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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

POIVRON FARCI

Publié le 31 Mai 2010 par jess dans plat boeuf

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Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minures


Ingrédients pour 4 personnes:

2 poivrons

1 barquette de viande hachée (600g environ)

1 petite brique de sauce tomate

1 c à c de puree de piment

gruyère

crème ( facultatif)


Préparation:

Faire cuire la viande

Couper les poivrons en 2, enlever la queue et les pépins

Ajouter la sauce tomate à la viande une fois que celle ci est cuite

Remuer

Ajouter la puree de piment

Remuer

Mettre la farce dans les poivrons

Ajouter de la creme et du gruyère

Mettre au four à 180 degrés (th6) pendant 30 minutes

Accompagner ce plat avec du riz et des tomates par exemple.

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PIZZA AU SAUMON

Publié le 29 Mai 2010 par jess dans pizza

Pizza-thon-saumon-a-l-anis-vert.jpg

 

Preparation: 15 minutes

Cuisson: 20 à 30 minutes


Ingredients pour 4 personnes:

1 pate a pizza

1 petite brique de sauce tomate

2 tranches de saumon

1 petite boite de chamignon

creme

gruyere

épices (origan, herbes de provence,...)


Préparation:

Mettre la pate sur une plaque du four

Mettre une couche de sauce tomate sur la pate

Couper le saumon en morceaux, l'ajouter à la pate

Ajouter les champigons par dessus

Mettre un peu de creme

Ajouter le gruyere et les épices

Mettre au four à 200 degrés (th6/7) pendant une vingtaine de minutes

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PIZZA AU MAIS

Publié le 28 Mai 2010 par jess dans pizza

Pizza-ratatouille.jpg

 

Preparation: 15 minutes

Cuisson: 20 à 30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

1 pate a pizza

2 tranches de jambon

1 petite brique de sauce tomate

1 moyenne boite de champignons

1 petite boite de maïs

gruyere

epices (origan ou herbes de provence)


Préparation:

Derouler la pate a pizza sur une plaque de four

Etaler une couche de sauce tomate sur la pate

Decouper le jambon en dé et l'ajouter

Ajouter les champignons et le maïs

Ajouter le gruyère et les épices

Mettre au four à 200 degrés (th6/7) pendant une vingtaine de minutes

 

 

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QUICHE SAUMON ET CHAMPIGNON

Publié le 28 Mai 2010 par jess dans quiche

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Preparation: 15 minutes

Cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

1 pate feuilleté

1 oeuf

2 tranches de saumon fumé

3/4 d'une boite de champignon moyenne

1 c à s de miel

gruyere

creme

lait

fromage a tartiner style st moret


Préparation:

Mettre la pate à tarte dans un plat, et la piquer avec une fourchette

Mettre une couche de fromage a tartiner au fond de la quiche

Decouper le saumon en dé et l'ajouter à la quiche

Ajouter le miel par dessus le saumon

Ajouter les chamignons en morceaux

Faire le flan avec la creme, le lait, et l'oeuf

Ajouter le flan à la quiche

Rajouter par dessus le gruyère

Mettre au four à 180 degrés (th6) pendant 30 minutes

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TARTE AU THON POIVRON ET CHEVRE

Publié le 27 Mai 2010 par jess dans tarte salée

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15


Ingredients pour 4 personnes:

1 pate feuilleté

1 oignon

1 ou 2 poivrons

1 boite de thon

1 brique de chevre

1 tomate (facultatif)

moutarde

épice colombo


Préparation:

Couper l'oignon et le faire revenir dans une poele avec de l'huilde d'olive

Couper le ou les poivrons en petits morceaux, les ajouter à l'oignon

Mettre la pate dans un plat et faire des petits trous avec une fourchette

Mettre une couche de moutarde dans le fond de la tarte

Emietter le thon, et l'ajouter à la tarte

Ajouter les poivrons et l'oignon à la tarte

Couper le fromage de chevre et l'ajouter à la tarte ainsi que la tomate

Ajouter les épices

Mettre au four à 180 degrés (th6) pendant 30 minutes

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GRATIN DE POMMES DE TERRE AUBERGINE VIANDE HACHEE

Publié le 26 Mai 2010 par jess dans gratin

Préparation: 1h

Cuisson: 1h


Ingrédients pour 4 personnes:

2 aubergines

6 pommes de terre

500g de viande hachée

5 tomates

1 gros pot de sauce tomate (500g environ)

1 oignon

1 c à s de miel

noix de muscade

beurre

farine

lait


Préparation:

