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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tourte au boudin blanc et vin blanc

Publié le 19 Juillet 2012 par jess dans tourte

DSC03880.JPG
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

 
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
3 boudins blancs
2 pates feuilletés prêtes à dérouler
20 cl de vin blanc
persil
2 oignons
2 cuillères à soupe de moutarde
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Découper les boudins en morceaux, les faire cuire dans une poêle 5 min. Hacher finement les oignons et le persil, les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter le vin blanc et les 2 cuillères à soupe de moutarde, saler, poivrer. Ajouter alors le boudin blanc et faire revenir 10 min.
Dans un moule, étaler la première pate feuilletée, y mettre la préparation, poser dessus la deuxième pâte, et dorer au jaune d'œuf.
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 min. La pâte doit être bien dorée.
Déguster chaud, c'est idéal avec une salade.
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CAKE AU BOUDIN BLANC

Publié le 19 Juillet 2012 par jess dans cake salé

cake_au_boudin_blanc.png

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

100 g de farine complète
100 g de Maïzena
4 oeufs
8 cuillerées à soupe de lait
100 g de gruyere rapé
200 g de boudin blanc
2 oignons
1/2 paquet de levure
herbes de Provence

Préparation :
Faire revenir les oignons et le boudin coupé en rondelles dans un peu d'huile d'olive.
Verser la farine dans un plat.
Y incorporer les oeufs, le lait, le gruyère, la levure.
Mélanger, ajouter le boudin, les oignons et les herbes.
Verser dans un moule à cake.
Faire cuire pendant 1 h au four thermostat 6 (180°C).


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