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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Poires belle-hélène

Publié le 21 Décembre 2014 par jess dans déssert

Poires belle-hélène

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

50 cl de glace vanille
4 poires
250g de sucre en poudre
125 g de chocolat noir
40 g d'amande effilées
20 g de beurre
1 citron
1 bombe de chantilly

 

Préparation:

Pelez les poires, tout en conservant la queue. Arrosez-les avec le jus d'un demi citron.
Dans une casserole, versez 80 cl d'eau, le sucre, et portez à ébullition.
Ajoutez les poires, et laissez cuire, à feu doux, pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.
Laissez tiédir, prélevez 20 cl de sirop, et réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites dorer les amandes sans ajouter de corps gras.
Préparez la sauce au chocolat : hachez le chocolat, chauffez les 20 cl de sirop, et laissez réduire d'un tiers.
Ajoutez le chocolat, et mélangez pour obtenir une sauce lisse.
Hors du feu, incorporez le beurre.
Préparez 8 petites boules de glace à la vanille, et répartissez-les sur des assiettes.
Disposez les poires égouttées, et nappez de sauce au chocolat encore tiède. Parsemez d'amandes effilées, et décorez de creme chantilly.

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Quiche tatin

Publié le 21 Décembre 2014 par jess dans quiche

Quiche tatin

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

7 ou 8 pommes de terre
8 fines tranches de lard
3 œufs entiers
20 cl de crème fraîche
1 fromage de chèvre
150 g de gruyère râpé
1 pâte feuilleté

 

Préparation:

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Tapisser le moule des tranches de lard.
Mettre le râpé. Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage de chèvre en tranches.
Battre dans un bol la crème, les œufs, verser sur la préparation.
Mettre la pâte feuilletée dessus comme une tarte tatin et la piquer.
Cuire à four thermostat 6/7 pendant 30 min.

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Boeuf Bourguignon

Publié le 21 Décembre 2014 par jess dans plat boeuf

Boeuf Bourguignon

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

800 g de bœuf pour bourguignon
100 g de lardons
3 c à s d'huile
2/3 de litre de vin rouge
2 oignons
ail
2 c à s de farine
1 bouquet garni
250 g de champignons

carottes

 

Préparation:

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
Ajouter la boîte de champignons.
Saupoudrer de farine.
Mélanger.
Laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

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