750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Citron farci au thon

Publié le 30 Avril 2013 par jess in entrée

Citron farci au thon

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 0 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 boite de thon au naturel

5 citrons

2 branches de céleri

2 cornichons

2 gousses d'ail

4 brins de persil

1 oeuf

6 c à s d'huile d'olive

1 c à s de câpres

1 c à c de moutarde

1/2 c à c de vinaigre

1/2 c à c de paprika

piment de cayenne

 

Préparation:

Coupez la base de 4 citrons, sans entamer la chair pour qu'ils soient stables. Ötez-en la partie supérieure, du côté pointu.

Evidez-les et pressez la pulpe pour obtenir 2 c à s de jus.Lavez le persil et le céleri, puis hachez-les avec les cornichons

Pelez et écrasez l'ail. Egouttez le thon. Taillez 4 rondelles dans le dernier citron, épluchez-les

Préparez une mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde et l'huile, ajoutez le paprika. Dans un saladier, mélangez le thon, le persil, le céleri, l'ail, les câpres et les cornichons. Arrosez du jus de citron. Ajoutez la mayonnaise.

Garnissez les citrons de cette farce en la faisant déborder en forme de dôme et décorez avec une tranche de citron.

Servir frais

Commenter cet article