Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

TARTE AU ST NECTAIRE

Publié le 29 Mai 2011 par jess dans tarte salée

TARTE AU ST NECTAIRE

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : environ 400 à 500g de pommes de terre 2 tranches de jambon blanc 100 g de lardons 2 oignons 1 pate feuilleté environ 200 g 300g de Saint-Nectaire Préparation : Eplucher les pommes...

Lire la suite

RAVIOLES AU CURRY

Publié le 26 Mai 2011 par jess dans plat

RAVIOLES AU CURRY

Préparation : 5 mn Cuisson : 3 mn Ingrédients : 2 plaques de ravioles par personne curry (quantité selon les goûts) 1 cube de bouillon de volaille crème selon la quantité de ravioles persil Préparation : Faire cuire les ravioles dans une eau bouillante...

Lire la suite

GNOCCHIS SAVOYARD

Publié le 22 Mai 2011 par jess dans plat

préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes 360 g de gnocchis à poêler 10 cl de crème fraîche épaisse 100 g de lardons fumés 90 g de dés de jambon 230 g de reblochon 30 g de gruyere rapé 1 oignon émincé 30 g de cerneaux...

Lire la suite

MUFFINS AUX PETIT POIS ET AU CHEVRE

Publié le 15 Mai 2011 par jess dans muffin salé

MUFFINS AUX PETIT POIS ET AU CHEVRE

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour une vingtaine de pieces: 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 yaourt nature jus de citron 300 g de petits pois 1 buche de chevre un peu de lait Préparation: mélanger la farine et...

Lire la suite

CAKE OLIVES ET MAÏS

Publié le 15 Mai 2011 par jess dans cake salé

Préparation : 10 min Cuisson : 40 à 50 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 200 g de farine et un sachet de levure 20 cl de lait 3 oeufs moyens 100 g d'olives vertes ou noires 1 boîte de maîs herbes de provence ou ciboulette Préparation : Mélanger les...

Lire la suite

QUENELLES A L'ITALIENNE

Publié le 15 Mai 2011 par jess dans plat

QUENELLES A L'ITALIENNE

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 quenelles natures tomates séchées pesto rosso 2 échalote 4 tranches de jambon cru italien 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait gruyère râpé Préparation : Sauce : Hacher finement...

Lire la suite

RAÏTA DE CONCOMBRE

Publié le 15 Mai 2011 par jess dans sauce pour apéritif

RAÏTA DE CONCOMBRE

Préparation : 10 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 concombre 1 oignon 1 gousse d'ail 2 yaourts natures cumin piment Préparation : Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, le vider de ses graines et le râper sur une grosse...

Lire la suite

BOUCHEES MEXICAINES

Publié le 5 Mai 2011 par jess dans bouchée

BOUCHEES MEXICAINES

Préparation : 15 minutes Cuisson: 0 minutes Ingrédients pour 8 personnes: 4 tranches de jambon de poulet 1 pot de guacamole 1 pot de purée de tomate confite Préparation: Tartinez les tortillas de guacamole Déposer une tranche de jambon de poulet dessus...

Lire la suite