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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Fraises au mascarpone

Publié le 19 Mai 2015 par jess dans déssert

Fraises au mascarpone

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de fraises bien mûres
- 1 pot de mascarpone
- 1 briquette de crème liquide entière
- 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :
Rincez les fraises à l'eau fraîche avant de les équeuter. Détaillez les en deux ou en quatre suivant leur grosseur. Mettez les dans un saladier et saupoudrez-les d'un sachet de sucre vanillé. Réservez au frais.
Montez la crème liquide en chantilly assez souple en y ayant incorporé le 2ème sachet de sucre vanillé. Ajoutez-y le mascarpone que vous aurez détendu à la cuillère préalablement. L'ensemble doit être souple mais assez épais.
Disposez au fond de 4 quatre verres hauts une grosse cuillerée à soupe de mélange chantilly mascarpone. Déposez dessus une couche de fraises. Procédez ainsi par couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez par une noix de crème surmontée joliment d'une fraise pour décorer.
Mettez au frais pendant au moins une heure.

 

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Tacos mexicains

Publié le 19 Mai 2015 par jess dans entrée, tortilla, pita

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tortillas pour tacos
- 1 oignon blanc
- 2 tomates
- 10 cl de coulis de tomate
- 250 g de boeuf haché
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 1/2 poivron vert
- 8 grosses feuilles de laitue
- cumin en poudre
- Tabasco

Préparation :
A la poêle, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter la viande, assaisonner et laisser cuire 5 min.
Laver les feuilles de laitue.
Couper les tomates et le poivron en petits dés.
Incorporer le tout à la poêlée avec le coulis de tomate, et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Egoutter les haricots rouges et les ajouter 2 min avant la fin de cuisson.
Hors du feu, ajuster l'assaisonnement et saupoudrer généreusement de cumin; on peut aussi rajouter quelques gouttes de Tabasco.
Garnir les tortillas de préparation et les refermer en les roulant comme des crêpes.

Disposer 1 feuille de laitue sur chaque tacos avant de servir.

 

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