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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Soufflé à la carotte

Publié le 15 Avril 2013 par jess in entrée

Soufflé à la carotte

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de carottes
6 œufs
100 g de beurre
40 g de farine
25 cl de lait
2 cuillères à soupe de gruyère râpé

 

Préparation:

Epluchez les carottes, faites-les cuire 30 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez et mixez-les en purée
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes à la purée de carottes, mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez et laissez épaissir. Ajoutez le lait, fouettez en laissant épaissir, et ajoutez le gruyère. Ajoutez la purée de carotte et mélangez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les.
Versez le tout dans un moule à beurré. Placez dans un bain-marie et faites cuire 30 min environ.

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