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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Croque campagne à la pomme et Saint-Nectaire

Publié le 18 Septembre 2014 par jess dans tartine

Croque campagne à la pomme  et Saint-Nectaire

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

6 grandes tranches de pain de campagne

1 boite de compotée de pommes

6 tranches de jambon de parme

200g de st nectaire ou reblochon ou mozza

salade

huile d'olive

vinaigre de vin

cerneaux de noix

 

Préparation:

Griller les tranches de pains (les deux faces) et laisser refroidir

Couper le st nectaire en tranches assez épaisses

Étaler la compote sur les tranches de pain, puis ajouter une tranche de jambon de parme, et enfin les tranches de fromage

Disposer les tartines sur une plaque allant au four, les passer sous le grill jusqu’à ce que le fromage fonde et dore légèrement

Dans un bol mélanger 2/3 d'huile d'olive et 1/3 de vinaigre de vin (vinaigrette pour la salade)

Servir les tartines avec la salade parsemé de noix

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Gratin de coquillettes aux petits pois et saumon

Publié le 11 Septembre 2014 par jess dans plat poisson

Gratin de coquillettes aux petits pois et saumon

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

400g de coquillettes

1 boite de petit pois

200g de saumon

80g de râpé

béchamel

huile d'olive

 

Préparation:

Préparer la béchamel et faire cuire les pâtes

Couper le poisson en cube, faites revenir les dès de poissons dans de l'huile d'olive

Dans un plat à gratin mélanger les pâtes, le saumon et les petits pois

Verser la béchamel par dessus puis le râpé

Enfourner 15 minutes à 220 degrés (th7/8)

 

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Lasagne de haricots plats et jambon de parme

Publié le 4 Septembre 2014 par jess dans lasagne

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

300g de feuilles à lasagne

2 boites de haricots verts plats

10 tranches de jambon de parme

50g de pignons de pins

200g de parmesan rapé

béchamel

 

Préparation:

Couper le jambon en lamelle

Préparer la béchamel

Verser un fond d'eau dans un plat, puis faire le montage: feuilles de lasagne, haricots, quelques lamelles de jambon et parsemer de pignons de pin, recommencer une nouvelle fois, terminer avec une couche de feuilles de lasagne.

Saupoudrer de parmesan

Enfourner à 200 degré (th6/7) pendant 25 minutes

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