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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Citron farci au thon

Publié le 30 Avril 2013 par jess dans entrée

Citron farci au thon

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 0 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 boite de thon au naturel

5 citrons

2 branches de céleri

2 cornichons

2 gousses d'ail

4 brins de persil

1 oeuf

6 c à s d'huile d'olive

1 c à s de câpres

1 c à c de moutarde

1/2 c à c de vinaigre

1/2 c à c de paprika

piment de cayenne

 

Préparation:

Coupez la base de 4 citrons, sans entamer la chair pour qu'ils soient stables. Ötez-en la partie supérieure, du côté pointu.

Evidez-les et pressez la pulpe pour obtenir 2 c à s de jus.Lavez le persil et le céleri, puis hachez-les avec les cornichons

Pelez et écrasez l'ail. Egouttez le thon. Taillez 4 rondelles dans le dernier citron, épluchez-les

Préparez une mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde et l'huile, ajoutez le paprika. Dans un saladier, mélangez le thon, le persil, le céleri, l'ail, les câpres et les cornichons. Arrosez du jus de citron. Ajoutez la mayonnaise.

Garnissez les citrons de cette farce en la faisant déborder en forme de dôme et décorez avec une tranche de citron.

Servir frais

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19ème édition de la Fête du Miel à Mouans-sartoux

Publié le 28 Avril 2013 par jess dans miel

Dimanche 28 avril 2013, les Apiculteurs de Provence se réuniront à l'occasion de la 19ème édition de la Fête du Miel de Mouans-Sartoux, l'incontournable fête régionale du Miel.

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Le poulet

Publié le 27 Avril 2013 par jess dans plat volaille

Voici une petite sélection de délicieuse recettes de poulet:

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Soirée pizzas

Publié le 26 Avril 2013 par jess dans pizza

Une envie de pizza maison:

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Brick au thon et au poireau

Publié le 25 Avril 2013 par jess dans brick, entrée

Brick au thon et au poireau

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

6 feuilles de brick
250 g de thon en boîte
2 poireaux moyens
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 œuf


 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Émincer les poireaux finement.
Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min).
Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l’œuf. Bien mélanger.
Couper une feuille de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.
Plier la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longueur. Vous obtenez ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long.
A 2 cm du bord de droite, déposer 1 cuillère à café de mélange au thon, puis par dessus une cuillère à café de poireaux.
Rabattre le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut, puis vers le bas, vers le haut etc... pour former le triangle (comme des samossas).
Sceller le triangle avec du blanc d’œuf.
Poser vos triangles ainsi formés sur un plat à tarte et faire cuire 20 min à 180°C.
Servir dès la sortie du four, avec une salade.

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Pause muffins

Publié le 24 Avril 2013 par jess dans muffin sucré

Une petite pause pour le goûter

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Gâteau pommes kiwis

Publié le 22 Avril 2013 par jess dans gâteau, déssert

Gâteau pommes kiwis

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1/2 sachet de levure
125 g de farine
1/2 verre d'huile
2 pommes
2 kiwis

 

Préparation :


Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.

Mélanger les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger, puis mettre l'huile.

Eplucher et couper les fruits en petits morceaux et les mettre dans la pâte.

Beurrer un moule à manqué et verser la préparation.

Laisser cuire environ 30 min

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Soufflé à la carotte

Publié le 15 Avril 2013 par jess dans entrée

Soufflé à la carotte

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de carottes
6 œufs
100 g de beurre
40 g de farine
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de gruyère râpé

 

Préparation:

Epluchez les carottes, faites-les cuire 30 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez et mixez-les en purée
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes à la purée de carottes, mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez et laissez épaissir. Ajoutez le lait, fouettez en laissant épaissir, et ajoutez le gruyère. Ajoutez la purée de carotte et mélangez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les.
Versez le tout dans un moule à beurré. Placez dans un bain-marie et faites cuire 30 min environ.

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Gâteau au yaourt et à la poire

Publié le 8 Avril 2013 par jess dans gâteau, déssert

Temps de préparation : 15   minutes
Temps de cuisson : 40  minutes

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 pot de yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
1/2 paquet de levure
3 œufs
3 poires
quelques amandes effilées
 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre des ingrédients.
Puis couper les poires en petit carrés et les verser dans la pâte.
Mettre quelques amandes effilées au fond du moule puis verser la pâte dans le moule et faire cuire à 180 degrés (th6) pendant 35 a 40 minutes
 

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Tarte aux Champignons

Publié le 7 Avril 2013 par jess dans tarte salée

Temps de préparation : 30   minutes
Temps de cuisson : 30  minutes

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) 

une pâte brisée de preference, feuilleté c'est bon aussi
400 g de champignons de paris

1 petit pot de crème fraîche ou une brique
1 cuillère à soupe de farine
gruyère râpé
ail
ciboulette, estragon


 

Préparation :

Découper les champignons en lamelles, et les faire revenir dans de l'huile.
Ils doivent avoir perdu beaucoup d'eau avant d'être "entartés".
A mi-cuisson, ajouter une gousse d'ail émiettée.

Verser la creme

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer et la faire pré-cuire une dizaine de minutes.
A la fin de la cuisson des champignons,ciboulette et estragon. Bien remuer.
Saupoudrez les champignons (toujours sur le feu) avec la farine, et bien mélanger.
La crème fraîche va épaissir, couper le feu.
Verser la préparation dans le fond de pâte, saupoudrez de gruyère et enfourner à 200°C pendant 15 à 20 mn.
La pâte brisée doit être juste dorée.

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