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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

TARTE COURGETTE SAUMON CHEVRE

Publié le 30 Juin 2010 par jess dans tarte salée

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Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte à tarte
2 courgettes
2 tranches de saumon fumé
1 gousse d'ail
1 buche de chèvre
4 c à s de crème
1 tomate
basilic
moutarde

pignons (facultatif)


Préparation:
Étaler la pâte dans un plat à tarte, et la piquer avec une fourchette
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
Étaler une couche de moutarde dans le fond de la tarte
Ajouter les courgettes par dessus
Couper la buche de chèvre en rondelle, et l'ajouter par dessus les courgettes
Couper la tomate en morceaux et l'ajouter à la tarte
Ajouter l'ail
Couper le saumon en morceaux et l'ajouter à la tarte
Ajouter la crème, et le basilic
Mettre au four à 200 degrés (th6/7) pendant 30 minutes

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TOAST AU SAUMON FUME

Publié le 28 Juin 2010 par jess dans toast

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Préparation: 15 minutes


Ingredients pour 12 toasts:

3 tranches de pain de mie

1 tranche de saumon fumé

5 c à c de creme pour une version plus light remplacer la crème par du fromage blanc

3 c à c de jus de citron

1 c à c d'aneth


Préparation:

Faire griller les tranches de pain de mie

Mélanger dans un bol le jus de citron, la creme et l'aneth

Ajouter les morceaux de saumon fumé

Remuer

Couper les tranches de pain de mie en 4

Etaler la preparation sur les morceaux de pain de mie

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OEUF EN COCOTTE AU SAUMON

Publié le 27 Juin 2010 par jess dans oeuf (entrée)

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Préparation: 5 minutes

Cuisson: 15 minutes


Ingredients pour 2 personnes:

2 c à s de creme

2 tranches de saumon fumé

2 oeufs

sel, poivre ou baie de rose

gruyere


Préparation:

Dans un ramequin mettre 1 c à s de creme

Mettre 1/2 tranche de saumon en morceau par dessus

Cassrer l'oeuf

Mettre l'autre moitié de la tranche de saumon en morceaux

Mettre du gruyere

Mettre sel et poivre ou baie de roses

Faire la meme chose avec le 2e ramequin

Mettre au four à 180 degrés (th6) pendant 15 minutes

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OEUF EN COCOTTE

Publié le 27 Juin 2010 par jess dans oeuf (entrée)

Oeuf cocotte cuit


 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 15 minutes


Ingredients pour 2 personnes:

2 c à s de creme

1 ou 2 tranches de jambon

2 oeufs

sel

poivre

gruyere


Préparation:

Dans un ramequin mettre 1 c à s de creme

Mettre 1/2 tranche ou 1 tranche de jambon en morceau par dessus la creme

Casser un oeuf par dessus

Ajouter sel, poivre et gruyere

Faire la meme chose pour le 2e ramequin

Mettre au four à 180 degrés (th6) pendant 15 minutes

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TARTE AUX COURGETTES ET AU THON

Publié le 25 Juin 2010 par jess dans tarte salée

TARTE-AUX-COURGETTES

 

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes


Ingredients pour 6 personnes:

1 pate à tarte

3 courgettes

1 boite de thon

lait

creme

1 oeuf

épices (noix de muscade ou herbes de provence)

gruyere


Préparation:

Faire cuire les courgettes

Derouler la pate à tarte, et la piquer à la fourchette

Decouper les courgettes en rondelles

Mettre les courgettes dans le fond de la tarte

Etaler par dessus la boite de thon emietté

Melanger le lait, la creme et l'oeuf

Verser cette preparation à la tarte

Ajouter le gruyere et les épices

Mettre au four à 180 degrés (th6) pendant 30 minutes

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TARTE AUX CLEMENTINES

Publié le 24 Juin 2010 par jess dans tarte sucrée, déssert

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 8 personnes:

1 pate à tarte

100g de sucre

100g de beurre

3 oeufs

6 clémentines (4 pour le jus 2 pour la déco)

 

Préparation:

Etaler la pate dans un plat à tarte

Presser les 4 clémentines pour le jus

Faire fondre le beurre

Mélanger le jus de clémentines, le beurre fondu, le sucre et les oeufs

Verser ce mélange sur la pate

Mettre au four à 200 degrés (th6/7)  pendant 30 minutes

Une fois la tarte prete mettre les quartiers des clémentines restante par dessus

Laisser refroidir

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PIZZA AU POIVRON ET VIANDE HACHEE

Publié le 22 Juin 2010 par jess dans pizza

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 à 30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

viande hachée (environ 200/250g)

1 petite brique de sauce tomate

1 c à c de puree de piment

1 poivron

1 pate à pizza

gruyère


Préparation:

Faire cuire la viande dans une poele

Derouler la pate sur une plaque du four

Etaler une fine couche de sauce tomate sur la pate

Couper le poivron en morceaux et l'ajouter à la viande, ainsi que le reste de sauce tomate

Verser ce melange sur la pate à pizza et l'etaler uniformement

Ajouter du gruyere par dessus

Mettre au four à 180 degrés (th6) pendant 20 à 30 minutes.

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MARINADE POUR BROCHETTE DE DINDE

Publié le 18 Juin 2010 par jess dans marinade

Pour 4 brochettes:


6 c à s d'huile d'olive

3 c à s de jus de citron

1 gousse d'ail

2 c à s de basilic haché


Mélanger tous les ingredients dans un bol

Puis les verser sur les brochettes

Mettre au frais pendant 40 minutes

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GRATIN DE CHOUX FLEUR AU LAIT DE COCO

Publié le 18 Juin 2010 par jess dans gratin

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Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes


Ingredients pour 4 personnes:

6 pommes de terre

1 choux fleur

2 poivrons

1 brique de lait de coco

beurre

farine

gruyere


Préparation:

Couper le choux fleur en petit bouquet

Faire cuire les pommes de terre et le choux fleur dans l'eau

Ensuite eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles

Mettre les pommes de terre au fond du plat à gratin

Egoutter le choux fleur et le mettre par dessus les pommes de terre

Faire une bechamel avec le beure, la farine, et le lait de coco

Verser la bechamel dans le plat

Couper les poivrons en petits morceau et les ajouter au plat

Mettre du gruyere par dessus

Mettre au four à 180 degre (th6) pendant 30 minutes

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QUATRE QUARTS CHOCOLAT BANANE

Publié le 16 Juin 2010 par jess dans cake sucré, déssert

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Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients pour 8 personnes:

4 oeufs

250g de farine

250g de sucre

100g de beurre

1 s de levure

3 bananes

150g de pepites de chocolat

 

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure

Remuer

Ajouter les oeufs un à un, ainsi que le beurre fondu

Decouper les bananes en morceaux

Mélanger les bananes et les pepites avec la pate

Verser la pate dans le moule

Mettre au fours à 210 degres (th7) pendant 45 minutes

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