Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 boite de thon au naturel
5 citrons
2 branches de céleri
2 cornichons
2 gousses d'ail
4 brins de persil
1 oeuf
6 c à s d'huile d'olive
1 c à s de câpres
1 c à c de moutarde
1/2 c à c de vinaigre
1/2 c à c de paprika
piment de cayenne
Préparation:
Coupez la base de 4 citrons, sans entamer la chair pour qu'ils soient stables. Ötez-en la partie supérieure, du côté pointu.
Evidez-les et pressez la pulpe pour obtenir 2 c à s de jus.Lavez le persil et le céleri, puis hachez-les avec les cornichons
Pelez et écrasez l'ail. Egouttez le thon. Taillez 4 rondelles dans le dernier citron, épluchez-les
Préparez une mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde et l'huile, ajoutez le paprika. Dans un saladier, mélangez le thon, le persil, le céleri, l'ail, les câpres et les cornichons. Arrosez du jus de citron. Ajoutez la mayonnaise.
Garnissez les citrons de cette farce en la faisant déborder en forme de dôme et décorez avec une tranche de citron.
Servir frais