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la cuisine de jess

recette de cuisine simple et facile à faire.

Coeur de chèvre sur canapés de pain d'épices

Publié le 22 Février 2016 par jess dans apéritif

Coeur de chèvre sur canapés de pain d'épices

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 fromage de chèvre frais
- 8 tranches de pain d'épices
- miel liquide
- herbes de Provence
- poivre

 

Préparation :
Déposer un petit peu de chèvre frais sur chaque tranche de pain d'épices, ajouter un peu de miel liquide et d'herbes de Provence sur chaque canapé.
Tourner un tour de moulin à poivre.
Passer sous le grill entre 30 secondes et 1 minute (suivant la puissance de votre four), pas plus.
Voilà, vos canapés sont prêt pour l'apéritif !

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Madeleines au miel

Publié le 21 Février 2016 par jess dans déssert

Madeleines au miel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients (pour 12 madeleines) :
- 110 g de farine
- 85 g de sucre (ou fructose)
- 1 cuillère à soupe bien pleine de miel crémeux toutes fleurs
- 50 g de beurre
- 4 œufs
- 1/2 paquet de levure en poudre

 

Préparation :
Commencer par faire préchauffer le four à 240°C .
Dans une terrine, battre ensemble les œufs, le sucre et le miel.
Ajouter la farine et la levure, puis en dernier le beurre très ramolli (mais non fondu).
Remplir chaque moule à madeleine et laisser reposer environ 5 min.
Enfourner et laisser cuire 10 min.
Laisser refroidir les madeleines pendant 2 heures à l'air libre.

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Verrine de petits pois et boeuf haché

Publié le 18 Février 2016 par jess dans verrine

Verrine de petits pois et boeuf haché

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :
- 1 kg de petits pois
- 600 g steak haché
- 1 poivron
- 2 oignons
- sauce soja, miel, cumin, curry, paprika, huile de sésame (+ mélange d'épices chinoises si vous avez)
- 1 bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide
- Une bûchette de fromage de chèvre

 

Préparation :
Faites cuire les petits pois à l'eau, avec un oignon émincé, du gros sel et un bouillon cube de légumes.
Une fois que c'est cuit, égouttez bien, mixez et ajoutez du poivre ou du piment et la crème liquide et remuant bien.
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Pendant ce temps, émincez l'autre oignon et le poivron.
Faites les fondre au wok dans de l'huile de sésame pendant une dizaine de minutes à feu vif.
Ajoutez alors la viande hachée en remuant constamment et ajoutez petit à petit une cuillère à café de chaque épice.
Quand la viande est presque cuite arrosez d'un gros filet de sauce soja et de trois cuillères à soupe de miel, remuez bien et coupez le feu.
Répartissez ensuite la totalité de la purée de petits pois dans le fond de chaque verrine, ajoutez ensuite une couche de bœuf préparé, puis couvrir chaque verrine de deux tranches de chèvre et enfournez environ 5minutes à 180°C.
Servir tout de suite tant que le chèvre est coulant; parfait accompagné d'une bonne salade verte.

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Cocktail La vie en rose

Publié le 9 Février 2016 par jess dans cocktail

Cocktail La vie en rose

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes


Ingrédients (pour 1 personne) :
- 4 cl de liqueur de framboise
- 1 cl de Gin
- vin mousseux pour compléter le verre

 

Préparation :
Verser dans une flûte à champagne la liqueur de framboise, ajouter le gin puis compléter avec du mousseux. Remuer.
Possibilité de décorer le verre avec du sucre et du sirop.

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Brioche perdue au caramel

Publié le 7 Février 2016 par jess dans déssert

Brioche perdue au caramel

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de brioche sucrée
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 4 boules de glace au caramel salé (ou caramel, voire vanille, à défaut)
- une briquette de crème épaisse (20 cl)
- caramel liquide
- 25 g de beurre

 

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Mélanger les oeufs, le lait et le sucre. Tremper la brioche dans ce mélange et les faire revenir dans le beurre.
Faire chauffer doucement la crème et ajouter le caramel. Laisser épaissir.
Dresser la tranche de brioche dans une assiette avec une boule de glace et la sauce au caramel.

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Crêpes fourrées au mascarpone et marmelade de bananes

Publié le 1 Février 2016 par jess dans déssert, crêpe

Crêpes fourrées au mascarpone et marmelade de bananes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients (pour 8 crêpes) :
- 8 crêpes
- 1 petit pot de mascarpone
- 4 bananes
- cassonade brune
- beurre
- chocolat liquide

 

Préparation :
Préparer la pâte, et confectionner 8 crêpes.
Dans une casserole, faire fondre un bon morceau de beurre, et y mettre les bananes (bien mûres), coupées en rondelles.
Les saupoudrer de cassonade brune, et chauffer tout doucement, en mélangeant, pour obtenir comme une compote avec morceaux.
Tartiner les crêpes avec la mascarpone, déposer dessus de la marmelade de banane au sucre, et rouler la crêpe.
Déposer dans un plat, et servir les crêpes froides (pas au frigo!), avec de la sauce chocolat chaude.
Bon appétit!

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