Faire cuire les pommes de terre a l'eau

Couper l'oignon et le faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive

Decouper les tomates en dés, les ajouter à l'oignon

Ajouter 1 c à s de miel

Ajouter la sauce tomate

Laisser mijoter

Decouper les aubergines en rondelles, les salées, laisser dégorger dans une passoire

Faire cuire la viande dans une poele

Découper les pommes de terre en rondelles, et les mettre au fond du plat a gratin

Ajouter la viande au mélange sauce tomate oignon

Faire griller legerement les aubergines à la poele

Préparer la béchamel avec le beurre la farine et le lait

Ajouter la noix de muscade à la béchamel

Etaler moitié de la preparaton viande tomate sur les pommes de terre

Mettre moitié des aubergines par dessus le mélange

Etaler l'autre moitié de la preparatio, viande tomate

Mettre l'autre moitié d'aubergines

Ajouter la béchamel au plat

Mettre au four a 200 degrés (th6/7) pendant 1h

 

 

 

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ROCHER A LA NOIX DE COCO

Publié le 21 Mai 2010 par jess dans patisserie viennoiserie, déssert

rochers la noix de coco

 

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour une vingtaine de pièces:

250g de noix de coco en poudre

150g de sucre

1 s de sucre vanillé

3 blancs d'oeufs

 

Préparation:

Mélanger la noix de coco, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs

Remuer avec une fourchette jusqua l'obtention de petit paquet

Mettre du papier sulfuriser sur une plaque

et faire des petits rochers avec la preparation

Mettre au four a 180 degrés (th6) pendant 15 minutes

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LASAGNES BOEUF LAIT DE COCO GINGEMBRE

Publié le 19 Mai 2010 par jess dans lasagne

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Préparation: 30 minutes

Cuisson: 45 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

feuilles de lasagnes

35cl de sauce tomate

25cl de sauce tomate aromatisée style bolognaise

350g de viande haché

1 oignon

1 boite de champignons

25cl de lait de coco

gingembre

piment de cayenne

beurre

farine

lait


Préparation:

Couper l'oignon et le faire revenir avec de l'huile d'olive

Ajouter la viande et les champignons, les sauces tomates et les epices

Laisser mijoter une dizaine de minutes

Ajouter le lait de coco

Puis laisser 5 minutes de plus

Préparer la béchamel avec le lait le beurre et la farine

Dresser les lasagnes dans un plat dans l'ordre suivant: bolognaise, feuille, béchamel, feuille, bolognaise etc... et terminer par une couche de bolognaise bechamel melangé

Mettre au four a 180 degrés (th6) pendant 45 minutes

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SAMOUSSA AU BOEUF ET LAIT DE COCO

Publié le 18 Mai 2010 par jess dans brick

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Préparation: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes


Ingrédients pour une dizaine de pièces:

300g de viande haché

feuilles de brick

1 oignon

1 gousse d'ail

20 cl de lait de coco

curry

gingembre

1 c à c de puree de piment

1 oeuf

 

Préparation:

Couper l'oignon en petis morceaux et le faire revenir avec de l'huile d'olive, ajouter l'ail

Ajouter la viande haché

Une fois que la viande est cuite, ajouter le lait de coco, et les épices

Laisser mijoter

Puis mixer le tout pour faire une farce ( ce n'est pas une obligation mais cela sera plus facile pour la suite)

Avec les feuilles de brick couper les en bandes rien ne sert de vouloir faire des samoussas trop gros

Vous pouvez faire 2 avec une feuille

Former les samoussas avec la feuille de brick

 

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Faire le premier pliage, puis le second.

Avec les deux pliages, cela vous donne un triangle avec une petite poche, remplir la poche de la farce

Puis terminer le pliage de la meme facon

Passer un peu de blanc d'oeuf afin de les coller

Mettre au four à 200 degrés (th6/7) pendant 15 minutes

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TARTE AU THON ET AUX 2 FROMAGES

Publié le 17 Mai 2010 par jess dans tarte salée

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes


Ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte feuilleté

1 boite de thon

1 tomate

2 c à s de boursin

1 boule de mozza

herbes de provence


Préparation:

Mettre la pâte dans un plat, et la piquer à la fourchette

Déposer une couche de boursin

Emietter et ajouter le thon

Découper la tomate en rondelle, et l'ajouter à la tarte

Découper la mozza, et l'ajouter également

Ajouter un peu d'herbes de provence

Mettre au four à 180 degrés (th6) pendant 30 minutes

 

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