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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

OEUFS EN COCOTTE AUX RILLETTES

Publié le 30 Janvier 2012 par jess dans oeuf (entrée)

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

 
Ingrédients pour 5 personnes :
5 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 pot de rillette (oie, ou porc...)
gruyère râpé.


Préparation :
Prendre 5 ramequins allant au four, puis placer dans chaque ramequin :
- 1 c à s de crème fraîche
- 1 c à s de rillettes
- 1 oeuf entier
- une poignée de gruyère
Ne pas mélanger, garder l'oeuf entier.
Mettre au four 15 min environ à thermostat 7 (210°C).
C'est cuit morsque l'oeuf est blanc au-dessus.
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TARTINE DE RILLETTES

Publié le 29 Janvier 2012 par jess dans tartine

Préparation : 2 min 
Cuisson : 5 min 

 
Ingrédients pour 6 personnes :
6 tranches de pain de mie
2 tomates
6 tranches de fromage fondu
1 pot de rillettes de poulet

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°(th6)
Tartiner les rilettes sur les tranches de pain de mie.
Couper les tomates en tranches et mettre les tranches sur chaque pain de mie tartiné de rilettes puis une tranche de fromage
Enfournez à 180° pendant 5 min, c'est prêt

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LOTTE AU LAIT DE COCO ET CURRY

Publié le 26 Janvier 2012 par jess dans plat poisson

reseize.php.jpg
Temps de préparation : 10 min 
Temps de cuisson : 15 min 

Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de queue de lotte
20 cl de lait de coco
12 tomates cerises coupées en 2
2 c à c de gingembre
1 c à s de curry
3 c à s de sauce Nuôc Màn
1 oignon émincé
Préparation :
Coupez la lotte en gros morceaux.
Faites revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile végétale l'oignon, le gingembre et le curry, puis ajouter les morceaux de lotte et les tomates.
Laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps à feu moyen. Ajoutez le lait de coco. Mélangez bien et baissez le feu.
Pour ajuster le goût, ajouter la sauce Nuöc Màn. A servir avec du riz.
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ROULADE DE POULET

Publié le 3 Janvier 2012 par jess dans plat volaille

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 escalopes de poulet fines
2 tranches de jambon cru ou bacon
 parmesan râpé
5 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
2 c à s de moutarde

Préparation :
Etaler la moutarde sur les escalopes puis mettre les tranches de bacon.
Mettre le parmesan râpé.
Rouler le tout et amarrer le avec un cure-dent (ou de la ficelle de cuisine).
Faire revenir à la poêle.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter la crème 
c'est prêt!
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LASAGNES AUX 2 SAUMONS

Publié le 3 Janvier 2012 par jess dans lasagne

lasagnes-aux-deux-saumons.jpg
Préparation : 30 mn 
Cuisson : 40 mn

 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de saumon frais
300 g de saumon fumé
400 g de coulis de tomates
20 cl de crème fraîche épaisse
1/4 de litre de béchamel
fromage râpé
lasagnes

Préparation :
Couper le saumon frais en petits dés, le saumon fumé en petites lanières.
Faire cuire le saumon frais à la poêle, quand il est cuit, ajouter le coulis de tomate, laisser mijoter 5 mn.
Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter encore 5 mn.
Enfin mettre le saumon fumé, remuer et couper le feu.
Dresser les lasagnes avec une couche de pâtes, un couche de sauce au saumon, pâtes, sauce, pâtes et enfin béchamel et fromage râpé.
Mettre au four chaud (Th 6/7) pour 30 à 40 mn.
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TOAST A LA VACHE QUI RIT

Publié le 2 Janvier 2012 par jess dans toast

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour une vingtaine de toasts) :
7 Vaches qui rit
5 champignons moyens de Paris
1 tranche de jambon blanc
20 cl de crème fraîche épaisse
toasts

Préparation :
Versez les 7 vaches qui rit et la crème fraîche épaisse, dans une casserole.
Epluchez les champignons, ôtez les queues, et hachez-les très finement. Ajoutez au mélange Vache qui rit-crème fraîche.
Hachez finement la tranche de jambon blanc, et mettez-la dans la casserole.
Faites chauffer à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Faites dorer les toasts
Remplissez les toasts de cette préparation, disposez-les dans un plat et servir en apéritif.
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VERRINE A L'AVOCAT

Publié le 2 Janvier 2012 par jess dans verrine

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Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 avocats bien mûrs
1 boîte de miettes de thon
1 tomate
2 c à s de crème fraîche épaisse
1 citron
huile d'olive


Préparation :
Retirez la peau de l'avocat et le noyau, puis mixez la chair avec la crème fraîche et un peu de jus de citron
Ajoutez à la mixture un peu d'huile d'olive.
Superposez alors d'abord des miette de thon, puis de la crème d'avocat et des dés de tomate

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TOAST AU MIEL ET AU SAUMON

Publié le 2 Janvier 2012 par jess dans toast

toast-frais-miel-et-saumon.jpg

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 Carré Frais
1 c à s de crème liquide
1 c à s de miel
estragon
1 ou 2 tranches de saumon fumé

Préparation :

Découpez le saumon fumé

Mélangez tout les ingrédients
Passez les toasts au four, pour les faire dorer, puis versez une couche de ce mélange sur chaque toast.

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