carré frais trop liquide : le placer au frais une demi-heure avant de garnir.
.

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MUFFIN AU BACON

Publié le 18 Mars 2011 par jess dans muffin salé

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préparation : 15 min

cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 20 pièces) :
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
10 cl de crème
10 cl d'huile
25 g de gruyere
herbes de provence
25 g d'oignons
50 g de bacon
2 c à c de crème
1 c à c d'huile d’olive

 

Préparation :
émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile d’olive. Ajouter le bacon, dès que les oignons blondissent, faire rissoler. Hors du feu, y verser la crème fraîche.
Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure. Battre les œufs en omelette avant de les incorporer à la farine. Mélanger.
Ajouter petit à petit la crème  et l’huile. Une fois homogène, y incorporer le gruyere et les oignons cuits. Bien mélanger.
Ajouter les épices.
Préchauffer le four à
180
°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner des moules à muffins, et les remplir aux 3/4.
Enfourner pendant 15 à 20 min

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SALADE AU CHEVRE CHAUD

Publié le 18 Mars 2011 par jess dans salade

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Préparation: 15 minutes

Cuisson: 5 minutes

 

Ingredients pour 4 personnes:

400 g de salades

4 palets de chèvre frais

1 oignon

1 échalote

basilic

ciboulette

1 c.à c de moutarde

4 c. à s de vinaigre balsamique

6 c. à soupe d'huile d'olive

 

Préparation:

Lavez la salade soigneusement, détachez les feuilles et répartissez-les dans chaque assiette.

Ciselez l’échalote et émincez l’oignon.

Dans un bol, constituez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, l’échalote ciselée et l’oignon émincé.

Faites dorez les 4 palets de chèvre frais sous le gril.

Disposez-les sur chaque assiette au dessus de la salade et versez un filet de vinaigrette. Saupoudrez de ciboulette hachée, basilic et estragon.

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RISOTTO AU PARMESAN

Publié le 7 Mars 2011 par jess dans risotto

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Préparation : 5 min
Cuisson : 20 à 30 min

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
compter 1 verre à moutarde de riz par personne de riz à risotto (type arborio)
1,5 litre d'eau environ
1 cube de bouillon de volaille
jambon sec de Parme (ou Serrano) en chiffonade
1 oignon
2 c à s de crème fraîche
100 g de parmesan râpé

Préparation :
Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire chauffer de l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé et faire suer.
Pendant ce temps faire bouillir l'eau dans une casserole ou au micro-ondes et y ajouter le cube de bouillon de volaille.
Verser le riz dans la cocotte et faire chauffer 2 min.
Humecter le riz avec le bouillon de louche en louche sans qu'il baigne dans le liquide. Procéder de la même façon jusq'à ce que le riz soit cuit.
Saler, poivrer, mettre la crème fraîche et le parmesan.
Dresser sur des assiettes creuses et servir très chaud avec la chiffonade de jambon sur le dessus.

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