Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Tompettes de la mort en sarcophage (tourte aux trompettes de la mort)

Publié le 31 Octobre 2014 par jess dans tourte, entrée

Tompettes de la mort en sarcophage (tourte aux trompettes de la mort)

Temps de préparation:15 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 2 pâtes feuilletés 40g de beurre 2 échalotes ciboulette 500g de trompette de la mort 250g de champignons de paris 40g de crème 3 jaunes d'oeufs Préparation: Faire...

Lire la suite

Purée et sauce tomate en verrine

Publié le 30 Octobre 2014 par jess dans entrée, verrine

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 1 sachet de purée 1/2l de lait 200g de pignons 1 sauce tomate au basilic Préparation: Préparer la purée Griller les pignons Faire chauffer la sauce tomate Monter...

Lire la suite

Velouté de petits pois et crème à la menthe

Publié le 28 Octobre 2014 par jess dans entrée, verrine

Velouté de petits pois et crème à la menthe

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 400g de petits pois menthe 1 cube de bouillon 6 c à s de crème épaisse crème chantilly Préparation: Faire cuire les petits pois avec le cube de bouillon et la...

Lire la suite

Tartare de saumon et guacamole

Publié le 27 Octobre 2014 par jess dans entrée, verrine

Tartare de saumon et guacamole

Temps de préparation: 20 minutes + 30 minutes de marinade Temps de cuisson: 0 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 2 filets de saumon 2 citrons préssés menthe gingembre coriandre 1 avocat 1 oignon blanc 2 c à s de crème curry piment graines de sésame...

Lire la suite

Soupe froide de concombre à la menthe et chips de jambon cru

Publié le 26 Octobre 2014 par jess dans entrée, verrine

Temps de préparation: 20 minutes + 1h de repos Temps de cuisson: 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 2 concombres 2 yaourts à la grecque 2 c à s de crème le jus d'un citron 1 c à s d'huile d'olive menthe 100g de jambon cru en lanières Préparation:...

Lire la suite

Duo de carottes et betteraves en émulsion

Publié le 25 Octobre 2014 par jess dans entrée, verrine

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 4 carottes 1 verre de jus d'orange 20cl de crème 1 c à c de cumin 1 betterave 1 cube de bouillon 1 gousse d'ail 1 oignon 3 c à s de lait huile d'olive Préparation:...

Lire la suite

Crumble de légumes

Publié le 24 Octobre 2014 par jess dans entrée, verrine

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 100g de farine 75g de beurre 50g de parmesan 2 courgettes 1 carotte 200g de petits pos huile d'olive Préparation: Mélanger avec les doigts la farine, le beurre,...

Lire la suite

Velouté de poivrons et sa mousse de mozzarella

Publié le 23 Octobre 2014 par jess dans entrée, verrine

Velouté de poivrons et sa mousse de mozzarella

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 cube de bouillon 1 gousse d'ail 1 oignon 125g de mozzarella 10cl de lait 1 verre de purée de pomme de terre huile d'olive...

Lire la suite

Quiche haricots coco et tomates cerises

Publié le 12 Octobre 2014 par jess dans quiche

Quiche haricots coco et tomates cerises

Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte brisée 1 boîte de haricots coco à la tomate 100g de chorizo ou dés de poivrons rouges 150g de tomates cerises basilic 20 cl de lait 20 cl de crème 2 œufs...

Lire la suite